Перейти к содержанию

Демонтаж остекления балконов управляющей компанией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Меня устроил бы вариант максимального оттягивания процесса демонтажа и суд в даном варианте не лучший вариант, тк я сам принесу им решение на блюдечке с голубой коемочкой:(

У них столько проблем - текущая крыша, обрушение облицовки фасада, изношенные електросети, не закрытые чердаки и подвалы...

Или тут от формулировки иска зависит?

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

Если надо - перезвоните, объясню. Писать лень.

Изменено пользователем Lex911

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

@Lex911 если предложение перезвонить мне, то я сделаю это попозже вечером, с работы не удобно.

Спасибо

Александр

Опубликовано
23 минуты назад, SHV сказал:

@Lex911 если предложение перезвонить мне, то я сделаю это попозже вечером, с работы не удобно.

Спасибо

Да, пожалуйста, звоните.

Опубликовано

10441-raskraska-Seriy-volk-lezet-po-verevke-na-balkon-nu-a-zayats-obrezaet-ee-nozhnitsami-.jpg

• Хаха 1
Опубликовано

@Elistrat Это тетя с одного из балконов и пыталась проделать с альпинистами

Александр

Опубликовано

@Lex911 Спасибо за консультацию!

Александр

Опубликовано
10 часов назад, SHV сказал:

Вообще, как я понимаю, сейчас, если сделал что-то не законное и тебя начали прессовать - шансов нет

А вот это неправильный ход мыслей...

дело в том, что остекление было смонтировано еще в 90-х, как Вы сами сказали... Просто пару лет назад вы обновили конструкции остекления.

И узаконить  данное остекление через суд достаточно просто - нужно лишь доказать многолетнее бездействие администрации (судье достаточно затребовать с администрации и  управляющей компании все документы, касающиеся требований о демонтаже остекления и окажется, что все эти годы к Вам не было претензий), а так же Вам доказать в суде. что остекление смонтировано еще в 90-х (скорее всего достаточно будет  опроса свидетелей, т.е. соседей), а так же  доказать безопасность данного остекления (судебно-техническая экспертиза)...

Так что, затаскивая УК в суд, можно смело подавать встречный иск о признании данного остекления законным ( скорее всего  с занесением "вознаграждения" в суд, по крайней мере у нас в регионе, а может быть достаточно будет "зубатого" адвоката и "смазывать" ничего не потребуется)....

Это если вкратце об этой ситуации простым русским языком...

• + 1
Опубликовано

@big_andre Спасибо.Тоже положим в копилку знаний

Александр

Опубликовано
1 час назад, SHV сказал:

@Lex911 Спасибо за консультацию!

Пожалуйста! 

Опубликовано

Саша, сочувствую. 

Немного офтоп. Я тоже недавно остеклял балкон. Заказывал в большой дорогой конторе. Делать теплое остекление отказались, ссылаясь на то, что нужно будет согласовывать. Т.н. холодное согласились без проблем, оно легкое.

Я наивно полагал, что все сделал по Закону. Получается нет? Срок исковой давности три года или сколько мне трястсь над своим балконом?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev поройся в гугле. В СПб приняли Закон, запрещающий это делать. Только я не помню, это касается только фасадов, выходящих наружу или всего остального. Этому Закону (Постановлению) лет 5.

Опубликовано

@Dim651  расстраиваешь. у меня балкон на улицу, не центральную, но улицу. 

Надеюсь, у Саши все закончится хорошо.

Опубликовано

@Knyazev Муслим, в связи с несчастными случаями, когда падают сосульки, я думаю, что УК активировались перед зимой. Тем более, если память не изменяет, у вас в районе в прошлом году был летальный исход от сосульки и виновником оказалась УК, все только начинается.

Опубликовано

@Dim651 Дим, у нас на Стачек в прошлом году строитеьные леса рухнули на проспект... а докарываются до балконов. 

Про сосульку не помню, но я новости не смотрю, мог не слышать.

Но в целом тоже думаю, что есть какой то повод такому агрессивному "наведению порядка". 

Опубликовано

@Dim651 был случай

Глыба упала с крыши, а не с балкона

Ребенок, летальный исход. И вроде как даже не наказали никого:(

И был это не прошлый год

Александр

Опубликовано

Проезжал сегодня по Трефолева. Вроде балконы, даж деревянные на месте. Угомонились может? Бабушки с ножницами отбили желание наводить "порядок"?

Опубликовано

Не угомонились. Готовятся к новому рывку. Какова будет тактика, узнаем в ближайшее время

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования