Перейти к содержанию

Заливаю Лукойл ATF, была не была))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Пришла пора менять масло. Нет, ничего не пинается, не тупит и не зависает. Просто это одна из двух жиж которую я еще не поменял после покупки автомобиля.

Стоит вопрос выбора масла. Допуск 236.14. Оригинал(MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03) - безбашенно дорого. Фукс(Fuchs TITAN ATF 4134) - в районе 1,9 К за 4 л. Febi подешевле, но как то не то.

Есть еще  по допуску LUKOIL ATF SYNTH M 14 номерок 583326, но нифига не бьется в РФ, поставляется на экспорт.

Скажу что идея лить в наши коробки Лукойл не нова, но здесь я излагаю доказательства того, что номер 583326 суть тоже что и 191352(3) (Лукойл ATF).

Для начала смотрим вот сюда http://www.lukoil.ru/FileSystem/9/151329.pdf стр.31, в соотв. строке указано Quality level  Allison C-4, CATERPILLAR TO-2 а также MB-Approval 236.14.

Теперь идем сюда https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_polusinteticheskoe/ и видим теже характеристики и уровень качества  Allison C-4, CATERPILLAR TO-2 правда 236.1)) что меня немного смутило первоначально.

Вообщем беру  Лукойл ATF 191353 4л - цена 800 рублей, 3 баклашки. Лучше я заменю масло на Лукойл раз в 25-30К , чем буду 60К думать  не подделку ли я взял купив оригинал или почти оригиналB) Критикуйте пинайте, по результатам отпишусь.

Изменено пользователем Anton050
  • + 1
Опубликовано
4 минуты назад, Anton050 сказал:

Стоит вопрос выбора масла. Допуск 236.14. Оригинал(MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03) - безбашенно дорого.

А может просто продать Мерс и взять... ну например приору... как вариант. Все "жижи" там реально дешевле.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Бери феби,норм масло.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано (изменено)

Так, понеслась:lol: Лукойл в M112,113 тоже негативно отзывались, пока не попробовали. Конструктиву бы подольше. Кто юзал Лучек 236.14?

Опубликовано (изменено)
Только что, IGARA сказал:

А может просто продать Мерс и взять... ну например приору... как вариант. Все "жижи" там реально дешевле.

Я не настолько богат, чтобы кататься на приоре, для тех кто в теме по стоимости зч приоры.

Опубликовано
1 минуту назад, Anton050 сказал:

Я не настолько богат, чтобы кататься на приоре, для тех кто в теме по стоимости зч приоры.

Ну тогда даже не знаю...

Опубликовано
1 час назад, IGARA сказал:

Ну что ты так сразу? Понимание ведь с опытом приходит

главстрой12.рф

Опубликовано

@Anton050 Я тебе в личку кидал ссыль, вот и делай согласно ее и допуска масла, мне не  из воздуха это прилетело а от Яна Олеговича!!!

главстрой12.рф

Опубликовано
8 часов назад, Anton050 сказал:

Здравствуйте!

Пришла пора менять масло. Нет, ничего не пинается, не тупит и не зависает. Просто это одна из двух жиж которую я еще не поменял после покупки автомобиля.

Стоит вопрос выбора масла. Допуск 236.14. Оригинал(MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03) - безбашенно дорого. Фукс(Fuchs TITAN ATF 4134) - в районе 1,9 К за 4 л. Febi подешевле, но как то не то.

Есть еще  по допуску LUKOIL ATF SYNTH M 14 номерок 583326, но нифига не бьется в РФ, поставляется на экспорт.

Скажу что идея лить в наши коробки Лукойл не нова, но здесь я излагаю доказательства того, что номер 583326 суть тоже что и 191352(3) (Лукойл ATF).

Для начала смотрим вот сюда http://www.lukoil.ru/FileSystem/9/151329.pdf стр.31, в соотв. строке указано Quality level  Allison C-4, CATERPILLAR TO-2 а также MB-Approval 236.14.

Теперь идем сюда https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_polusinteticheskoe/ и видим теже характеристики и уровень качества  Allison C-4, CATERPILLAR TO-2 правда 236.1)) что меня немного смутило первоначально.

Вообщем беру  Лукойл ATF 191353 4л - цена 800 рублей, 3 баклашки. Лучше я заменю масло на Лукойл раз в 25-30К , чем буду 60К думать  не подделку ли я взял купив оригинал или почти оригиналB) Критикуйте пинайте, по результатам отпишусь.

Уже проходил , Масло то что синх 14 подходит К мерсам и ещё наливается в оригинальные канистры мерседес которые поставляются в Россию !!!! Но его хрен купишь!!!!

А то что в синих полусинтетический атф он подходит для коробок 4 серии , сравнивал тх по оилклабу . 

Так что не стоит лить !!!

хотя работать то будет пока акпп не выйдет на полную нагрузку на предельной температуре там смотришь чего нибудь прилипнет в последний раз.

Если что пиши акпп как раз есть на продажу 

• Лайк 1
  • Хаха 2
Опубликовано

Есть ещё зик мульти лф вроде, но он не сильно дешевле функса. Пару месяцев назад функс 1500 стоил

Опубликовано

Кто нибудь читал что я отразил в первом сообщении ПОЛНОСТЬЮ? Лукойл ATF = 236.14.

Есть конструктив или негативный  реальный опыт, а не одна бабка сказала?

Только что, thomas сказал:

Есть ещё зик мульти лф вроде, но он не сильно дешевле функса. Пару месяцев назад функс 1500 стоил

Фукс 1900 за 4 л уже к сожалению, от норм поставщика, на зз минимум 1750

Опубликовано

@Anton050 

10 часов назад, Anton050 сказал:

Есть еще  по допуску LUKOIL ATF SYNTH M 14

вопрос: где его купить? и сколько оно будет стоить? Я бы взял, если дешевле Фукса, ибо оригинал и раньше стоил космос (хотя я себе покупал оригинал, но это было лет 5 назад) теперь вообще не укупишь:icon_furious:

Опубликовано
10 часов назад, Anton050 сказал:

Лукойл ATF 191353 4л

это лить НЕЛЬЗЯ!!! нет у него нужного нам допуска 236.14

Опубликовано
43 минуты назад, Anton050 сказал:

Кто нибудь читал что я отразил в первом сообщении ПОЛНОСТЬЮ? Лукойл ATF = 236.14.

Я то прочитал полностью, а вы прочитали мое? Я ж пишу что атф синх 14 самое то но его хрен купишь , я даже выяснил что производят его какраз в Перми!!!! Да уже давным давно общался с нашим уважаемым Андреем 76 маслинным королем :) он сказал что туда фиг нырнёшь !!!

Опубликовано
9 часов назад, DocFed сказал:

Я тебе в личку кидал ссыль, вот и делай согласно ее и допуска масла, мне не  из воздуха это прилетело а от Яна Олеговича!!!

тоже интересно......или секрет?

1 минуту назад, Nikolaihc сказал:

я даже выяснил что производят его какраз в Перми!!!! Да уже давным давно общался с нашим уважаемым Андреем 76 маслинным королем :) он сказал что туда фиг нырнёшь !!!

жаль.......(((

Опубликовано

Ребята, да бы не плодить новую тему 

спрошу тут

что думаете о Равенол, 236.14 

Опубликовано
1 час назад, Anton050 сказал:

Да, сейчас посмотрел- 1720, у зика есть допуски 236.12 236.14 236.15

Опубликовано

Взял попкорн и семки.....ввиду того что начал заливать лучок в движок темка вызывает интерес, интерес и любопытство....пока курю матчасть

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано
15 минут назад, RDK сказал:

Взял попкорн и семки.....ввиду того что начал заливать лучок в движок темка вызывает интерес, интерес и любопытство....пока курю матчасть

в 112  лью уже более двух лет. Замен гдето 5-6 уже было

Опубликовано

я повторю: где купить?

19 часов назад, Anton050 сказал:

LUKOIL ATF SYNTH M 14

Опубликовано
2 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

я повторю: где купить?

Именно 583326 в Беларуси, например. Ищу в МСК сейчас.

Опубликовано

Написал письмо представителям Лукойла. Получил ответ: К сожалению, на данный момент на российский рынок данный товар не поставляется.

E014TH159.png

Опубликовано
3 часа назад, Андрей 76 сказал:

Написал письмо представителям Лукойла. Получил ответ: К сожалению, на данный момент на российский рынок данный товар не поставляется.

Т.е. российская компания не поставляет продукт на российский рынок :bravo:

Прикольно!!! :crazy0to:

Опубликовано

уссаться......Жигули - реэкспорт.....:lol:

Опубликовано
3 часа назад, IGARA сказал:

Т.е. российская компания не поставляет продукт на российский рынок :bravo:

Прикольно!!! :crazy0to:

Сам в шоке!:blink:

E014TH159.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования