Перейти к содержанию

Рычаги подвески. Вопрос выбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло время заменить задний правый верхний рычаг. 

Теряюсь в муках выбора.

есть у кого-нибудь свежая информация по новым неоригинальным рычагам?

бу как ни крути - лотерея, хотя оригинал есть оригинал.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)
  В 02.10.2018 в 08:05, SHV сказал:

Теряюсь в муках выбора.

Показать  

если хочешь экономии то возьми 57-04119A-SX стеллокс, только именно с прифексом А! это турецкий а не китай. себе ставил, 30 тыщ отходил и был жив( но машину продал), и на бэхи ставил. стоит в районе 4 рублей в зависимости от поставщиков

Изменено пользователем alex00
Опубликовано

@alex00 Спасибо за информацию

Александр

Опубликовано
  В 02.10.2018 в 08:05, SHV сказал:

Теряюсь в муках выбора.

Показать  

саш, я бы восстановил оригинал. стоит 1000 рублев. 

Опубликовано

@Ivkin Мне его скорее всего будет не снять с сайлентами, а восстановление процесс очень тонкий :(

Александр

Опубликовано (изменено)
  В 02.10.2018 в 10:40, SHV сказал:

@Ivkin Мне его скорее всего будет не снять с сайлентами, а восстановление процесс очень тонкий :(

Показать  

не знаю как в Питере, в Нижнем сея процедура стоит в районе 2 рублей и хватило мне ее на 15 т.км. + перепрессовать сайленты. так что так себе экономия. но у вас может более качественно делают

Изменено пользователем alex00
Опубликовано

@SHV  если надо, спилить аккуратно, обращайся.

Лемфердер, пробег уже за 100 т. Км перевалил.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
  В 02.10.2018 в 10:40, SHV сказал:

Показать  

я ставил и новый сайлентблоки и шаровую мне восстанавливали.

Опубликовано
  В 02.10.2018 в 11:51, alex00 сказал:

не знаю как в Питере, в Нижнем сея процедура стоит в районе 2 рублей и хватило мне ее на 15 т.км. + перепрессовать сайленты. так что так себе экономия. но у вас может более качественно делают

Показать  

эту процедуру делают двумя методами. нужен тот, когда разбирают шаровую и полируют шарик. я уже 30000 откатал. а знаю человека, так он уже 3 год ездит.

Опубликовано
  В 03.10.2018 в 06:02, Ivkin сказал:

эту процедуру делают двумя методами. нужен тот, когда разбирают шаровую и полируют шарик. я уже 30000 откатал. а знаю человека, так он уже 3 год ездит.

Показать  

мне походу просто с обратной стороны просверлили дырку и залили туда второпласт. никакой полировки скорее всего не делали

Опубликовано (изменено)

БИБИЯН делает и дает гарантию. На его рычагах по 90 тыс. км по бездорожью проезжают. Созвонитесь с ним и он пошлет вам отреставрированные и заберет ваши за нормальную цену.

Изменено пользователем Elefant
Опубликовано
  В 03.10.2018 в 06:13, alex00 сказал:

мне походу просто с обратной стороны просверлили дырку и залили туда второпласт. никакой полировки скорее всего не делали

Показать  

Это простой и плохой способ. Он описан много где.они не чистят нутра от песка и попавшей грязи. И шар ржавым оставляют.

Опубликовано
  В 03.10.2018 в 09:33, Ivkin сказал:

Это простой и плохой способ. Он описан много где.они не чистят нутра от песка и попавшей грязи. И шар ржавым оставляют.

Показать  

знаю, на тот момент у меня не было выхода, так как нужно было ехать далеко а в наличии рычага нигде не было. а этот сделали за 2-3 часа. да и опыт никто не отменял, он бесценен!

Опубликовано

@Solomonicboy 

В 03.10.2018 в 05:56, Solomonicboy сказал:

@SHV  если надо, спилить аккуратно, обращайся.

Лемфердер, пробег уже за 100 т. Км перевалил.

Показать  

Пилу предлагаешь? :)

заодно и съемник пружин заберу :)

Александр

Опубликовано

@SHV  пилки закончились.

Можешь подвезти)

Болгаркой спиливал недавно.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@SHV к рычагу обязательно болты покупай (комплект Лемфёрдоровский).....пусть лучше не пригодятся (хотя это маловероятно), чем потом бегать за ними.......

Опубликовано
  В 03.10.2018 в 11:15, СУПЕРГЕН сказал:

@SHV к рычагу обязательно болты покупай (комплект Лемфёрдоровский).....пусть лучше не пригодятся (хотя это маловероятно), чем потом бегать за ними.......

Показать  

у меня без проблем открутились ломом 1.5 метровым))) 

Опубликовано

@СУПЕРГЕН болты обязательно. Но есть болты и гайки отдельно намного дешевле.

@alex00 лом спасает, но не всегда.

Поэтому болгарка, сайленты и болты лучше держать в уме)

Опубликовано
  В 03.10.2018 в 11:16, alex00 сказал:

у меня без проблем открутились ломом 1.5 метровым))) 

Показать  

открутить гайку не проблема, проблема достать сам болт из сайлента.......у меня из 4-х, в 2-х достать не получилось.....

Опубликовано
  В 03.10.2018 в 11:32, СУПЕРГЕН сказал:

.......у меня из 4-х, в 2-х достать не получилось.....

Показать  

В 03.10.2018 в 11:19, Solomonicboy сказал:

@alex00 лом спасает, но не всегда.

Поэтому болгарка, сайленты и болты лучше держать в уме)

Показать  

вы просто не умеете их готовить :jumper:

Опубликовано

не надо там никакой болгарки. болты довольно слабые чтобы их руками с воротками порвать. если болт не вынимается, то надо гайку закрутить обратно, все полить вдшкой и начать двумя воротками за головку и гайку болт затягивать со всей дури. Во первых его будет растягивать и он откиснет в сайленте, во вторых если оторвет головку болта, то потом крутя гайку вытаскивается остаток болта. если и гайку оторвет, то рычаг вынимается и на верстаке извлекается остаток. но болты нужно иметь в запасе новые.

Опубликовано

@SHV Три года назад поставил 1909041 FORMPART/OTOFORM

Рычаг задней подвески верхний
Менял сразу два, слева и справа.
Проехал 70000 км все в порядке. Сейчас посмотрел они еще и подешевели на 1000 рублей

Опубликовано

@СУПЕРГЕН Болты заказал

именно этот комплект

Александр

Опубликовано (изменено)

Свои оригинальные верхние задние рычаги отремонтировал на пробеге 177000 км. Сейчас пробег 490000 почти. один или два раза подтягивал всего. Пыльники года два назад поставил какие-то прозрачные от ВАЗа, так как оригинальные порвались. Сайлентблоки не менял.

Изменено пользователем Lex911

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

@poulch в моём случае не помогло.........сначала оторвал шляпку болта (изрядно попыхтев, болты там крепкие) тоже думал гайку отломать, но так как жесткого упора уже небыло, огрызок болта предательски пружинил в сайленте и не ломался никак, и в итоге был отпилен болгаркой нах..... остальные 3 болта по тому же сценарию......... А на 2-х рычагах болты нормально, без особых усилий вышли......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования