Перейти к содержанию

Заливаю Лукойл ATF, была не была))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.11.2018 в 09:36, Rufat_714 сказал:

Ребята, да бы не плодить новую тему 

спрошу тут

что думаете о Равенол, 236.14 

Раньше было не плохое масло. Сам пользовал его по совету знакомого маслёнщика. Что сейчас - не знаю...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
13.11.2018 в 19:45, Shved сказал:

Раньше было не плохое масло. Сам пользовал его по совету знакомого маслёнщика. Что сейчас - не знаю...

Заливал такое в w202. Там коробка как и в w163. 4 года откатал, около 60 т.км. Все отлично. Сейчас на ней отец катается.

Опубликовано
10.11.2018 в 22:58, Anton050 сказал:

Здравствуйте!

Пришла пора менять масло. Нет, ничего не пинается, не тупит и не зависает. Просто это одна из двух жиж которую я еще не поменял после покупки автомобиля.

Стоит вопрос выбора масла. Допуск 236.14. Оригинал(MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03) - безбашенно дорого. Фукс(Fuchs TITAN ATF 4134) - в районе 1,9 К за 4 л. Febi подешевле, но как то не то.

Есть еще  по допуску LUKOIL ATF SYNTH M 14 номерок 583326, но нифига не бьется в РФ, поставляется на экспорт.

Скажу что идея лить в наши коробки Лукойл не нова, но здесь я излагаю доказательства того, что номер 583326 суть тоже что и 191352(3) (Лукойл ATF).

Для начала смотрим вот сюда http://www.lukoil.ru/FileSystem/9/151329.pdf стр.31, в соотв. строке указано Quality level  Allison C-4, CATERPILLAR TO-2 а также MB-Approval 236.14.

Теперь идем сюда https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_polusinteticheskoe/ и видим теже характеристики и уровень качества  Allison C-4, CATERPILLAR TO-2 правда 236.1)) что меня немного смутило первоначально.

Вообщем беру  Лукойл ATF 191353 4л - цена 800 рублей, 3 баклашки. Лучше я заменю масло на Лукойл раз в 25-30К , чем буду 60К думать  не подделку ли я взял купив оригинал или почти оригиналB) Критикуйте пинайте, по результатам отпишусь.

Антон как там акпп??? Залил или нет? Как там дела??

Опубликовано
3 часа назад, Nikolaihc сказал:

Антон как там акпп??? Залил или нет? Как там дела??

привет! пока никак, не сменил еще

Опубликовано
29.01.2019 в 12:35, Anton050 сказал:

привет! пока никак, не сменил еще

А теперь?

Опубликовано

одно масло синтетика, а другое полусинтетика так что  одинаковыми они быть не могут.... лукойл люкс 5w-40 тоже были синтетика и полусинтетика. и правильное это синтетика. в коробас у равенола есть 6-Series - его достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования