Перейти к содержанию

Не заводится на горячую МЛ400 дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем участникам!! Образовалась проблема с МЛ400 дизель коммонрэйл система. В общем на холодную заводится без проблем, как только прогреется начинают плавать обороты, ставлю на N обороты поднимаются 1100, как только перевожу в D оборот падает!!! Если заглушить двигатель на горячую то заводится после того как полностью остынет. И ещё: если дать резко в тапку машина глохнет и пишет EPC и спираль (система накала как я понял)загорается!!! Подскажите как быть???

Опубликовано

Не паниковать!

• + 1
Опубликовано
  В 22.10.2018 в 15:04, Amirkhan сказал:

Добрый вечер всем участникам!! Образовалась проблема с МЛ400 дизель коммонрэйл система. В общем на холодную заводится без проблем, как только прогреется начинают плавать обороты, ставлю на N обороты поднимаются 1100, как только перевожу в D оборот падает!!! Если заглушить двигатель на горячую то заводится после того как полностью остынет. И ещё: если дать резко в тапку машина глохнет и пишет EPC и спираль (система накала как я понял)загорается!!! Подскажите как быть???

Показать  

На диагностике не был?

Опубликовано

Вангую каленадатчик:)

А вообще к старухе ехать, та все расскажет, ничего не утаит.

2111PK7.png

Опубликовано
  В 22.10.2018 в 15:04, Amirkhan сказал:

Показать  

Диагностика должна показать где искать. Скорее всего клапан на рейке клинит.

Опубликовано
  В 23.10.2018 в 05:48, Alex_nik сказал:

Диагностика должна показать где искать. Скорее всего клапан на рейке клинит.

Показать  

Да не скорее, о он, только называется регулятор давления.

Опубликовано

У меня как то была такая, похожая ситуация. Плавали обороты, поменял рерулятор. Прошло.

Опубликовано

Обороты плавают из-за форсунок, а вот глохнет из-за клапана y74 регулировки давления в рейке.

Опубликовано
  В 23.10.2018 в 08:09, Ivkin сказал:

Да не скорее, о он, только называется регулятор давления.

Показать  

Называется он клапан-регулятор давления. Это я к тому что если б я совсем не правильно его назвал, тогда бы и умничал.

Опубликовано
  В 23.10.2018 в 20:41, thomas сказал:

Обороты плавают из-за форсунок, а вот глохнет из-за клапана y74 регулировки давления в рейке.

Показать  

Не обязательно, Обе неисправности может вызывать Y74. Я такое уже проходил. После этого распилил клапан и посмотрел что в нём может так ломаться.

Опубликовано
  В 24.10.2018 в 04:53, Alex_nik сказал:

Называется он клапан-регулятор давления. Это я к тому что если б я совсем не правильно его назвал, тогда бы и умничал.

Показать  

Ни разу не умничал.

Опубликовано

Один в один было у меня...прошлой зимой(была тема)так вот,перебрал все...от колечек/топливных трубок,и две форсунки смотрели/перебирали,датчик давления в рампе в том числе новый...А в итоге(датчик хола в 1,5 т.р)и все..полет нормальный!

Опубликовано

Всем спасибо.пробовал менять регулятор на рейке (ставил правда б/у) изменений не увидел... теперь заказал новый регулятор и к тому же хочу посмотреть датчик хола. Подскажите его номер?!

Опубликовано
  В 24.10.2018 в 04:56, Alex_nik сказал:

Не обязательно, Обе неисправности может вызывать Y74. Я такое уже проходил. После этого распилил клапан и посмотрел что в нём может так ломаться.

Показать  

И что там интересного? Есть запасной, пилить пока не буду, хотя у самого обороты чуть плавать начали, начну с форсунок

Опубликовано
  В 24.10.2018 в 07:35, Евгений 2.7 сказал:

Один в один было у меня...прошлой зимой(была тема)так вот,перебрал все...от колечек/топливных трубок,и две форсунки смотрели/перебирали,датчик давления в рампе в том числе новый...А в итоге(датчик хола в 1,5 т.р)и все..полет нормальный!

Показать  

10 лет машина  у меня, а что за датчик хола не знаю.Уже стыжусь незнанию...А самое интересное- как перебрать датчик давления???

Опубликовано
  В 24.10.2018 в 15:52, Alex_nik сказал:

10 лет машина  у меня, а что за датчик хола не знаю.

Показать  

И слава богу,что не знаешь)))  Когда начнешь узнавать(не дай бог), поймешь))))

Опубликовано
  В 24.10.2018 в 16:28, Леха-Екб сказал:

И слава богу,что не знаешь)))  Когда начнешь узнавать(не дай бог), поймешь))))

Показать  

так хотелось бы заранее знать что за "зверь" и где стоит.

Опубликовано

Подскажите номер датчика Холла? Кто знает?

Опубликовано (изменено)
  В 30.10.2018 в 02:42, Amirkhan сказал:

Подскажите номер датчика Холла? Кто знает?

Показать  

Наверное имеется ввиду датчик коленвала а0031532728 или распреда а0031539728.

Изменено пользователем thomas
Опубликовано

@Евгений 2.7 а как он выглядит и где находится  подскажите???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования