Перейти к содержанию

Выбор автобуса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Передо мной стоит дилема выбора автобуса в детдом. Peugeot boxer, MB sprinter,Iveco Deyli,Citroen Jamper,Ford Transit и собственно Газель некст. Может кто сталкивался ? На всех моделях дизеля, что уже минус. 

Изменено пользователем Сергей Л

B143AA41.png

Опубликовано

Не мало важную роль играет твой регион эксплуатации.  Какие модели у вас в основном эксплуатируются? Как развит сервис?

Эт благотворительная акция или гос заказ? Есть грабли, на которые можно наступить.

Опубликовано

Камчатка, сервис не очень. Ездят мерсы и форды, но это в Петропавловске.До этого был ПАЗ. Мы находимся в 800 км от города поэтому ремонтировать самому придется или везти на сто. Будет госзакупка.

B143AA41.png

Опубликовано

@Сергей Л на сколько я знаю, при гос закупке не выбирают марку, а объявляют желаемые Ттх. Но тебе виднее. Я думаю Форд.

как обстоят дела со 190 Приказом Минтранса? ( кажется такой номер у него). Выпускающий механик, врач, диспетчер, ответственный за БДД?

Опубликовано (изменено)

Я за пежо, попроще и подешевле зч. Очень много в мск маршруток катает. Только не газель, бегите от него. Форд комфортнее, но дороже во всем. Однако не знаком с вашим климатом, наверное, гораздо теплее, чем на материке. Утеплять надо бусы?

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано

Спринтер бери,откатает верой и правдой.

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Я бы посоветовал Ивеко. Моторы отлично переносят мороз и нашу "прекрасную"салярку. И в целом автомобиль не плох. Имхо.

Опубликовано (изменено)

Французы и ивеко отпадают, нет сервиса. Форд или мерс? На мерс запчасти дорогие.

3 часа назад, Dim651 сказал:

@Сергей Л на сколько я знаю, при гос закупке не выбирают марку, а объявляют желаемые Ттх. Но тебе виднее. Я думаю Форд.

как обстоят дела со 190 Приказом Минтранса? ( кажется такой номер у него). Выпускающий механик, врач, диспетчер, ответственный за БДД?

Еще соправаждающий, маршрутный лист, список детей с указанием мест. Короче гемор.Насчет выбора.. Министерство прислала прайс на выбор.Если по техзаданию, то Пазика дадут. А я и так еле от него избавился.

B143AA41.png

Опубликовано

Тогда Форд или Газель:bn:

Опубликовано
1 час назад, Сергей Л сказал:

На мерс запчасти дорогие.

Там нет ничего,проще даже чем в газели),а если учесть что авто новый,то кроме масла,колодок и фильтров года три вот прямо на ура откатает.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
2 часа назад, Сергей Л сказал:

Камчатка, сервис не очень. Ездят мерсы и форды, но это в Петропавловске.До этого был ПАЗ. Мы находимся в 800 км от города поэтому ремонтировать самому придется или везти на сто. Будет госзакупка.

Надо оределиться для начала сколько лет эксплуатировать будете, какой среднегодовой пробег и какие дилеры есть. Самим ремонтировать не вариант. Цены на эксплуатацию примерно одинаковы по ходовке, в том числе и казель, ибо она не дешевле иномарок. И главный вопрос: есть ли у вас качественное топливо? Если нет, то как ни прискорбно, но ваш выбор паз

Опубликовано

Качественное топливо нужно для любого мотора, в т.ч. IVECO. 

@Сергей Л если выбор лично для вас стоит между Спринтером и Транзитом, то явно вы тяготеете к Спринтеру. По неубиваемости, судя по тому, как их гробят гастеры на "маршрутках", они примерно одинаковы. Внешне Спринтер выглядит приятнее. Транзиту как-то морду уж слишком испохабили.

Хотя сам по себе выбор у вас странный. Должен быть тендер, а там что выиграет, то и притащат вам. А то будете сейчас выбирать, а получите ПАЗик до боли родной и знакомый)))

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано (изменено)

Я выставлялся на тендер, именно на ПАЗ. Он и пришел. Любое техзадание можно состряпать и обосновать. В моем случае например-наличие сервисного центра, обьем двигателя, наличие кондея итд.Короче обойти можно.И, как я понимаю, даже если я выставлюсь на определенную марку, то нарушения АМ закона нет. Поставщик может быть любой кто выиграет. Короче я бошку не ломаю. Взамен Пазика - пазик не пришлют. 

B143AA41.png

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей Л сказал:

Я выставлялся на тендер, именно на ПАЗ. Он и пришел. Любое техзадание можно состряпать и обосновать. В моем случае например-наличие сервисного центра, обьем двигателя, наличие кондея итд.Короче обойти можно.

Ну тогда, я так понимаю, вы выбираете между Транзитом и Спринтером. Я бы выбрал Спринтер... просто потому, что он интереснее и симпатичнее. 

Опубликовано
9 минут назад, IGARA сказал:

Ну тогда, я так понимаю, вы выбираете между Транзитом и Спринтером. Я бы выбрал Спринтер... просто потому, что он интереснее и симпатичнее. 

Там речь идет скорее про спринтер классик. Это древний, выпускаемый до сих пор в рф бус. Он втрое дешевле, чем тоже самое, но в приятной обертке)

Опубликовано
Только что, W164 сказал:

Там речь идет скорее про спринтер классик. Это древний, выпускаемый до сих пор в рф бус. Он втрое дешевле, чем тоже самое, но в приятной обертке)

А почему бы и нет? Тоже очень достойная машина. И кстати не сильно с устаревшим дизайном, тем более 800 км до города.

T9-cyejILP0pJisQQAcK_w=s800.jpg

Именно такой выпускают в Нижнем

Опубликовано

Опубликовано

Ему пофиг дизайн, ему чтобы ездило.

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано (изменено)

Ну почему ж?

Цитата

B143AA41.png

Опубликовано

В моем понимании самый надежный -  VW Crafter. У нас на линии дорожно-строительного участка работают. Перед ними были Спринтера, перед ними - ПАЗики. Пока Crafter  побеждает. И маршрутчики у нас в основном на них ездят. Двигатель - дизель 2,0 л - беспроблемный. 

Опубликовано

На работе есть старый транзит 2001г , пробег под 300, уже пора тнвд делать и турбину, за это время делали по мелочи. Есть транзит 2014г, пробег 280, недавно ремонт ходовки, замена м/насоса, 2х массового маховика со сцепой, особо не ломался. Еще ситроен Жопер! Этот (2016г) с нова столько денег высосал пздц, сейчас пробег под 200, из последних ремонтов- замена цпг и турбины. И самый стойкий фиат дукато, год вроде 2005, пробег под 300, частая болячка- передние стойки, в мотор, кпп и сцепление не лазили, масло один раз 50т не меняли (механик прое...л). Очень удачный видимо попался и самый экономный из всех)

Опубликовано

@thomas сегодня жопер и дукато - это одно и тоже, только под разными брендами, а также ещё и Пежо их выпускает и Опель

8dbbbc122ac2e8d15402cf26f9a9da61.jpg.7a95ace660c9874ac82247d23011abe5.jpg

Fiat_Ducato_2006_3.thumb.jpg.0e372397c5ad4a916959e6b2f94cce05.jpgthumb840x630_c4c96.jpg.0fcae964a3e36c20624af013405b2a0e.jpg

Опубликовано

Опель это Рено, а не PSA, все таки разные машинки будут

Опубликовано
8 часов назад, IGARA сказал:

@thomas сегодня жопер и дукато - это одно и тоже, только под разными брендами, а также ещё и Пежо их выпускает и Опель

8dbbbc122ac2e8d15402cf26f9a9da61.jpg.7a95ace660c9874ac82247d23011abe5.jpg

Fiat_Ducato_2006_3.thumb.jpg.0e372397c5ad4a916959e6b2f94cce05.jpgthumb840x630_c4c96.jpg.0fcae964a3e36c20624af013405b2a0e.jpg

Я знаю, но один товарищ утверждал, что у дукатов качество намного выше( у него коротыш и проблем на 150т пока не было). Вот грозятся некста нового дать, в принципе ничего машина, на транзит в салоне очень похожа, но по опыту камминс любит частую замену масла, чего у нас не будет и через 100т помрет)

Опубликовано
8 часов назад, IGARA сказал:

сегодня жопер и дукато - это одно и тоже, только под разными брендами, а также ещё и Пежо их выпускает и Опель

На Дукато мотор Ивеко. Не совсем одно и тоже. Был рабочий Дукато, 500 тысяч мотор и коробка вообще без проблем. Да и остальные узлы не особо геморройные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования