Перейти к содержанию

срочно нужен совет, проблема с рулевым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Сегодня случилась такая ситуация,

заведя на стоянке машину, начал движение и начал поварачивать руль, что бы выехать со стоянки

в момент поворота руля, раздался сруст и руль стал мгновенно тяжелым.

Остановившись попробовал покрутить руль, с болшими усилиями вращая обеими руками еле повернул рули и колеса на несколько градусов.

я так понял что сдох насос ГУР, но почему практически невозможно повернуть колеса и что за хруст был.

Так же на не заведенной машине (ключ в среднем положении) появился свободный люфт рулевого колеса почти на пол оборота, но когда заводишь руль деревянный и не поварачивается.

жидкость ГУПР в норме, подтеков под машиной  нет.

Что может быть.

:bu::bc:

Опубликовано

@Вадим 83 рейка или насос ГУР.....но всего-скорее - рейка.

Опубликовано

Блин, это наверное больно.

Дорого эти обе запчасти стоят?

Опубликовано

@Вадим 83 посмотри ещё на карданчик рулевого вала, может он треснул....

Опубликовано

@Вадим 83 на МБ почти всё дорого...... Но чтоб не тратить бабло в пустую, для этого нужна грамотная диагностика, а то будешь менять рабочее на новое, а проблему не решишь. На форуме есть раздел автосервисы обратись к ним, ибо самому без соответствующего оборудования и знаний, диагноз поставить трудно.

• Лайк 1
Опубликовано
  В 20.09.2018 в 09:38, СУПЕРГЕН сказал:

@Вадим 83 на МБ почти всё дорого...... Но чтоб не тратить бабло в пустую, для этого нужна грамотная диагностика, а то будешь менять рабочее на новое, а проблему не решишь. На форуме есть раздел автосервисы обратись к ним, ибо самому без соответствующего оборудования и знаний, диагноз поставить трудно.

Показать  

Да я с Вами полностью согласен, но у меня машина стоит на узенькой парковке куда эвакуатор не подьедет.

А до ближайшего клубного сервиса 60 км.

Вот у меня и делема как выташить его со стоянки, и переть в сервис.

Спасибо за подсказки.

Буду думать как его со стоянки вытащить да и деньжат подсобрать.

Спасибо.

Опубликовано

@Вадим 83 ну, руль-то как-то всё-равно крутится? Потихоньку можно выехать ?

Опубликовано

@Вадим 83 из того что можешь сделать сам: скинь приводной ремень покрути шкив насоса ГУР от руки - если заклинил, то сразу поймёшь, если провернул - то тоже станет ясно.....Вот если дело в рейке тут без разборки никак......

В 20.09.2018 в 08:53, Вадим 83 сказал:

Так же на не заведенной машине (ключ в среднем положении) появился свободный люфт рулевого колеса почти на пол оборота, но когда заводишь руль деревянный и не поварачивается.

Показать  

очень странные симптомы.... особенно про свободный ход в пол оборота.....

Опубликовано
  В 20.09.2018 в 09:44, Вадим 83 сказал:

Да я с Вами полностью согласен, но у меня машина стоит на узенькой парковке куда эвакуатор не подьедет.

А до ближайшего клубного сервиса 60 км.

Вот у меня и делема как выташить его со стоянки, и переть в сервис.

Спасибо за подсказки.

Буду думать как его со стоянки вытащить да и деньжат подсобрать.

Спасибо.

Показать  

самое главное снять коробку с паркинга... потом либо машину вытолкать либо аккуратно выехать на дорогу пошире... на эвакуатор и в сервис... рейка не самая дорога запчасть...

Y380OY777.png

Опубликовано

жидкость гура проверь, может долить и сможешь  докатиться до  места где эвакуатор подхватит? ну или толкать.

я рулевую делал пару лет назад в гидролабе, это недалеко от м. Фили., у меня насос сдох и руль еле поворачивался.

Опубликовано
  В 20.09.2018 в 09:35, СУПЕРГЕН сказал:

@Вадим 83 посмотри ещё на карданчик рулевого вала, может он треснул....

Показать  

На 90%

Опубликовано

Жижа в норме.

Руль практически не крутися.

Буду пробовать как нибуть вытащить до эвакуатора.

Спасибо огромное всем!!!!!!!

Опубликовано

У вас там в мск туча эвиков с манипулем. В чем трудность? Тяжело диагностировать по расскажам

Опубликовано

Прошу подсказать.

Если рейка жива а насос ГУР сдох, проехать с сдохшим насосом можно?

Рейку окончательно не угроблю?

Мне надо как то выехать со стоянки, туда эвакуатор не заедет надо проехать 2 поворота и 250 метров.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования