Перейти к содержанию

мерседес С-класс w202

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, скажите пожалуйста, была ли у кого такая мафынка? 

Знаю что старая, это все понятно, но все же? форум читаю по 202 но хочется от своих услышать мнение....

движок хочу только 111 и объем 1,8 коробка естественно АКПП

для чего нужна? для малых но частых передвиженийпо городу 10 км туда и столько же обратно. Чисто поджопный вариант, не более......

внешне кузов очень прет меня и супругу, хотим этого малыша)) чаще супруга будет ездить на нем

Опубликовано (изменено)

нормальный автомобиль, только не бери 111 мотор с пмс, а то хлебнешь горя! брать лучше с хфм или ме. по автомату скажу, что лучше 6 серию.

в общем ищи рест 202 со 111 мотором и 6 серией акпп

Изменено пользователем sunboy

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Шесть лет на такой откатал , кроме кузов (почти все гнилые) одни приятные воспоминания . Объем на 111 лучше по максимуму 2,3 , расход примерно одинаковый .

Опубликовано
19 минут назад, sunboy сказал:

нормальный автомобиль, только не бери 111 мотор с пмс, а то хлебнешь горя! брать лучше с хфм или ме. по автомату скажу, что лучше 6 серию.

Кирилл привет, а если в кратце, то в чем это горе заключается? что бы немного мне понимать? 

А там разве не везде 6 серия? я думал как на моей МЛке стоит коробка .... 

PS скоро на ТО заеду масло, фильтр, свечи, в вотсапп чиркану по дате только определюсь, как выходной будет

14 минут назад, ЛАВЭ сказал:

Шесть лет на такой откатал , кроме кузов (почти все гнилые) одни приятные воспоминания . Объем на 111 лучше по максимуму 2,3 , расход примерно одинаковый .

Спасибо, вот как раз именно ощущения авто больше всего интересуют, на сколько удобен для города, на сколько экономичен в плане расхода, хочу именно 1,8 движок так как лишние 2 литра заливать не хочу))) для неэкономных поездок есть МЛка))

Опубликовано
25 минут назад, sunboy сказал:

и как отличить пмс от другой системы управления? внешне имею ввиду. какой попадется не знаю, по состоянию кузова буду в первую очередь искать авто..... ну а до ума уже у тебя доводить))))))))))))) 

Опубликовано

Про пмс прочитай в интернете, хфм пошла с 97 года, а потом ме.

если на 111 моторе нет расходомера это пмс, если есть расходомер то хфм( причем фишка мот быть и круглой и плоско) лучше брать с плоской.

акпп ставились 4,5 и 6 серии. бери 6 серию. проблем знать не будешь. 4 и 5 серии  в ремонте очень дорогие и б\у тоже дорого

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Как поджопник логан лучший вариант

Опубликовано

каждому свое)))

Опубликовано

@Fylhtq Вдадел таким 1.5 года, за время владения около 200 000 накатал, продал с пробегом 450 000, масла не ел ни грамма.   Правда на палке был. По работе очень много приходилось кататься, проблем не помню ни каких, кроме расходников и кое чего по подвеске. Только положительные эмоции, продавать было жалко, но подвернулся 163.  

Опубликовано
13 минут назад, sunboy сказал:

если на 111 моторе нет расходомера это пмс, если есть расходомер то хфм( причем фишка мот быть и круглой и плоско) лучше брать с плоской.

акпп ставились 4,5 и 6 серии. бери 6 серию. проблем знать не будешь. 4 и 5 серии  в ремонте очень дорогие и б\у тоже дорого

большое спасибо!!!!!! 

Опубликовано
1 минуту назад, LimonOFF сказал:

@Fylhtq Вдадел таким 1.5 года, за время владения около 200 000 накатал, продал с пробегом 450 000, масла не ел ни грамма.   Правда на палке был. По работе очень много приходилось кататься, проблем не помню ни каких, кроме расходников и кое чего по подвеске. Только положительные эмоции, продавать было жалко, но подвернулся 163.  

спасибо за отзыв! по нашим подсчетам мы будет в год именно на 202 накатывать не более 6000 км в год !!! 

16 минут назад, sunboy сказал:

а 6 серия коробки с какого года пошла? 

Опубликовано
15 минут назад, sunboy сказал:

каждому свое)))

Там лишний литр топлива на счету) 15 лет назад был 210 с таким мотором. 80ткм проехал ни коп не вложил. Сейчас это куча металлома под реставрацию. Однозначно логан или каршеринг)

Опубликовано

Единственное, что вспомнил, из-за забитого дренажа под жабо, подмочило монтажный блок предов. Начали самопроизаольно включаться омывайка лобового стекла и звуковой сигнал , среди ночи)))))

Опубликовано
19 минут назад, Fylhtq сказал:

спасибо за отзыв! по нашим подсчетам мы будет в год именно на 202 накатывать не более 6000 км в год !!! 

а 6 серия коробки с какого года пошла? 

97

Опубликовано

У меня был 1,8 дорест, и 2.0 рест, общее время 6 лет. На дорестах до 96 примерно, шли коробки 4 серии (4 ступенчатые), потом стали ставить 6 серию (5 ступенчатые). Разница в расходе между 2.0 и 1.8 в городе лит, 2.0 десятку ел. 1,8-9л. На трассе 2.0 едет приятнее, и меньше жрет за счёт 5 передачи. По подвеске, одинаковые, только дорест встречаются без заднего стабилизатора в комплектации. Салон на рестайле приятнее, Карты дверей лучше сделаны, и они уже с подушками srs. Приборка в ресте тоже лучше. Про мозги тут уже написали, не вздумайте связываться с pms (дорест) у меня с ним проблем не было, но это редкость. В ресте есть немаловажная опция - антибукс, зимой очень выручал. Ну и бампера в ресте симпатичнее. В Москве найти не гнилой, примерно как выиграть мульт в лотерею по шансам. Кидайте ссылки, на посмотреть.

Опубликовано
1 час назад, Belom сказал:

У меня был 1,8 дорест, и 2.0 рест, общее время 6 лет. На дорестах до 96 примерно, шли коробки 4 серии (4 ступенчатые), потом стали ставить 6 серию (5 ступенчатые). Разница в расходе между 2.0 и 1.8 в городе лит, 2.0 десятку ел. 1,8-9л. На трассе 2.0 едет приятнее, и меньше жрет за счёт 5 передачи. По подвеске, одинаковые, только дорест встречаются без заднего стабилизатора в комплектации. Салон на рестайле приятнее, Карты дверей лучше сделаны, и они уже с подушками srs. Приборка в ресте тоже лучше. Про мозги тут уже написали, не вздумайте связываться с pms (дорест) у меня с ним проблем не было, но это редкость. В ресте есть немаловажная опция - антибукс, зимой очень выручал. Ну и бампера в ресте симпатичнее. В Москве найти не гнилой, примерно как выиграть мульт в лотерею по шансам. Кидайте ссылки, на посмотреть.

Огромное спасибо за развернутый ответ! На трассе пвто использоваться не будет, режим эксплуатации будет город и вечные пробки , примерно 10 км в одну сторону и вечером обратно домой, по этому и хочу макстмально маленький движок, так как нет смысла в 2 и более литровом движке .... всеравно толкаться при скорости в лучшем случае 40 км в час))))) 

Опубликовано

Самый экономичный и надёжный 200й дизель 102й. С 4й коробкой всё нормально если не насиловать и вовремя масло менять. Машину переживет. 5я да, недоразумение и её 4й электронной скоростью. Главное, как уже было сказано, при покупке смотреть ржавчину. Покупали своячнице машину. Пересмотрели кучу современных недоавтомобилей и остановились на С250 дизель. Дорестайл. Поменяли обвес на рестайл и перекрасили полностью. Лет 7-8 отъездила. Всё ремонтировалось по одному разу. Интересная комплектация попалась: бывшей бюргерский пожарный автос, седан с подкачкой задних амортизаторов и с ADS-автоматической блокировкой заднего редуктора. Везде проходила. Подвеска у 202го по запчастям совпадает со 124, 210 и 140, т.к. самый лёгкий ходит дольше всех. Внимателно следить за нижним рычагом передней подвески. Ржавеет и обламывается в районе нижней шаровой. Это их болезнь.

Опубликовано

извиняюсь что вмешиваюсь... хочу супруге тоже автос приобрести для поездок на работу и обратно... вот смотрю мерс двухдверку... кто что скажет плохого и хорошего???

https://auto.ru/moskva/cars/all/?mark_model_nameplate=MERCEDES%23C_KLASSE%23%234601847&mark_model_nameplate=MERCEDES%23C_KLASSE%23%233480545&sort=fresh_relevance_1-desc&body_type_group=HATCHBACK_3_DOORS

Y380OY777.png

Опубликовано

@LUKASHENKO1988 Хороший. по кузову замучаешься искать кузовщину, не дай бог если что.

По мотору 11й мотор из за того что что стоит компрессор вытягивается цепь и даже рвется!

Компрессору  с покупкой сделать ревизию, поменять подшипники.

Так же у первых 203 как и первых 211 была проблема с радиаторами. лопался бачок охлаждения масла акпп,антифриз попадал в масла акпп и акпп работает не адекватно!

Задняя подвеска как у всех. передняя подвеска нижние рычаги будут как расходники, не зависит от стиля вождения.

Да и не в коем случае не бери 203 с 271 мотором! с короткими расстояниями замучаешься с ним !

Ну в общем все!)))Лучшее или ни чего!

Опубликовано
3 часа назад, sunboy сказал:

@LUKASHENKO1988 Хороший. по кузову замучаешься искать кузовщину, не дай бог если что.

По мотору 11й мотор из за того что что стоит компрессор вытягивается цепь и даже рвется!

Компрессору  с покупкой сделать ревизию, поменять подшипники.

Так же у первых 203 как и первых 211 была проблема с радиаторами. лопался бачок охлаждения масла акпп,антифриз попадал в масла акпп и акпп работает не адекватно!

Задняя подвеска как у всех. передняя подвеска нижние рычаги будут как расходники, не зависит от стиля вождения.

Да и не в коем случае не бери 203 с 271 мотором! с короткими расстояниями замучаешься с ним !

Ну в общем все!)))Лучшее или ни чего!

понял спасибо... ну нахер тогда... буду искать что другое двухдверное... как вариант ауди а3...

Y380OY777.png

Опубликовано

@LUKASHENKO1988 Ты думаешь она лучше????я сомневаюсь)))) (друг купил уже пол машины поменял!))))

вот почему то рассказываешь всю правду людям и они ох....ют от этого и бегут продавать мерседес!

Опубликовано
1 минуту назад, sunboy сказал:

@LUKASHENKO1988 Ты думаешь она лучше????я сомневаюсь)))) (друг купил уже пол машины поменял!))))

вот почему то рассказываешь всю правду людям и они ох....ют от этого и бегут продавать мерседес!

Любая не новая машина вынесит мозг, к этгму надо быть готовым просто.... я твердо решил, хочу 202 , а если что с ней случится, то Кирилл всегда починит! 

Опубликовано

Ну если так то да!

Опубликовано

Очень хороший автомобиль пересел с него на 163, у меня был 2 литровый на механике, 3 года владел ни каких проблем не приносил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования