Перейти к содержанию

Покупка W163 AMG 55 2003 год!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья всем привет, подскажите по авто. Собрался брать 55й 2003 года, буду проверять конечно, но претензия на очень хорошее состояние и малый пробег (1 хоз.). К налогу готов, разница в обслуживании с 320м и 350м (W163) тоже не пугает, не так и часто они ломаются. Сам гоняю на 350м сейчас 3.7 литра.  Терзания вот в чем: разные данные по расходу, есть утверждения, что 17-19 город, трасса 13, а есть и мнения 20-24! город и 16 трасса. Я понимаю, что я влетаю на 20ку но все же хочу реально понимать к чему готовиться. Прошу вас поделиться своим опытом по расходу на таких авто. 

Всем хорошего дня. 

Опубликовано

Сейчас владельцы 55 расскажут про магические 13 литров в смешанном цикле)),а следом за ними дотянуться владельцы 164 с 5ти литровыми моторами и будут петь про заветные 15)))

• Хаха 4

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

:popcorm1:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Многое зависит от состояния, бывает расход 3,2 больше 5,5. Не понимаю, чем может отличаться расход на обслугу 113 от 112, если все исправно, окромя 8 против 6 цилиндров. Все остальные узлы практически одинаковые. По расходу. В городе пофиг не мерил, но по трассе норма 112 11-12 л., 113 гдето 13-15 не более, разница не велика. Если б не налог взял бы 113 мотор не задумываясь.

Опубликовано

ну вот у меня финик 45... при спокойной езде 14 л рассход в городе... стоит чуть надавить на педальку - вырастает максимум до 17,8... так что не надо тут гнать про расход... все зависит от стиля вождения... 

• Хаха 1

Y380OY777.png

Опубликовано (изменено)

У меня на желе средний расход 14 литров, но я по городу мало езжу, в основном трасса.

На трассе расход 10-12 как ехать в пределах разрешённой скорости.

В городе без пробок сильных и заторов 15-17.

На коротких пробегах и сильных пробках расход кажет 19.

Изменено пользователем t-55-2
  • + 1
Опубликовано
9 минут назад, t-55-2 сказал:

Медленно,но верно приближаемся к истине:lol:

• + 1

M609TH199.png     

Опубликовано
1 минуту назад, Павлушка сказал:

Медленно,но верно приближаемся к истине:lol:

Ту путаешь реальность и какие то

процессы в своей голове, которые тут за истину выкладываешь.

А объективная реальность в очередной раз мимо проходит и демонстрирует известное место.

Опубликовано
20 минут назад, t-55-2 сказал:

Ту путаешь реальность и какие то

процессы в своей голове, которые тут за истину выкладываешь.

А объективная реальность в очередной раз мимо проходит и демонстрирует известное место.

Тима,проснись,проснииииись Тииимааа))

M609TH199.png     

Опубликовано

Ну вот начинается срач.....)))) у меня желе 4,7л. Кузов 164. Когда покупал-понимал, что расход гораздо больше чем на 163м объемом 3,2. Меня это вообще мало интересовало. Мечта была х164 и всё тут. Уже в процессе эксплуатации, читая отзывы про расход начал обращать внимание. Езду спокойно. Трасса 10, город 13. Это чисто поездки. С остановками и пробками трасса максимум 11-12, город 15, ну 17 максимум. А если со светофора «кикдаунить», стоять ждать кого-то с работающим мотором, то комп почти до 30 показывает. Как-то так. 

Только что, STyulen сказал:

Ну вот начинается срач.....)))) у меня желе 4,7л. Кузов 164. Когда покупал-понимал, что расход гораздо больше чем на 163м объемом 3,2. Меня это вообще мало интересовало. Мечта была х164 и всё тут. Уже в процессе эксплуатации, читая отзывы про расход начал обращать внимание. Езду спокойно. Трасса 10, город 13. Это чисто поездки. С остановками и пробками трасса максимум 11-12, город 15, ну 17 максимум. А если со светофора «кикдаунить», стоять ждать кого-то с работающим мотором, то комп почти до 30 показывает. Как-то так. 

Добавлю: меня расход мало интересует. Занизить не пытаюсь. Хвалиться тут, считаю, нечем. Просто и объективно. Причем по трассе измерено не только компом, но и количеством залитых литров бензина с учетом пройденных километров

Опубликовано
2 часа назад, Anton050 сказал:

Многое зависит от состояния, бывает расход 3,2 больше 5,5. Не понимаю, чем может отличаться расход на обслугу 113 от 112, если все исправно, окромя 8 против 6 цилиндров. Все остальные узлы практически одинаковые. По расходу. В городе пофиг не мерил, но по трассе норма 112 11-12 л., 113 гдето 13-15 не более, разница не велика. Если б не налог взял бы 113 мотор не задумываясь.

расход в основном с подвеской связан, тормоза, пружины, аморты в остальном согласен, узлы идентичные. 

Опубликовано
1 час назад, t-55-2 сказал:

У меня на желе средний расход 14 литров, но я по городу мало езжу, в основном трасса.

На трассе расход 10-12 как ехать в пределах разрешённой скорости.

В городе без пробок сильных и заторов 15-17.

это вполне приемлемо, спасибо 

Опубликовано
1 час назад, STyulen сказал:

Добавлю: меня расход мало интересует. Занизить не пытаюсь. Хвалиться тут, считаю, нечем. Просто и объективно. Причем по трассе измерено не только компом, но и количеством залитых литров бензина с учетом пройденных километров

пока никаких ужасов, типа 22-24 литра, не ожидал) я на 3.7 в 17л укладываюсь при спокойном стиле, привык и не парюсь. Пока все слишком хорошо. 

2 часа назад, Павлушка сказал:

Сейчас владельцы 55 расскажут про магические 13 литров в смешанном цикле)),а следом за ними дотянуться владельцы 164 с 5ти литровыми моторами и будут петь про заветные 15)))

есть еще ребята х164 63!

Опубликовано

И не кто не назвал психом и не начал пугать прожорливостью, расходом и не актуальностью такого выбора, отрадно) Люди с пониманием) 

Опубликовано
17 минут назад, Roman34 сказал:

пока никаких ужасов, типа 22-24 литра, не ожидал) я на 3.7 в 17л укладываюсь при спокойном стиле, привык и не парюсь. Пока все слишком хорошо. 

есть еще ребята х164 63!

Там все не сил но отличается от 273 по расходу, смешанный расход на 63-и Лехи sts555 был 19 литров, он фото выкладывал.

Опубликовано
27 минут назад, Roman34 сказал:

И не кто не назвал психом и не начал пугать прожорливостью, расходом и не актуальностью такого выбора, отрадно) Люди с пониманием) 

Так взрослые люди все. Кто такие машины выбирает-тот действительно згает чего хочет от автомобиля

• Лайк 1
Опубликовано

@Roman34 город на коротких пробегах зимой доходит до 25 л,а так в среднем 20 л,трасса 10.6- 11.7,бывает на трассе(Егорьвское шоссе,по всей трассе ограничение 50км/ч) 9.6 по бортовому компу.

• Лайк 2

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
5 минут назад, makarik77 сказал:

@Roman34 город на коротких пробегах зимой доходит до 25 л,а так в среднем 20 л,трасса 10.6- 11.7,бывает на трассе(Егорьвское шоссе,по всей трассе ограничение 50км/ч) 9.6 по бортовому компу.

вот и первая 20ка, а то все радужно так) я сейчас потребляю 17л буду 20ть потреблять, это +150р/100км, привыкну. Кстати!! а на трассе поршни отключаются при низких оборотах или байки?

Опубликовано
4 минуты назад, Roman34 сказал:

поршни отключаются при низких оборотах или байки?

Не в этом случае,хотя по ходу у многих отключается )))

M609TH199.png     

Опубликовано
Только что, Павлушка сказал:

Не в этом случае,хотя по ходу у многих отключается )))

в каком случае?) слышал мнения что два поршня отключаются на низких оборотах на трассе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Roman34 сказал:

в каком случае?) слышал мнения что два поршня отключаются на низких оборотах на трассе. 

Система ZAS на w163 (m113) не ставилась. В основной массе s500 w220.

Опубликовано
2 минуты назад, FSIN сказал:

Система ZAS на w163 (m113) не ставилась. В основной массе s500 w220.

ясно, значит буду топить по полной! спасибо 

Опубликовано

4.3 дорест,  город 19-20 с пробками и не гонять. Без пробок - 15-17. Но 15 очень редко бывает. Трасса, если тошнить в 12 можно уложиться. Если держать 120-130 км в час- то 15-16.

На полную исправность двс не полагаюсь, может какой датчик или еще что и может увеличивать расход. 

Опубликовано

Город 17-19,трасса 18 максимум если ехать быстро

Опубликовано

Народ, эта тема про расход каждый год всплывает и каждые год одни и те же говорят - "вы все врети".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования