Перейти к содержанию

Год эксплуатации ML 280 2007 г.в.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на w163 можно турбина поставить)? 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Dim651 сказал:

Например, когда готовиться к форсункам? 

Ну, с этим как раз все понятно:) как на любом дизеле - быть готовым всегда и по полной

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Кстати про дизель и форсы. От наших дальнобоев все время слышу 50грамм масла для 2х тактных двигателей на 100 л соляры продлевают срок службы топливной системы. Суть в том что наша соляра сухая. Сам не пробовал, но хочу))

Опубликовано

Когда начнет вонять и дымить, тогда и на стенд. Егр летом как тепло будет снимешь и почистишь профилактически. Я чистил спреем для каминов. За полминуты поднимает весь нагар до состояния новой детали, оттирать ничего не надо, только смыть вд40 и протереть)

Опубликовано
Только что, W164 сказал:

Когда начнет вонять и дымить, тогда и на стенд. Егр летом как тепло будет снимешь и почистишь профилактически. Я чистил спреем для каминов. За полминуты поднимает весь нагар до состояния новой детали, оттирать ничего не надо, только смыть вд40 и протереть)

Они ещё лить начинают, а это фиг отследить если поштучно. Но клапан могут прожечь

Опубликовано
13 часов назад, alex00 сказал:

Они ещё лить начинают, а это фиг отследить если поштучно. Но клапан могут прожечь

ну это , кмк, из области фантастики))))

Опубликовано
13 часов назад, alex00 сказал:

Кстати про дизель и форсы. От наших дальнобоев все время слышу 50грамм масла для 2х тактных двигателей на 100 л соляры продлевают срок службы топливной системы. Суть в том что наша соляра сухая. Сам не пробовал, но хочу))

ага, и сразу свой коммон рейл похоронишь))))))

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Dim651 сказал:

ну это , кмк, из области фантастики))))

Ну, не совсем из области фантастики, только там не клапаны, а поршень прогорает, но этому предшествуют ощутимые отклонения в работе мотора.

17 минут назад, Magic Engineer сказал:

ага, и сразу свой коммон рейл похоронишь))))))

От 50гр на 100л ни пользы, ни вреда на мой взгляд не будет

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Только что, SHV сказал:

От 50гр на 100л ни пользы, ни вреда на мой взгляд не будет

спорить не буду, я точно знаю, учился в компании MTU в дойчланде именно по комон рейлам ну и по движкам ихним, там через забор и ZF, к ним тоже ходили))

Опубликовано
30 минут назад, Magic Engineer сказал:

спорить не буду, я точно знаю, учился в компании MTU в дойчланде именно по комон рейлам ну и по движкам ихним, там через забор и ZF, к ним тоже ходили))

я не знаю, что такое МТУ, но звучит красиво)))))

Тогда подскажи, какие рекомендации по зимним присадкам в топливо?

Опубликовано
Только что, Dim651 сказал:

я не знаю, что такое МТУ, но звучит красиво)))))

Тогда подскажи, какие рекомендации по зимним присадкам в топливо?

https://ru.wikipedia.org/wiki/MTU_Friedrichshafen

по нашим топливам - их просто нет, маркетологи тебе расскажут иначе, конечно, но это их работа.

• + 1
Опубликовано
1 минуту назад, Magic Engineer сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/MTU_Friedrichshafen

по нашим топливам - их просто нет, маркетологи тебе расскажут иначе, конечно, но это их работа.

те лучше ни чего не лить?

Опубликовано

те лучше ни чего не лить?

не надо ничего лить, если ты только не работаешь технологом по крекингу.

смысла в них нет никакого, а дорогую топливную аппаратуру ты почти со 100% вероятностью похоронишь. в самом лучшем случае просто потратишь зря денег.

мне просто не понятен смысл этих добавок/присадок и прочего.

в масле для дизеля подобраны присадки для взаимодействия с топливом( total base number - %Sulf ) этим все и ограничивается. улучшить работу агрегатов топливной системы путем добавления в топливо присадок - никак. ни смазка ни охлаждение от этих присадок лучше не станут. 

Опубликовано
1 час назад, SHV сказал:

, а поршень прогорает, 

Именно это и имел ввиду))

1 час назад, Magic Engineer сказал:

Ну они то рассказывали практику на своей соляре, а не на нашей ослиной моче!

Опубликовано

@Magic Engineer ок. спасибо за ликбез. )))))

А что касается добавок антизагустителей для морозов?

Опубликовано
Только что, alex00 сказал:

Ну они то рассказывали практику на своей соляре, а не на нашей ослиной моче!

да не вопрос, но неизменным остается тонкая топливная аппаратура, которая и так страдаетот ослиной мочи, а ты еще хочешь туда масла для двухтактных дизелей бахнуть

@Magic Engineer ок. спасибо за ликбез. )))))

А что касается добавок антизагустителей для морозов?

да нет таких добавок, есть топливо для низких температур. Есть морская добавка, называется АСС, или ацеце, но она вряд ли поможет, создана для другого.

• + 1
Опубликовано

@Dim651 пора приподнять тему! Давай продолжай бж!

Опубликовано

@alex00 да, вроде, и не чего продолжать))).

Опять был эвакуатор связанный с топливным насосом. Какая то хрень была с питанием, + то терялся, то находился. Опять подчистили контакты и закрепили их.

Ну и , я чипанулся)))))

Опубликовано
16 минут назад, Dim651 сказал:

Ну и , я чипанулся)))))

С этого места по подробнее))

Опубликовано

@FSIN ты сам знаешь, что люди, которые разбираются в этом вопросе, с неохотой раскрывают легенду этого мероприятия.

Так что я не фига не знаю.))))) Кое что поспрашивал у экспертов. Потом поехал к своему приятелю ( в Питере некоторые знают его), поговорил с ним. Он скачал у меня с машины какое то ПО. Отправил каким то хакерам, они его подправили, и потом эту хрень залили в мозги моего авто. Обещано 250 лошадей.

В итоге у меня упал расход, машина прет на любых скоростях. Теперь я ищу хорошие приложения, для отслеживания камер гаи)))). 

Машина реально прет, как самолет.

Одно мне интересно, чем закончится для двигателя, этот эксперимент?))))))

Опубликовано
15 минут назад, Dim651 сказал:

@FSIN ты сам знаешь, что люди, которые разбираются в этом вопросе, с неохотой раскрывают легенду этого мероприятия.

Так что я не фига не знаю.))))) Кое что поспрашивал у экспертов. Потом поехал к своему приятелю ( в Питере некоторые знают его), поговорил с ним. Он скачал у меня с машины какое то ПО. Отправил каким то хакерам, они его подправили, и потом эту хрень залили в мозги моего авто. Обещано 250 лошадей.

В итоге у меня упал расход, машина прет на любых скоростях. Теперь я ищу хорошие приложения, для отслеживания камер гаи)))). 

Машина реально прет, как самолет.

Скока бабулей отдал?

Опубликовано

@Леха-Екб лично для меня, это обошлось в 6 тыр.

Сумма подъемная)))), не жалко. Если что, то все можно вернуть обратно ( имеется в виду родное ПО).

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Dim651 сказал:

Теперь я ищу хорошие приложения, для отслеживания камер гаи)))). 

тут ГИБДД анонсировала выложить все свои камеры на карту:D

https://xn--90adear.xn--p1ai/milestones

Изменено пользователем alex00
Опубликовано
57 минут назад, Dim651 сказал:

Ничего страшного не будет. Конечно если не будешь ездить постоянно "тапку в пол".

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

@Dim651 Дим, а ради интереса, сколько оригинальный пробег у машины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования