Перейти к содержанию

Запчасти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
huntter писал(а):

да нет, прога то осталась!

Выложи пожалуйста.

Опубликовано

R_ML320 писал(а):

huntter писал(а):

да нет, прога то осталась!

Выложи пожалуйста.

Не все так просто.

Хантер же писал, что на торренте она уже есть http://torrents.ru/forum/index.php

Заходишь, регистрируешься, ищеш WIS или EWA net , скачиваешь, сразу скачиваешь кряк(ключ) к ней,

как ставить и крякать там все объясняют, потом покупаешь 3 2-х слойных DVD (DL DVD+R 8,5 GB), и если

надо, то еще и сам dvd привод, который умеет писать 2-х слойные диски(у меня он умеет, но DVD-R писать отказался,

поэтому бери +R).После установки она работает только при подключенном интернете.

Но самое интересное ... это та же ELCATS, только на немецком( хотя на торренте она шла как rus).

Правда в WIS мой вин бьется, а в ELCATS нет.

Так что не парся, а смотри все здесь

http://www.elcats.ru/mercedes/Default.asp?...D-ED832924A87B&

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Вот из elcats номера подшибников

0089816825

0089816925

А вот ссылка на сам каталог http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... H&vin=&ml=

Опубликовано

Спасибо большое

Вроде сам так же все смотрел, у меня описание шариков не вылазило ХЗ что-то

Опубликовано

а-а-а ....я у меня в сервисе насчитали без запчастей замена помпы и ремонт генератора около 10тыр

а запчасти на 15тыр

придется все своими ручками колбасить

вот проглоты в сервисах сидят 21.gif все им мало

решил посмотреть цены аналог запчастей на Беху Х5, и :huh: по тихой, они оказывается дешевле мерса, а везде пишут што бехи дорогие по запчастям... пипец

не могу найти обозначение (номер) модуля ААМ для заказа, кто сталкивался с заменой его, скока стоит

Опубликовано

mb_ru писал(а):

Спасибо большое

Вроде сам так же все смотрел, у меня описание шариков не вылазило ХЗ что-то

Всегда пожалуйста! :ruki:

Опубликовано

помпа 3500р.ремонт генератора с их запчастями 2800.замена помпы с антифризом 4500р.

Опубликовано

Тормозные колодки поставил по рекомендации Hare.

Pagid ждал недели 1,5.

В Экзисте уже прикалываться стали, почему именно они:huh:

Ну а я с пафосом, типа ML-Club рекомендует!:huh:

Вообщем вообще не скрипят и тормозят (3хтьфу) великолепно!

Предыдущий владелец авто был олигарх, посему я ни капельки не удивился, что те изношенные колодки, которые скрипели, являлись оригиналом...

Тормозные диски оригинал.

Вообще, я всегда сопоставляю свои цели с своими возможностями. К примеру, аммортизаторы задней двери я поставил Febi.

Мотор вентилятора печки, по рекомендации Hanttera, поставил Delka, о чем пока не жалею.

Фильтр салона....эхххх....не послушал Hanttera и поставил обычный....мммммм...жалею....надо ставить угольный! с обычным тоска зеленая....и вонючая....весной опять буду менять....

К слову, брату поставил тормозные колодки передние Textar. Сразу скажу, диски стоят оригинал. Скрипят!!! Меня раздражает, но он не замечает этого скрипа. До этого стояли Jurid - вообще не скрипели.

Febi - я считаю отстоем, хотя мнения автосервисов другие - говорят, что ходят не меньше оригинала. Я в это не верю!

Вообще каждый узел требует к себе определенного подхода и дать совет общий невозможно.

Успехов!

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

колодки взял зад и перед textar-2650 и 1900р

комплект резинок переднего стаба ориг.-1300р.

фильтр масл. ориг-500р

свечи не платиновые beru ultra- 75р.шт.

опора движка левая ориг.-1000р.

фильтр салона уголь. ориг -1050р.

помпа HEPU 3500р

антифриз ориг. концентрат+вода дис.-1200р

подскажите по рулевым тягам и нижним передним шаровым(какие, где и сколько$)

Опубликовано

dimenti писал(а):

помпа HEPU 3500р

подскажите по рулевым тягам и нижним передним шаровым(какие, где и сколько$)

помпу HEPU заказал на existe за 2500р + подшипники + ремень = итого 3500 + доставка

вот теперь переживаю - успеют дойти до меня пока помпа дребезжит или нет

рулевые и шаровые есть на existe, только не пойму их цены- там цена за 1 шт или за пару???

Опубликовано

mb_ru писал(а):

рулевые и шаровые есть на existe, только не пойму их цены- там цена за 1 шт или за пару???

там все за единицу !!!

Опубликовано

я бы поставил Lemforder....хорошие шаровые и хорошие рулевые тяги у них!

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

huntter писал(а):

mb_ru писал(а):

там все за единицу !!!

Не всегда. Там фиг разберешься. Например, цены на Febi, как у оригинала. То есть, если у оригинала цена за пару (например, сайлент-блоки), то и у Febi цена тоже будет за пару, а, например у Sidem за штуку... :huh: Понять это можно, если на схеме в каталоге два сайлент-блока (или что-то другое) соединены чертой с одним номером. По крайней мере, так мне менеджер Exist объяснял... :huh:

Опубликовано

про фэби где делают не знаю, но качество на некоторые з.ч стало просто г..но, а лимфёрдэр почти уже весь китайский стал, не то что раньше:huh: .

А что за подшипники ты там к помпе заказал, или это на генератор? Я сегодня вылечил свой генер 2800=снятие, устанвка(800р)+замена подшипников(1400)+щеточный узел(600р)-(по любому надо)-цены с запчастями+гарантия.короче если у тебя развалится подшипник, твоя экономия окажется совсем не экономной:huh: .тем более я думаю подшипники надо отдать менять знаюшим людям со специальным оборудованием, а не в простом сервисе, которые снимут твой генер и отвезут тем же людям и еще с тебя поимеют.

Опубликовано

dimenti писал(а):

....короче если у тебя развалится подшипник, твоя экономия окажется совсем не экономной:huh: .тем более я думаю подшипники надо отдать менять знаюшим людям со специальным оборудованием, а не в простом сервисе, которые снимут твой генер и отвезут тем же людям и еще с тебя поимеют.

я так думаю, что mb_ru, будет самостоятельно ремонтироваться !!!

будем надеяться на ФОТОотчет!!!:huh:

Опубликовано

к сожалению не фоткал, но если надо могу описать последовательность снятия и установки генера с машины, а про замену подшипника ничего сказать не могу, т.к. в мастерскую нет доступа.

Опубликовано

dimenti писал(а):

к сожалению не фоткал, но если надо могу описать последовательность снятия и установки генера с машины, а про замену подшипника ничего сказать не могу, т.к. в мастерскую нет доступа.

Дим, ты если чегой-то будешь еще ломать, фоткай! может пригодится кому !!! рукастых людей много! а в период кризиса глядишь и Самсебевесна сам себе будет ремонтировать машиину :laugh: :laugh:

Опубликовано

huntter писал(а):

я так думаю, что mb_ru, будет самостоятельно ремонтироваться !!!

будем надеяться на ФОТОотчет!!!B)

Все обошлось заменой помпы, генератор живой , его не трогал (фото не делал т.к. ремонт был почти при около 0 градусов поэтому вопрос времени важнее, около 4 часов в одного)

как всегда без проблем не обошлось - по каталогу заказал ремень , начал менять а он по размеру короче.

Вывод: что бы без проблем все делать надо снять деталь переписать ориг код и потом покупать а на каталоги надеяться 100% нельзя

Опубликовано

mb_ru писал(а):

.....как всегда без проблем не обошлось - по каталогу заказал ремень , начал менять а он по размеру короче.

Вывод: что бы без проблем все делать надо снять деталь переписать ориг код и потом покупать а на каталоги надеяться 100% нельзя

как короче ? ты же по каталожному номеру заказывал !!!

и что в итоге huh.gif поставил старый? или вымутил где-то другой ?

Опубликовано

huntter писал(а):

как короче ? ты же по каталожному номеру заказывал !!!

и что в итоге huh.gif поставил старый? или вымутил где-то другой ?

вот так и короче сам офигел когда их сравнил- делал все по каталогу, хорошо хоть не стал короткий тулить на место

в итоге поставил старый- на вид как новый

по каталогам я смотрел там на мерс и тот и другой размеры идут - хз как

если кому надо размер 2373 могу продать

на exist сказали что не меняют тк привозят под клиента все запчасти

антифриз менял тк родной слитый загадился

Опубликовано

dimenti писал(а):

какой залил?

:laugh: тосол-а40м:woohoo: :ice::woohoo: кризис такиB)

Опубликовано

mb_ru писал(а):

dimenti писал(а):
какой залил?

?Пошутил?да?

Любой нормальный антифриз обладает смазывающими свойствами! А наш любимый тосол не то что не смазывает,а еще и содержа щелочь,разъедает все подряд!

Лучше поменяй! Дешевле будет,чем менять резинки!

Опубликовано

mb_ru писал(а):

dimenti писал(а):
какой залил?

:neee: :neee: :neee: Меняй нах срочно на антифриз.Как потекут резинки,да ещё не дай бог помпа!!!А антиф можно поставить на денёк чтоб отстоялся,ну и потом свеженького хоть половину влить.........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования