Перейти к содержанию

Сильная течь моторного масла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, и всех с Праздником!!! Устранив течь антифриза, обнаружил течь моторного масла. Течёт очень сильно...на работающем двигателе, капает с большой частотой. Предполагаю, что одна из течей из под датчика масла. Максимально близко сфотографировал...может кто-то точно сможет сказать, от куда именно льёт? Заранее спасибо!

IMG_20181104_122829.jpg

IMG_20181104_122549.jpg

IMG_20181104_122450.jpg

IMG_20181104_122441.jpg

Опубликовано

@Aleksey 320 если и генератор закидало,то,скорее всего,это не датчик уровня,а из-под натяжителя цепи давит!Смотри внимательно,скинуть гену и ремень и погонять.На передней крышке,на крыльчатке вискомуфты как,чисто-залито?

Опубликовано
37 минут назад, Paul Jan сказал:

@Aleksey 320 если и генератор закидало,то,скорее всего,это не датчик уровня,а из-под натяжителя цепи давит!Смотри внимательно,скинуть гену и ремень и погонять.На передней крышке,на крыльчатке вискомуфты как,чисто-залито?

На передней крышке, не понятно....как будто бы просто потеет сильно, а вот где генератор, там писец давит. То есть без генератора и ремня завести двигатель нужно?

Опубликовано

@Aleksey 320 я тоже поставлю на натяжитель........при такой течи как у тебя, я думаю даже заводить не придётся, а увидешь так.......льёт ручьями, вокруг всё сухо, точно не из-под датчика уровня масла, если из-под него било вверх - засрало бы всё вокруг, а у тебя прям видно чётко из-под генератора, а там - натяжитель.....ну, вкрайнем случае из-под клапанной крышки, но тогда былоб видно сверху.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Aleksey 320 сказал:
52 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

То есть без  ремня завести двигатель нужно?

Так!Попробуй!А впрочем,если посторонних звуков не наблюдается,то и не надо.Просто без ремня можно нос ближе к месту придвинуть)))!Прям под геной натяжитель цепи ГРМ!

52 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Aleksey 320 я тоже поставлю на натяжитель........при такой течи как у тебя, я думаю даже заводить не придётся, а увидешь так.......льёт ручьями, вокруг всё сухо, точно не из-под датчика уровня масла, если из-под него било вверх - засрало бы всё вокруг, а у тебя прям видно чётко из-под генератора, а там - натяжитель.....ну, вкрайнем случае из-под клапанной крышки, но тогда былоб видно сверху.

Клапанная маловероятна,но имеет право!)

Изменено пользователем Paul Jan
Опубликовано
1 час назад, Paul Jan сказал:

Так!Попробуй!А впрочем,если посторонних звуков не наблюдается,то и не надо.Просто без ремня можно нос ближе к месту придвинуть)))!Прям под геной натяжитель цепи ГРМ!

1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

Понятно. Значит если из под натяжителя, то какие действия предпринимать, что менять? И может ли та же течь закидывать и на переднюю крышку в районе шкивоф, или это уже прокладка крышки?

Опубликовано
1 час назад, Paul Jan сказал:

Посторонние звуки какие например...лязгающие, скрежет, грохот?) Есть только стрекотание пару секунд на холодную...и то, в зависимости от температуры воздуха.

Опубликовано

сверху бы еще сфоткал ..... 

Опубликовано
8 часов назад, Сергей Самара сказал:

сверху бы еще сфоткал ..... 

Ок, сделаем

Опубликовано
24 минуты назад, Aleksey 320 сказал:

Ок, сделаем

IMG_20181106_102122.jpg

IMG_20181106_102051.jpg

IMG_20181106_102039.jpg

Опубликовано
25 минут назад, Aleksey 320 сказал:

Ок, сделаем

ты б давно уж генератор скинул.........:lol:

04.11.2018 в 22:58, Aleksey 320 сказал:

то какие действия предпринимать, что менять?

по уму весь натяжитель, но я б сперва скинул гену и посмотрел что да как, может он просто отвернулся чутулю, а так под натяжителем шайба, которая идёт в комплекте с ним

Опубликовано

@Aleksey 320 это 99% натяжитель, не клапанные крышки точно.........

Опубликовано

а трубка маслянного щупа на наших моторах не может выскочить случаем? Просто на БМВ м52 это болезнь.....

Опубликовано
43 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

а трубка маслянного щупа на наших моторах не может выскочить случаем? Просто на БМВ м52 это болезнь.....

Да некогда пока скидывать гену... Весь натяжителя?...он значит без всяких прокладок, только шайба не даёт маслу убегать? На счёт трубки не знаю...все может быть. Вообще, что то мотор рассопливился вдруг.

Опубликовано
50 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

Наврядли,она прикручена на кроншиейне,и потом,она в малый картер заходит,а это гораздо ниже гены и натяжителя.

Опубликовано
50 минут назад, Aleksey 320 сказал:

он значит без всяких прокладок, только шайба не даёт маслу убегать?

да......прижим и шайба

Опубликовано
23 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

да......прижим и шайба

Ясненько.... Спасибо! Дорогой он, натяжитель? Не сталкивались с этим?

Опубликовано

@Aleksey 320 СВАГ - 3500, оригинал - 7000-8000...........

Опубликовано
1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

О как...

Опубликовано

@Aleksey 320 ты для начала открути гену и посмотри, просто так из-под натяжителя течь не может: там либо трещина, либо он откручен.....о первом случае лучше не думать, со вторым случаем - просто закрутить......Если нет лязганья цепи, то натяжитель менять смысла нет, ибо по своей сущности это болт......но с особенностями

img.png

Опубликовано
2 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

У оригинала было 2 замены артикула,так последний ...0811 стоит 9000р,а я нашел предпоследний арт ...0711-5200р.Знающие подсказали,что можно брать.(это для 112 двиг).

Буду менять на днях,попытаюсь нафотать.

Опубликовано
3 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Aleksey 320 ты для начала открути гену и посмотри, просто так из-под натяжителя течь не может: там либо трещина, либо он откручен.....о первом случае лучше не думать, со вторым случаем - просто закрутить......Если нет лязганья цепи, то натяжитель менять смысла нет, ибо по своей сущности это болт......но с особенностями

img.png

Даже трещина может быть?...охереть...Не знаю, но мотор вроде тихо работает...по крайней мере без металлических звуков. Вот за эту пиздюлину, 3500...совсем о...ели...про комплект вообще молчу. А вообще в практике такое часто встречалось, что он откручен был?

Опубликовано
1 минуту назад, Aleksey 320 сказал:

Даже трещина может быть?...охереть...Не знаю, но мотор вроде тихо работает...по крайней мере без металлических звуков. Вот за эту пиздюлину, 3500...совсем о...ели...про комплект вообще молчу. А вообще в практике такое часто встречалось, что он откручен был?

Я не слышал никогда!

Опубликовано
5 минут назад, Aleksey 320 сказал:

А вот этот дешевле, но какой то другой по виду...хоть и по вину 

IMG_20181106_174558.jpg

Опубликовано

@Aleksey 320 ,Роман,@СУПЕРГЕН ,ставил Феби и сменил его через 50тк..на Феби)).Кстати,Ав..док выдает заменитель -INA,приличная фирма,ролики делает подшипниковые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования