Перейти к содержанию

вентилятор двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветствую всех. в общем беда у меня...ставили сигналку. переноска 220в пробивала на кузов и в итоге пробила мне блок управления вентилятором двигателя. подскажите, предохранитель, кроме того, что на самом аккуме, есть еще где то? не работает вентилятор. и печка не переключает температуру и направление обдува (знаю, что при неработающем вентиляторе печка не работает). может у кого есть схема блока управления? мл500, немец, 2003 г.в.. 

Опубликовано

у вентилятора своя как говорится там житуха ,два питающих провода плюс  и минус силовые , а так же фишка с двумя маленькими сигнальными проводочками , вентилятор ни в коемслучае не влияет на включение и работу моторчиков печки , скорее всего блок управлением печки вылетел , вентилятор сам можно проверить элементарно , проверь приходят ли плюс и минус на толстых проводах и потом сизнальную фишку сними , там просто нужно подать так же плюс и минус , только вот я не помню что из них что , надо по схеме посмотреть , покапайся в нете , если вентилятор работает , пересмотри преды в ногах у пассажира там есить пред ижущий на управление блока управлением печки , если там все целое то я бы тогда пробывал просто менять блок управлением печки , путем просто заменить на другой для проверки , либо как вариант отнести его к электронщикам , прозвонят просмотрят плату , та  не большая , да преды под капотом все пересмотри 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Вентилятор электрический подключен к блоку управления двигателем, и пробило скорее всего в том направлении :(

проверяй все теперь на старухе.

пробить может глубоко и сильно :( я когда уронил блок управления двигателем на плюсовую клемму (неудачное стечение глупости и обстоятельств) просто коротким замыканием положил питание блока, цепь регулятора давления и сам регулятор. А здесь 220в. Сочуствую установщикам :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@БулВиталий влияет. у меня когда отъезжал вентилятор, то и климат не работал. и ошибка висела типа антифриза мало

@SHV ну понял. старом нужно тогда

Опубликовано
  В 23.12.2018 в 09:02, Dimarik86rus сказал:

@БулВиталий влияет. у меня когда отъезжал вентилятор, то и климат не работал. и ошибка висела типа антифриза мало

@SHV ну понял. старом нужно тогда

Показать  

ты глубоко ошибаешься , вентилятор и моторчики это совсем разное , другоа это то что команду дает один блок управления печкой , но вентилятор ни в коем случае не влияет на включение положения обдува и прочее , навентилятор еще и другой сигнал приходит , это от датчика температура чтобы не перегреть , так что в твоемслучаенадо сначаловентиляторпроте тить обязательно , потом блок смотреть (крутилки) , я думаю на 99 проц это блок , уже в 55м с такими проблемами встречался , и обязательно преды в ногах смотри пассажира

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования