Перейти к содержанию

Электрика фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, купил мерс w163 ml430, американца.

И понеслось... В общем, не работает у меня вообще свет. Где какие блоки звонить, куда копать? Где находится блок фар? У меня дорестайл. Все предохранители целые. Через прокидывание провода получилось запитать дальний свет. Как такое возможно? На предохранители f34, f35 не приходит ни плюс ни земля. Дело в самом блоке? Расскажите, может кто сталкивался с этой бедой. Буду благодарен :)

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

Конечно не факт, но у меня было дело в подрулевом переключателе, тоже вообще не работал свет.

Опубликовано

@XrTV самое простое, в блоке предохранителей Ф1, под капотом, сними перемычку К22 синего цвета похожее на реле, и при включени ближнего проверь приходит ли 12в на 4ую ногу, или, чуть по сложней,  подними блок Ф1 и с обратной его стороны найди разъём С/Е и так же проверь, есть там 12в при включении ближнего на первом пине или нет. после того как проверишь будет понимание, что делать дальше.

Опубликовано

@FSIN на к22 на ногу 86 и 87 приходит плюс, на 85 и 30 не приходит ничего, на 87а приходит плюс.

IMG_20181116_180435.jpg

Мыловод до мозга костей

Опубликовано
17 часов назад, XrTV сказал:

@FSIN на к22 на ногу 86 и 87 приходит плюс, на 85 и 30 не приходит ничего, на 87а приходит плюс.

86 и 87 это 30ая клема, всё правильно там и должен быть плюс всегда. на 85 приходит минус и то не всегда, а в зависимости от кодировок аам и нам сейчас это не важно.

на 87а плюс должен появляться при включении ближнего и дальше идет через перемычку на 30ю ногу. которая в свою очередь питает два преда 34 и 35 ближнего света фар.

попробуй перемкнуть проводом 87а и 30 и посмотри пришел плюс на преды 34 и 35 или нет.

• + 1
Опубликовано

@FSIN понял как сделаю это отпишусь

Мыловод до мозга костей

Опубликовано
6 минут назад, XrTV сказал:

@FSIN понял как сделаю это отпишусь

Годится)) 

Опубликовано

@FSIN в общем, да, плюс приходит, замыкаю - на предохранителях глухо

Мыловод до мозга костей

Опубликовано
10 часов назад, XrTV сказал:

@FSIN в общем, да, плюс приходит, замыкаю - на предохранителях глухо

F1 - блок предохранителей замена. но можно и без этого обойтись.

попробуй запитать преды f34 и f35 от 87а и посмотри появится свет или нет. если нет,то читай ниже.

можно обойти F1. поднимаешь блок предов и с обратной его стороны находишь разъём С/Е, на нём  пин 1 это провод питающий 87а на котором появляется плюс при включении ближнего. далее находишь разъём ML/A  пин 9 (это провод от ф1 до левого ближнего) и разъём MR/D пин 8 (это провод от ф1 до правого ближнего), откусываешь 9пин ML/A и 8пин MR/D и запитываеш эти провода от 1го пина С/Е, через преды 7.5А каждый провод.

минус всего этого в том, что если перегорит хотя бы один из этих предов, то что бы его поменять нужно будет ф1 поднимать. но это колхоз))

Опубликовано (изменено)

@FSIN классно конечно, но вот какая беда, ML/A пин 9 и MR/D пин 8 это поворотники передние. Ну на доверии всё собрал и офигел...

В итоге, от первого пина разъёма C/E я протянул провода через преды до фар и подключил.

Изменено пользователем XrTV

Мыловод до мозга костей

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, XrTV сказал:

@FSIN классно конечно, но вот какая беда, ML/A пин 9 и MR/D пин 8 это габариты передние. Ну на доверии всё собрал и офигел...

В итоге, от первого пина разъёма C/E я протянул провода через преды до фар и подключил.

с каких пор low beam это габариты???

номер документа в WISe PE82.10-P-2000-99J  и там именно так и ни как иначе! посмотри в висе (понимаю, что у тебя его может и не быть, по этому привожу принт скрин) и офигей!

457007372_1.JPG.7927e20b117910af7fcdce287e763889.JPG

но тебя я услышал и в будущем делать работу (искать документы в висе, смотреть схемы, что куда... и т.д.) за тебя не намерен!

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
1 час назад, FSIN сказал:

с каких пор low beam это габариты???

номер документа в WISe PE82.10-P-2000-99J  и там именно так и ни как иначе! посмотри в висе (понимаю, что у тебя его может и не быть, по этому привожу принт скрин) и офигей!

но тебя я услышал и в будущем делать работу (искать документы в висе, смотреть схемы, что куда... и т.д.) за тебя не намерен!

На ксеноновой фаре как раз габаритные фонари и сидят на  ML/A  и MR/D , в  WISe эта схема рядом PE82.10-P-2000-99GM

Опубликовано
28 минут назад, Merеn сказал:

На ксеноновой фаре как раз габаритные фонари и сидят на  ML/A  и MR/D , в  WISe эта схема рядом PE82.10-P-2000-99GM

Покажи мне хотя бы один 430й 99г.в. со штатным ксеноном!

Опубликовано

И тишина... профи йопта))))

Опубликовано

@Merеn @XrTV все правильно @FSIN сказал, ближний свет ML/A пин 9 и MR/D пин 8

82102000c.jpg

Опубликовано

99 не встречал , а вот 2000г пару штук разрезал с ксеноном в штате и в обвесе амг с завода , одну буквально месяц назад пилить начали кузов еще на колесиках стоит , только морду отрезали и весь агрегат вытащили 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
7 минут назад, БулВиталий сказал:

99 не встречал , а вот 2000г пару штук разрезал с ксеноном в штате и в обвесе амг с завода , одну буквально месяц назад пилить начали кузов еще на колесиках стоит , только морду отрезали и весь агрегат вытащили 

2 часа назад, Merеn сказал:

так самое смешное, что даже со штатным ксеноном в доресте 

MODEL 163 with CODE (612b) Xenon headlamp unit
As of 11/99, up to 09/01
ТОЖЕ САМОЕ!!!

11111.jpg

82102000f.jpg

Опубликовано (изменено)

@СУПЕРГЕН там проблема в наколхоженных фарах, фары не сток и перепиновать ума нет, а обосрать за зря есть ;)

Только что, БулВиталий сказал:

99 и не встретишь))) а в 2000ом 430е с амг обвесом могли быть с фарами от 55го с прожекторным ксеноном, более того попадались 430е 2000х годов до снятия их с производств, аля переходка,  с селектором плюс минус вместо 4321 и с ЕАМом, но если ты внимательно прочитаешь всё что здесь написано и поймешь, о чем речь, то тебе станет предельно ясно, что твой пост бессмысленный, не считая твоей "скрытой" рекламы, о том что у тебя есть в наличии:D

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
Только что, FSIN сказал:

@СУПЕРГЕН там проблема в наколхоженных фарах, фары не сток и перепиновать ума нет, а обосрать за зря есть ;)

99 и не встретишь))) а в 2000ом 430е с амг обвесом могли быть с фарами от 55го с прожекторным ксеноном, более того попадались 430е 2000х годов до снятия их с производств, аля переходка,  с селектором плюс минус вместо 4321 и с ЕАМом, но если ты внимательно прочитаешь всё что здесь написано и поймешь, о чем речь, то тебе станет предельно ясно, что твой пост бессмысленный, не считая твоей "скрытой" рекламы, о том что у тебя есть в наличии:D

ты маньячила , иди просни ь , тебе уже везде мерещится что ты один мастер , может если меньше так будешь думать то твой мозг меньше будет взрываться и тебя станет легче , 

А по тнеме написал как есть , и не более того 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
22 часа назад, БулВиталий сказал:

А ты как был дебилом, так им и остался :D

Опубликовано
Только что, FSIN сказал:

А ты как был дебилом, так им и остался :D

я вижу тебя подрывает , ничего со временем пройдет как и все проходит , все свое детское липовство оставь себе , пока пар из ушей не пошёл :smile24:

Опубликовано (изменено)

У меня в фаре 5 ламп, габаритная, одна h1, две h7, ну и поворотник. Фишка имеет 7 проводов. С корректором?

Воткнул рестайлинговые, перепиновал белый и красный с двух сторон провода. С блока фишка C/E пин 1 пустил с неё через преды на красные провода через предохранители. Кстати рестайлинговые имеют корректор отдельный с фишкой.

https://photos.app.goo.gl/gnUzJPGPRDAYArRo8

Так вот, я хрен знает почему, но так как я выше написал запитал именно поворотники по ошибке (я думаю, это можно засчитать как за ошибку, так как в итоге получилось не то что надо). И машина ml430 дорестайл 99г.

ML/A пин 9 и MR/D пин 8. Так вот я прозвонил, это поворотники. Аж релюшка взбесилась поворотники когда откусил.

@FSIN

@СУПЕРГЕН

Изменено пользователем XrTV

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

И молчёк.

В общем, разобрался, пока работает на прямую.

По поводу корректора. Скажите, как происходит коррекция фар? У меня нет ни кнопок ни рычажков, да ничего вообще.

Раздербанил фишку и прицепил к рестайлинговому корректору.

IMG_20190203_092009.jpg

Мыловод до мозга костей

Опубликовано
04.02.2019 в 14:10, XrTV сказал:

У меня нет ни кнопок ни рычажков, да ничего вообще.

вот тебе и ответ...........у тебя нет.

Хочешь, чтобы специалисты меньше гадали, напиши в профиле свой ВИН. Кто знает, может у тебя была комплектация с заводским ксеноном.....

Опубликовано
28.01.2019 в 23:45, XrTV сказал:

И машина ml430 дорестайл 99г.

для электросхем важен не только год, но и месяц выпуска, а так же комплектация.....Пиши ВИН, чем смогу - помогу.... Просто сейчас со свободным временем беда, но постараюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования