Перейти к содержанию

Цена незнания 30тыс. Евроосаго

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем алоха. Пишу, чтоб другие знали.

Суть в том, что в январе немного задел ниссан жук, оформили по евроосаго, я себя признал и забыл про это.

Спустя 9 месяцев мне приходит досудебная претензия, где я должен своей страховой 30тыс за ремонт подбитой мной автомобиля и оплатить в течение 10 дней, иначе на 37% повышается сумма, далее суд.

Оказывается, когда оформляется европротокол, виновник тоже должен в течение 5 дней заявиться к своей страховой и подать свой экземпляр протокола. Если оформляют гайцы, то не надо.

Меня взбесили 2 вещи:

1- откуда там 30тыс взяли, когда я тупо номерной знак снёс, но это ладно я позвонил женщине пострадавшей, она сказал были скрытые повреждения, на бампере трещинка, хотела деньгами забрать меньше и сама сделать, но её направили к официалам и там решили ей бампер заменить)) Бог с ними, её страховая молодцы, отработали по полной.

2-  больше всего меня взбесила моя агентша, тётечка у которой я уже 10 лет делаю страховку. Я позвонил в день дтп и спросил что надо делать, т.к. я европротокол ранее не заполнял. Рассказала как оформить и все.

О том, что я должен был привезти свой экземпляр не сказала, даже спустя пару месяцев, когда я делал новую страховку про аварию спросила, а про это не сказала.

Я позвонил ей после письма и говорю:

а че ты мне не сказала, что я должен был подать, говорит  - а ты не спрашивал, я говорю как я могу спросить того, чего не знаю, в ответ это закон ты сам должен был знать, подписывал же договор.  Ты говорит не первый такой у меня,  уже четвертый за эту неделю

И вот спрашивается, на кой ляд мне нужен такой агент, который в нужный момент нихера не говорит.

В общем, как я почитал в инете, бесполезно судиться по этому вопросу, есть такая лазейка в нашем законе, чтоб страховщики часть денег отбивали. 

Я как другу рассказал, который тоже недавно оформлял, он сказал что ему агент тоже ничего не говорил, т.е. тоже попал, ждет теперь письмо.

Цена моего обучения по оформлению европротокола 30тыс.руб.))

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • + 1
Опубликовано
3 минуты назад, jahnik сказал:

Всем алоха. Пишу, чтоб другие знали.

Суть в том, что в январе немного задел ниссан жук, оформили по евроосаго, я себя признал и забыл про это.

Спустя 9 месяцев мне приходит досудебная претензия, где я должен своей страховой 30тыс за ремонт подбитой мной автомобиля и оплатить в течение 10 дней, иначе на 37% повышается сумма, далее суд.

Оказывается, когда оформляется европротокол, виновник тоже должен в течение 5 дней заявиться к своей страховой и подать свой экземпляр протокола. Если оформляют гайцы, то не надо.

Меня взбесили 2 вещи:

1- откуда там 30тыс взяли, когда я тупо номерной знак снёс, но это ладно я позвонил женщине пострадавшей, она сказал были скрытые повреждения, на бампере трещинка, хотела деньгами забрать меньше и сама сделать, но её направили к официалам и там решили ей бампер заменить)) Бог с ними, её страховая молодцы, отработали по полной.

2-  больше всего меня взбесила моя агентша, тётечка у которой я уже 10 лет делаю страховку. Я позвонил в день дтп и спросил что надо делать, т.к. я европротокол ранее не заполнял. Рассказала как оформить и все.

О том, что я должен был привезти свой экземпляр не сказала, даже спустя пару месяцев, когда я делал новую страховку про аварию спросила, а про это не сказала.

Я позвонил ей после письма и говорю:

а че ты мне не сказала, что я должен был подать, говорит  - а ты не спрашивал, я говорю как я могу спросить того, чего не знаю, в ответ это закон ты сам должен был знать, подписывал же договор.  Ты говорит не первый такой у меня,  уже четвертый за эту неделю

И вот спрашивается, на кой ляд мне нужен такой агент, который в нужный момент нихера не говорит.

В общем, как я почитал в инете, бесполезно судиться по этому вопросу, есть такая лазейка в нашем законе, чтоб страховщики часть денег отбивали. 

Я как другу рассказал, который тоже недавно оформлял, он сказал что ему агент тоже ничего не говорил, т.е. тоже попал, ждет теперь письмо.

Цена моего обучения по оформлению европротокола 30тыс.руб.))

Ну что тут сказать... повезло что не дорогой пластик.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Спасибо! У меня как раз подруга на днях оформляла впервые европротокол. Скинула ей инфо

Всем добра ^_^

Опубликовано

Я в прошлом году оформлял Евро. В меня въехали. Мужик из Старой Ладоги вез ребенка в Питер в общагу на 1 сентября. Я уже тогда подумал, что он не в теме таких сюрпризов. Он радиатор себе зафигачил об мой фаркоп. Волновался сильно. Я забрал его ребенка с пожитками, довез до общаги, а на след день, сам связался с его агентом и скинул ей все бумаги по ДТП. Т.е. отвел его от этой темы. А так бы, он тоже прилип бы на 38 тыр.

• Лайк 2
  • + 1
Опубликовано

Сочувствую, но у меня так супруга на 8ку влетела, тоже помяла бампер чутка.

Тоже никто не предупреждал.

Я даже не помню что бы эта инфа муссировалась сильно.

Опубликовано

Насколько я понял по тому, что пишут в сети, что агенты по умолчанию никому не говорят, пока не спросят.

Но когда я позвонил на горячую линию росгосстрах, там все очень доступно объяснили.

Опубликовано

Мне как то дама, не убедившись в безопасности маневра, въехала задом в передний бампер. На бампере трещина не маленькая, плюс подиум под номер, плюс сам номер кирдык. Она со страховкой корпоративной Альфа, я без страховки вообще. Вызвали Приехали два весёлых товарища, со словами да у вас тут фигня...есть дтп по серьезнее, а мы тут с вами время теряем. Дали нам европротокол, мол заполняйте, и потом каждый в свою страховую предъявите. Я значит поехал в её страховую, дали телефон эксперта. Он мне говорит, что нужна ещё и справка о ДТП. Пришлось ехать в ГАИ, и долго разговаривать с начальником, что бы они оформили как положено. Оформили. Поехал на осмотр, написали замена бампера, покраска и т.д. Выплатили в итоге 11500. Вобщем как ни крути, а по любому страховая в накладе не будет. 

Опубликовано

@Aleksey 320 только есть один нюанс, сейчас деньги на руки не дают)) а бампер стоит больше 11500) если оригинал

Опубликовано
Только что, jahnik сказал:

сейчас деньги на руки не дают

дают)))

Опубликовано
9 минут назад, Dim651 сказал:

дают)))

Ещё как дают.

Опубликовано

Фишка про 5дн уже больше года точно. А деньгами дают

Опубликовано
15 минут назад, jahnik сказал:

@Aleksey 320 только есть один нюанс, сейчас деньги на руки не дают)) а бампер стоит больше 11500) если оригинал

Мне их на карту перевели. Раза в два больше стоит). Суть в том, что они рассчитывают из стоимости деталей с 80% износом. Тобишь практически со свалки))

Опубликовано
9 минут назад, Aleksey 320 сказал:

Мне их на карту перевели. Раза в два больше стоит). Суть в том, что они рассчитывают из стоимости деталей с 80% износом. Тобишь практически со свалки))

ты можешь попросить ремонт

лично у меня жене по опелю ударили, помяли крыло, поломали бампер и фонарь задний разбили - 50к на руки выдали

ремонт вышел раза в 2,5 дешевле.

Опубликовано
37 минут назад, Aleksey 320 сказал:

Износ нынче 50% макс вроде сделали давно. Стоимость ориг бампера смотришь на сайте рса и делишь пополам и никак иначе. Все фиксировано

Опубликовано
6 минут назад, W164 сказал:

Износ нынче 50% макс вроде сделали давно. Стоимость ориг бампера смотришь на сайте рса и делишь пополам и никак иначе. Все фиксировано

Не поверите...все делал,  и смотрел, и им показывал. Они просто напросто походу посчитали, что трещину можно спаять и покрасить. По этому и сумма такая вышла, в окурат по стоимости работ. Альфа козлиная контора...многие ими не довольны.

Опубликовано
1 час назад, jahnik сказал:

Есть где ещё деньги выплачивают, но при условии что сумма тебя устраивает, с подписанием соответствующего соглашения. Практика показывает, что порядка 60% клиентов предложенная сумма устраивает. Несмотря на то, что выплата деньгами происходит с учетом износа.

55 минут назад, Aleksey 320 сказал:

Более 50% износ сейчас не применяется.

Опубликовано
12 минут назад, Aleksey 320 сказал:

Не поверите...все делал,  и смотрел, и им показывал. Они просто напросто походу посчитали, что трещину можно спаять и покрасить. По этому и сумма такая вышла, в окурат по стоимости работ. Альфа козлиная контора...многие ими не довольны.

По каждой марке производитель дает нормативы на ремонты/замены пластиковых деталей. Например SEAT разрешает ремонтировать даже трещины длиной до 10 см.

Опубликовано

У неё Ресо и ей деньги не дали.

У меня Росгосстрах.

У меня теперь все скидки слетят, а в марте буду заново страховаться.

Какую посоветуете? Чтоб и техосмотр сразу был и чтоб относились хорошо? Склоняюсь к Ресо

Опубликовано
1 час назад, Сергей_40 сказал:

По каждой марке производитель дает нормативы на ремонты/замены пластиковых деталей. Например SEAT разрешает ремонтировать даже трещины длиной до 10 см.

Я все понимаю, и про нормативы и т.д., но меня же просто на просто нае...ли откровенно. Написали одно, а заплатили совсем другое. Получается, что бампер должен стоить примерно 3000 рублей, раз написали именно замену а не ремонт трещины и покраску. Тайвань стоит новый от 15000

Опубликовано
3 часа назад, jahnik сказал:

У неё Ресо и ей деньги не дали.

У меня Росгосстрах.

У меня теперь все скидки слетят, а в марте буду заново страховаться.

Какую посоветуете? Чтоб и техосмотр сразу был и чтоб относились хорошо? Склоняюсь к Ресо

Ресо однозначно!

Опубликовано

В европе стандартная ситуация. При составлении согласительного протокола виновная сторона обязана предъявить машину тоже. В некоторых компаниях можно по электронке. Если не предъявился то регрессом могут все расходы повесить на виновника. Со знакомыми такое случалось. При аварии всегда виновников предупреждаю об этом. 

В Латвии, при выплате деньгами, снимают со сметы оценщика 30%. Типа ваш доход если сами занимаетесь. И снимают НДС. По фирме понятно: с купленных запчастей, расходников и работ НДС  идёт на предналог. А у частников проблема: в магазине не купишь без НДС. Предлагают потом принести чеки и НДС возместят.

Опубликовано
9 часов назад, jahnik сказал:

9 часов назад, jahnik сказал:

что агенты по умолчанию никому не говорят, пока не спросят.

агент это продавец, его задача продать Вам продукт. почему вы ждете от него компитенции в убытках?

Опубликовано
2 часа назад, Терминатор сказал:

агент это продавец, его задача продать Вам продукт. почему вы ждете от него компитенции в убытках?

Нормальный агент должен заботиться о своём клиенте, чтобы он был его клиентом. Одной дуре давал возможность регулярно зарабатывать на страховках. Когда страховка закончилась не предупредила. Тормознула полиция и разгрузила за отсутствие оной на сумму раза в три большую чем страховка. Была послана. Дура. Нормальный агент 10раз предупредит заблаговременно.

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey45 сказал:

Нормальный агент должен заботиться о своём клиенте, чтобы он был его клиентом. Одной дуре давал возможность регулярно зарабатывать на страховках. Когда страховка закончилась не предупредила. Тормознула полиция и разгрузила за отсутствие оной на сумму раза в три большую чем страховка. Была послана. Дура. Нормальный агент 10раз предупредит заблаговременно.

Это сколько же у вас штраф?

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
13 минут назад, IGARA сказал:

Это сколько же у вас штраф?

Страховка была в районе 20 евро. Штраф вроде 85 евро. На тот момент. Сейчас страховки резко подорожали. Штраф за страховки снимают и фоторадары если превысишь.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования