Перейти к содержанию

Московское метро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и новая флудильная тема)))

Сегодня судьба злодейка заставила меня воспользоваться услугами Московского метрополитена.

Так как давно я в метро не спускался многое удивило... А кое что приятно удивило, а именно: время 9:15, а никто никуда не несётся со страшной силой распихивая окружающих. Думаю не ужели все перестали опаздывать на работу и никто не проспал... Ну так не бывает. А нет... бывает. Второе что удивило это то, что чисто. И наверху, и эскалатор, и на перроне, и в поезде. Ехал по серой ветке от Тимирязевской до Тульской, через три часа обратно. Люди спокойно входят, не толкаются, по ногам не ходят... аж противно))) Шучу. На самом деле приятно... и даже гордость за Москву. Думаю ну наконец-то.
И пока ехал понял что что-то всё-таки "режет глаз". И сначала не мог понять что. А потом понял... Московская подземка всегда славилась, помимо красоты станций, тем, что если не все, то практически все в ней всегда читали... даже на эскалаторах. А тут все от мала до велика уткнулись в гаджеты и сидят отписываются в мессенджерах. Офигеть.

Только на обратном пути зашёл мужик с газетой ... и то начал судоку решать.

Неужели у нас люди совсем перестали читать?

Или теперь уже не шутка: "я за свою жизнь прочитал три книги: Букварь, вторую и зелёную".

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 14:31, IGARA сказал:

Или теперь уже не шутка: "я за свою жизнь прочитал три книги: Букварь, вторую и зелёную".

Показать  

Я наверное уже лет 30 не читаю газеты.
Да ваще ничего не читаю!
Кругом ложь и обман!!!

• + 1

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

видать давно ты не ездил в метро)) с тех пор как появился слово смартфон и электронная книга, на бумажных носителях почти никто ничего не читает, это ж покупать надо и таскать.

Опубликовано

Читают, хотя меньше. Правда, иногда глянешь - читают такую херь...

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 14:31, IGARA сказал:

Показать  

и не зеленую а синюю если мне память не изменяет))) а так все читают в электрокнижках... за редким случаем читаю книжку по старинке... видел даже как обложку в газетку кто-то завернул и использовал закладку)))

Y380OY777.png

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 14:45, jahnik сказал:

видать давно ты не ездил в метро)) с тех пор как появился слово смартфон и электронная книга, на бумажных носителях почти никто ничего не читает, это ж покупать надо и таскать.

Показать  

Вот именно что не электронные книги... А сидят тупо в мессенджерах и соц.сетях.

А в метро не просто давно не был, а не реально давно)))

Кстати, в метро почему-то запах стал другой... Нет, не из-за того что нет грязи... У метро был какой-то свой запах.

Опубликовано

:D

image (3).png

• Хаха 1
Опубликовано

А я в последний свой приезд потерялась в метро((((

Столько переходов, не туда свернула

Надо было идти налево)))

Всем добра ^_^

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 18:53, Melamori сказал:

А я в последний свой приезд потерялась в метро((((

Столько переходов, не туда свернула

Надо было идти налево)))

Показать  

Всегда надо налево :icon_wink:

Опубликовано

85A7829B-55BF-43F2-A7DA-157DA18AA2DE.jpeg

Опубликовано

Завтра проверю каждый пункт).....и понюхаю)))

Опубликовано

В 90х, после взрывов в метро, был блок на пользование этим видом транспорта. Но когда в Питере просидел в такси, в пробке час не трогаясь с места переборол себя. Поезд остановился в тонеле и выключили свет. Подумал:- Вот она опа! А нет, завелся и поехал дальше.

Опубликовано

@Andrey45 ну вот если бы сегодня ещё и поезд бы завёлся... вот тут я бы точно окуел бы :bm:

Опубликовано

Да чего вы грешите на метро. Наши предки не умели делать плохо. Созданные ими вещи нас переживут это точно, в отличие от новодела

прослужило 1000 лет, и еще столько же прослужит

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано (изменено)

PS а запах изменился, факт. Связываю это с неграмотно переделанной вентиляцией и установкой туалетов на узловых станциях

Изменено пользователем kot728i

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 21:49, kot728i сказал:

PS а запах изменился, факт. Связываю это с неграмотно переделанной вентиляцией и установкой туалетов на узловых станциях

Показать  

На счет вентиляции не соглашусь,ее закладывают с большим запасом.

А то что новые технологии ,а проще сказать материалы меньше пахнут это факт.

Сам строю вентиляцию в метро,и то что мы сейчас применяем на порядок отличается от того что было раньше.

P.S. Контроль очень жесткий и все материалы проверяются на месте их и нюхают и поджигают.

Опубликовано

@sapa1972 а что есть варианты сделать ночную экскурсию в метро по тоннелю?) возможно буду на январских в Казани)

Опубликовано

Показать  

цивилизация

когда увидела данное нововведение в московском метро несколько опешила

Вот у нас всё по прежнему. Терпят)

Всем добра ^_^

Опубликовано
  В 30.11.2018 в 07:11, Melamori сказал:

цивилизация

когда увидела данное нововведение в московском метро несколько опешила

Вот у нас всё по прежнему. Терпят)

Показать  

Это потому что у вас сабянина нет... :crazy0to:
Надо вам его заслать :bm:

Опубликовано

@IGARA не надо 

у нас денег нет )

• Хаха 1

Всем добра ^_^

Опубликовано
  В 30.11.2018 в 07:26, Melamori сказал:

@IGARA не надо 

у нас денег нет )

Показать  

С деньгами то все "запахи" поменяют, а вы без денег... )))

Опубликовано
  В 30.11.2018 в 06:40, jahnik сказал:

@sapa1972 а что есть варианты сделать ночную экскурсию в метро по тоннелю?) возможно буду на январских в Казани)

Показать  

Я бы с радостью,но строю вентиляцию в Москве,так сказать вахтовым методом. И охрана просто не пропустит. Время такое нынче.

Опубликовано

Показать  

Если поеду в Москву,

первым делом пойду не в Мавзолей,

а схожу в туалет в метро,

наверняка он уютный и креативный!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@sapa1972 понял, попытка не пытка))

В 30.11.2018 в 07:58, Дядя ВОВА сказал:

первым делом пойду не в Мавзолей,

а схожу в туалет в метро,

наверняка он уютный и креативный!

Показать  

сходи лучше в туалет в ЦУМ, он там исторический, стоит рублей сто или двести, но там реально приятно находиться)) даже дед в костюме есть с набором парфюма)

• Лайк 1
Опубликовано
  В 30.11.2018 в 08:04, jahnik сказал:

@sapa1972 понял, попытка не пытка))

сходи лучше в туалет в ЦУМ, он там исторический, стоит рублей сто или двести, но там реально приятно находиться)) даже дед в костюме есть с набором парфюма)

Показать  

За такие деньги

там должна быть еще барная стойка,
а дед раздавать парфюм бесплатно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования