Перейти к содержанию

[Москва] Автосервисы по ремонту рулевой рейки ML W164.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, где в Москве лучше отремонтировать рулевую рейку?  В моем сервисе сказали ремонтом не занимаются, посоветовали фирму Гидравлика. Но как-то отзывы про нее почитал отпало желание ехать... куда податься?

Опубликовано

Тихон у Лизы надо узнать, чем её ремонт закончился и где отремонтировала в результате, она очень тщательно подбирала автосервис.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Эпик фейл достойный.

Опубликовано

Итак, коллеги!

рейку "делали" тут https://yandex.ru/maps/org/remontreek_ru/114321164224/?reviews, ... форменные, Стас, Игорь и Анатолий. отзыв ппж напишу, см там один негативный, почти мой случай.

Админ! прошу ссылку не затирать, я напишу туда и сюда попозже отзыв, нужно знать героев!

"Сделано" все настолько ублюдочно, что затем сдох сразу насос, тк эти умники налили красной жижи, но сказали что так сойдет. ее расперло практически в два раза что еле не полилась через край когда прогрелась машина. на все вопросы почему так залезли под корягу.

вчера поменяла насос в другом месте (не скажу, тк там менеджер что сразу убиться, но механики вроде адекватные, так что они тоже на раз), там все промыли, 6 часов ковырялись чтобы промыть и отмыть все от красной жижи не снимая, стало лучше, теперь хоть ездить можно, но думаю сдохнет эта рейка, тк в жиже была стружка, которой ранее не было и насос работал на ура. они ее тупо пережали (оказывается, рейку для разборки ставят в тиски и долбят кувалдой пока она не рассыпется на части), плохо промыли так как вал шлифовали шкуркой на 120 хотя он был чистый, затем тряпкой протерли и собрали. резинки все колхозные, а не оригинал. короче, ..., хотя говорят сами про себя что спецы.

их джамшут гараж на территории вуза завален барахлом под самый потолок, 2 еле живых подъемника, один из которых слабенький, въезд платный, мой мужик провел с ними рабочий день, все видел, сказать что ох-л (удивился) это ничего не сказать. 

вишенка на торте - это стальная проволока, накрученная на правую тягу, и поверх ее нагнан пыльник с герметиком фирмы Момент (вот как нужно работать и что применять, браво! )и сверху еще хомутом затянуто. когда меняли насос, то удивление было у всех, даже у .... короче, профессионалы это не они.

• Лайк 1
Опубликовано

что теперь понятно - рейка, насос гур, бачок гур и шланг высокого давления (его видно внизу, он крепится на масляный поддон) это все что требует внимания.

ряд сервисов говорили что шлангов вообще-то нужно 4 или даже 8, менять шланг высокого давления нужно обязательно, тк в нем клапан и он засоряется стружкой и не моется (ложь), бачок тоже нужно менять обязательно, тк он не моется (тоже ложь). Насос не ремонтируется (еще как ремонтируется). Про рейку мы тоже знаем что ремонтируется, но в умелых руках.

если делать все по мануалу, то рейка от 100тыс, насос 40 тыс, шланг 10 тыс, бачок 2 тыс, масло 1л 2 тыс. + работы снять/поставить рейку от 15, насос от 5, промыть и пр от 10.

мои итоги: рейку отколхозили за 13 тыс, насос мне нашли бу оригинал с подтвержденным пробегом 100тыс за 3 тыс (повезло! но жизнь покажет блондинке еще, думаю), бачок я меняла за 2тыс ранее, тк оригинальный что стоял потек и замена резинки что устала с промывкой была бы больше чем 2тыс, шланг в идеальном состоянии. Плюс масло оригинальное желтое и работы. Итого затрат всего 23 тыс, масса времени, нервов и дороги впечатлений и удивлений.

и насос завод рекомендует менять после 100 тыс или ранее когда надоело крутить руль даже с небольшим  усилием. Новый насос даже со старой рейкой дает отклик руля как у новой машины. И никаких левых масел в бачок гура.

• Лайк 1
Опубликовано

Лизе мои сочувствия! Хотя в целом цифра в 23к не выглядит заоблачной (мне в гидравлике называли бОльшую сумму изначально) но времени и нервов конечно жалко, зато какой опыт вам и нам тоже )

Я тем временем, от ремонтировался в Гидромастере (он оказался ближе всех).  Когда приехал, сказали что по характеру течи скорее всего перебирать не требуется, а сопливят прокладки трубок.  Заменили прокладки и промыли систему, пока езжу, посмотрим.

Вообще, говорят, им часто приносят уже снятые рейки, которые капитальной переборки не требуют.

Опубликовано

Удивительная способность из всех предложенных вариантов выбрать самый неудачный, сочувствую Лиза.

Я так раньше в очереди в макдаке стоял всегда там, где дольше ждать, пока слава богу терминалы не появились.

Опубликовано

скупой платит дважды, это закон!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
22 часа назад, jahnik сказал:

Удивительная способность из всех предложенных вариантов выбрать самый неудачный, сочувствую Лиза.

Я так раньше в очереди в макдаке стоял всегда там, где дольше ждать, пока слава богу терминалы не появились.

Что за терминалы? 

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
39 минут назад, IGARA сказал:

Что за терминалы? 

Зайди в макдак увидишь) В гейропе еще лет 5 назад стояли такие, а до нас видимо только дошло

Опубликовано
5 минут назад, W164 сказал:

Зайди в макдак увидишь) В гейропе еще лет 5 назад стояли такие, а до нас видимо только дошло

Там воняет со страшной силой

Опубликовано (изменено)

@IGARA Серьезно? Не знаешь?)

заходишь во внутрь, подходишь к терминалу(аля киви в свое время, тока современнее), выбираешь еду, оплачиваешь с карты, получаешь номер и ждешь. Когда высветится на экране твой номер, заказ готов

Изменено пользователем jahnik
Опубликовано
25 минут назад, jahnik сказал:

@IGARA Серьезно? Не знаешь?)

заходишь во внутрь, подходишь к терминалу(аля киви в свое время, тока современнее), выбираешь еду, оплачиваешь с карты, получаешь номер и ждешь. Когда высветится на экране твой номер, заказ готов

А нафига так сложно?

На машине такая же фигня?

Опубликовано

@IGARA Нет, там все как раньше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования