Перейти к содержанию

Проблема с холодным запуском двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

ML 163, мотор 3.2, 1998 года выпуска. По утрам машина заводится раза с пятого-десятого раза. В течение дня - с полоборота ключа... Диагностика ошибок не показывает... Очистка топливной системы проводилась месяца три назад. У мастеров мнения разделились. Кто то предлагает замену форсунок, кто то замену бензонасоса... 

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?

Опубликовано

Славик, а эта проблема  у тебя проявилась когда? С похолоданием?

Опубликовано

Да, с похолоданием. Пока ночью тепло было, утром с первого поворота ключа заводилась

Опубликовано

Датчик температуры охлаждающей жидкости проверь!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Поставлю на топливный фильтр.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 28.09.2018 в 13:17, PY_911 сказал:

По утрам машина заводится раза с пятого-десятого раз

Показать  

Есть определенная недосказанность.... Просто не срабатывает стартер. срабатывет стартер, но нет и признаков запуска, срабатывает стартер, на секунду мотор запускается и выключается, срабатывает стартер, мотор чихает, но не заводится....  (нужно описание ситуации в момент запуска)... как можно более  подробное...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 28.09.2018 в 17:20, Павлушка сказал:

Поставлю на топливный фильтр.

Показать  

Поставлю на топливный насос и его обратный клапан....  и еще на пяток неисправностей.... дождемся ответа ТС на мой вопрос....

Опубликовано

@Павлушка  Там может быть целый микс из неисправностей... начиная от контактной группы З/З , иммобилайзера ,топливной группы 

Опубликовано
  В 28.09.2018 в 17:28, БИБИЯН сказал:

Есть определенная недосказанность.... Просто не срабатывает стартер. срабатывет стартер, но нет и признаков запуска, срабатывает стартер, на секунду мотор запускается и выключается, срабатывает стартер, мотор чихает, но не заводится....  (нужно описание ситуации в момент запуска)... как можно более  подробное...

Показать  

Стартер срабатывает, крутит хорошо (АКБ заменил месяц назад), признаков запуска нет, мотор вообще не крутит. Общался по телефону с мотористом, специализирущимся по мерсам - он предположил косяк с датчиком температуры двигателя. Завтра еду с ним к диагностикам...

Опубликовано

@PY_911 Так стартер крутит хорошо что, раз мотор не крутит?  Вращается вхолостую быстро-быстро?

Опубликовано (изменено)

Крутит, как обычно.  После нескольких попыток мотор заводится с полоборота, не чихает, не кашляет

Изменено пользователем PY_911
Опубликовано

Блин, отвык я от бенза, но всё же.  Что с искрой? Компрессия.  Описываю всё. Тяга на режимах...

Опубликовано

@PY_911 Значит падает системное давление в топливной системе.

подключать манометр и смотреть: форсунки, топливный фильтр, насос!

Опубликовано

Сейчас еду в сервис, будем искать... Собирается консилиум мотористов и диагностиков...

Опубликовано

@PY_911 а где в городе чинишся если не секрет

Опубликовано
  В 29.09.2018 в 06:30, 878 сказал:

@PY_911 а где в городе чинишся если не секрет

Показать  

Я из Владикавказа, а ты из СПб вроде) если нужны адреса, то напишу)

Опубликовано

@PY_911 я с алагира просто с 20 лет в питере

Опубликовано
  В 29.09.2018 в 07:04, 878 сказал:

@PY_911 я с алагира просто с 20 лет в питере

Показать  

Сейчас ездил в "автодоктор" на китайском мосту. Диагностика ничего не показала. Во вторник оставляю им на ночь машину, с утра в среду будут изучать...

Опубликовано

Ох уж эти диагносты...

Опубликовано

Напиши  в профиле ВИН машины и свой телефон.... позвони мне...Ох уж эти диагносты...в вашем Владикавказе..... на автовозе привозили в Ростов машину из-за неисправной контактной части замка зажигания..... (автовоз, как сказал клиент... ну, по дружбе, взяли очень дешево.... всего десять тысяч....)  а цена вопроса 1000 рублей деталь и пусть даже тысяча работа...

Опубликовано (изменено)

В 29.09.2018 в 10:54, БИБИЯН сказал:

Напиши  в профиле ВИН машины и свой телефон.... позвони мне...Ох уж эти диагносты...в вашем Владикавказе..... на автовозе привозили в Ростов машину из-за неисправной контактной части замка зажигания..... (автовоз, как сказал клиент... ну, по дружбе, взяли очень дешево.... всего десять тысяч....)  а цена вопроса 1000 рублей деталь и пусть даже тысяча работа...

Показать  

В профиле дописал

А звонить куда?

Изменено пользователем PY_911
Опубликовано

Один-в-один как у меня. Поменял всё вышеперечисленное, был на диагностике в клубном сервисе, после чего поменял все что "приговорили" на диагностике. Результат тот же - с похолоданием машина первый раз утром заводится с Х-раза. В летний сезон проблем с утренним заводом не имел. Впереди очередная проблемная зима:(

Опубликовано
  В 01.10.2018 в 08:58, Сергей_40 сказал:

Один-в-один как у меня. Поменял всё вышеперечисленное, был на диагностике в клубном сервисе, после чего поменял все что "приговорили" на диагностике. Результат тот же - с похолоданием машина первый раз утром заводится с Х-раза. В летний сезон проблем с утренним заводом не имел. Впереди очередная проблемная зима:(

Показать  

Завтра пробую поменять бензонасос. При подключении манометра обнаружилось падение давления в топливной системе. Возможно, неисправный обратный клапан...

Опубликовано
  В 01.10.2018 в 11:52, PY_911 сказал:

Завтра пробую поменять бензонасос. При подключении манометра обнаружилось падение давления в топливной системе. Возможно, неисправный обратный клапан...

Показать  

Каким образом проявляется падение давления?

Опубликовано

замеряли манометром

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования