Перейти к содержанию

ml270cdi 2001г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе утро.Может кто подскажет.Сначало пропали противотуманки.Отказал центральный замок.Заглючил датчик уровня топлива и турбина начала отказывать.

это на протяжении 8 лет как я владею этим авто

Опубликовано

Доброе утро. Диагностику делали?  Проблемы могут быть не связаны между собой... 

Опубликовано

диагностика толком ни чего не видит.

Опубликовано

я уже за......ал всех наших электриков

Опубликовано

ну допустим за 8 лет это вообще мелочи , а по сути , искал по противотуманкам что нашел , тут и кнопка та же может банально быть , рде сигнал на противотуманки теряется , а вот с замком ту  уже сложнее , с кнопки тоже не работает на панеле или тоько с ключа , датчик уровня глючит у всех , просится на замену или промывку , я так все 9 лет езжу ,просто римерно по километражу смотрю и всеравно иногда прозеваю , просо купи б.у. м замени вставку в баке , при покупке смотри чтобы дорожки целыми были и хвостики нормальные что ездят по ним , их ни в коем случае не трогай , гнуть их чревато отломом , по турбине посмотри когда заглохшая и когда заведенная положение актуатора меняется , срабатывает ли он , пусть кто заводит а ты смотри , потом как работает скинь вакумную трубку на турбину , актуатор вернется в исходное положение , трубку в рот и отттягивай клапан до конца или почти , потом либо пережимаешь либо просто держишь и смотришь цела ли меммбрама не возвращается ли в исходное , если все норм и все срабатывает , то скорее всего это актуатор турбины который рядом сверху стоит где вакумные трубки сходятся , его только мменят , попробуй поменять местами с тем что стоит на егр , так же попробуй пррверить мембану егр , потом отпишишь 

еще диагностику надо сделать работает ли расходомер нормально , вообще машина выше 3х тысяч поднимает обороты или нет 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

В диагностике можно смотреть не только ошибки,  но и действительные значения с разных узлов. У меня тоже турбина отключалась,  диагностикой вычислил что это егр... 

Опубликовано

Если вакуумный преобразователь турбины имеет электрическую неисправность, то его перестановка с преобразователем егр ничего не даст, так как мотор все равно свалится в аварийку и отключится турбина. Если неисправность механическая, то может и получится проверить.

1 час назад, санек80 сказал:

диагностика толком ни чего не видит.

А что всетаки она видит?

тут на любые отклонения действительных значений, сохраненные ошибки и результаты активаций нужно внимание обращать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

сейчас поеду сново на диагностику и отпишусь чуть позже

Опубликовано
1 час назад, Vasyan170 сказал:

В диагностике можно смотреть не только ошибки,  но и действительные значения с разных узлов. У меня тоже турбина отключалась,  диагностикой вычислил что это егр... 

егр я заглушил

Опубликовано

это единственная ошибка.которая не убирается.на диагностике сказали.что нужно перепрашивать егр

20.jpg

Опубликовано

с электрикой так толка не добился.АВС ESP не могут погасить.

Опубликовано

это по насосу абс ошибка , какой год машины у тебя , 

а по тем проблема пробуй диагностировать как и что я тебе написал , потом ииши

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

2001 год

Опубликовано
Только что, санек80 сказал:

2001 год.недавно снимал мотор  с абс.не было щеток.перепоял было все ок несколько дней до форсажа по бездорожью

Опубликовано

по турбине насчет расходомера.есть новый датчик расхода воздуха в запасе.менял нет никаких изменений

Опубликовано

проверь все остальное

Опубликовано

парни а подскажите на счет датчика топлива.Когда взял мл 8 лет назад.стрелка уровня стояла в положении реальном.Заправил дт. стрелка остается в первоночальном положении.Скину клему и стрелка становится в нормальное положение.Сейчас допустим пол бака.Заправляю а стрелка стоит не изменно.Снимаю клему а стрелка после этого может показать правильно а может упасть на ноль и загорется лампочка.пару лет назад менял в баке всю колбу но ни чего не изменилось.Сча вычетал что фишка соеденения может окислится под левым задним колесом.Сегодня выдрал все провода с этой фишки а они как новые.Перепоялкак говорят заехал на азс заправил и все осталось по старому

Опубликовано

что остальное.я уже не знаю куда лезть и каких электриков дальше заебывать

может накрытся блок предохранителей под капотом

Опубликовано

читай внимательно что я выше писал и проверяй , датчик просто тупо поменяй , а паял ты резал зря , если все чисто зачем городить ерунду прямую

Опубликовано

Может тот самый пресловутый блок аам, который нужно пропаять. 

У меня например габариты не гаснут, если выключать их после того как выключу зажигание. 

Однажды на азс, зимой заехал а у них пересмена, стоял ждал, минут 20, за это время, топлива, согласно показаниям прибора, увеличилось с горящей лампы на пол бака. Еще пару раз повторялось потом.  

Опубликовано

в среду пообесчали перешить игр. возможно турбина заработает.надеюсь.Центральный замок это нонсонс. Чтобы закрыть машину нужно в течении 5 секунд после выключения зажигания нужно удерживать кнопку закрывания и одновременно нажать минимум 5 раз на открывание.Отпускаю кнопки и жму закрыть и машина закрывается. а что бы открыть я установил дополнительную сигналку.Ей не закрываю потому что при закрывании машины она начинает срабатывать и успакаивоется примерно через 10 минут.При подключении второй сигналки были какието непонядки  и в блоке предохранителей ставили провод от одного предохранителя к другому.Она проработала не долго и начала сробатывать при закрывании машины.я отключил писчалку.сча родной сигналкай при нажимании зтих кнопок закрываю а дополнительной сигналкай открываю

Опубликовано

Яэтот блок SAM задний сам сегодня искал.Разобрал весь богажник а его там нет.Он говорят стоит в аво с пневмо подвескай и довод дверей и тд и тп. а тут его нет

Опубликовано

у тебя его нет , это у 164 кузова , у тебя аам под предами под капотом

Опубликовано

он под капотом может накрытся.Как его проверить или новый заказывать

Опубликовано

он под предами в коробе находится стоит прям на этой плате предов сбоку , если он накрылся то его поменять просто на б\у , у теья переходка уже , она в рест ушла или еще дорест , блоки дореста просто так не поставишь , рестовый без проблем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования