Перейти к содержанию

Прерывистый режим дворников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! История такая вот...После замены трапеции дворников на новую, оригинальную, пропал прерывистый режим. Могло ли сгореть реле, потому как старая трапеция закисла, и раз мотору не было возможности провернуть и оно просто не здюжило? Насколько я понял, то именно оно и отвечает за режим прерывания, поскольку остальные положения работают и сидят на предохранителе. Может кто сталкивался с подобным?

Опубликовано (изменено)
  В 17.09.2018 в 15:43, Aleksey 320 сказал:

Всем привет! История такая вот...После замены трапеции дворников на новую, оригинальную, пропал прерывистый режим. Могло ли сгореть реле, потому как старая трапеция закисла, и раз мотору не было возможности провернуть и оно просто не здюжило? Насколько я понял, то именно оно и отвечает за режим прерывания, поскольку остальные положения работают и сидят на предохранителе. Может кто сталкивался с подобным?

Показать  

У меня после такой же процедуры пропал самый быстрый режим. То есть: 1-выкл, 2-прерывистый, 3-непрерывный, а 4-такой же как 3 стал. Не стал разбираться, не было необходимости. Так и продал авто. Интересно что посоветуют

Изменено пользователем STyulen
Опубликовано
  В 17.09.2018 в 19:28, STyulen сказал:

У меня после такой же процедуры пропал самый быстрый режим. То есть: 1-выкл, 2-прерывистый, 3-непрерывный, а 4-такой же как 3 стал. Не стал разбираться, не было необходимости. Так и продал авто. Интересно что посоветуют

Показать  

Не удивлюсь, если есть что то наподобие обучить дворники, как например стекло подъемники. Подождем спецов)

Опубликовано

Все заработало) Можно удалить тему.

Опубликовано
  В 18.09.2018 в 08:44, Aleksey 320 сказал:

Все заработало) Можно удалить тему.

Показать  

ты особо не радуйся, т.к. хуже нет когда, что-то не работало, а потом само-собой заработало.......Причина-то не выяснена....... По моему мнению - жди продолжения......

@Aleksey 320 какой у тебя год машины?

Опубликовано
  В 17.09.2018 в 15:43, Aleksey 320 сказал:

Насколько я понял, то именно оно и отвечает за режим прерывания, поскольку остальные положения работают и сидят на предохранителе.

Показать  

там предохранитель общий на питание мотора от клеммы 15R(2-е положение ключа), и он не только на дворники........ а вот про реле ты наверно прав, или оно или его контакты в монтажном блоке подгорели....... Была у меня подобная фигня, только с контактной группой замка, и было всё хуже и хуже, но длилось довольно долго, около полугода.....

Опубликовано
  В 18.09.2018 в 09:18, СУПЕРГЕН сказал:

там предохранитель общий на питание мотора от клеммы 15R(2-е положение ключа), и он не только на дворники........ а вот про реле ты наверно прав, или оно или его контакты в монтажном блоке подгорели....... Была у меня подобная фигня, только с контактной группой замка, и было всё хуже и хуже, но длилось довольно долго, около полугода.....

Показать  

Вот именно второе положение ключа...))...а проверял дурак на первом)) Повернул ключ на второе, и все заработало. Теперь правда с другим мучаюсь...ловлю положение поводков. Год машины 99

Опубликовано

это еще что!)) менял моторчик дворников у Виталия в Люберцах, моторчик поменяли, а первый режим, прерывистый (рычаг вниз) не работает, все остальные режимы - норм, несколько подрулевых перепробовали, а фигня оказалась в том, что проверяли с открытой водительской дверью, дверь закрываешь - все работает)))

Опубликовано
  В 18.09.2018 в 09:53, Aleksey 320 сказал:

Вот именно второе положение ключа...))...а проверял дурак на первом)) Повернул ключ на второе, и все заработало.

Показать  

:lol:

Опубликовано
  В 18.09.2018 в 10:07, lexey210 сказал:

это еще что!)) менял моторчик дворников у Виталия в Люберцах, моторчик поменяли, а первый режим, прерывистый (рычаг вниз) не работает, все остальные режимы - норм, несколько подрулевых перепробовали, а фигня оказалась в том, что проверяли с открытой водительской дверью, дверь закрываешь - все работает)))

Показать  

Абалдеть!) Чудеса.

В 18.09.2018 в 10:30, СУПЕРГЕН сказал:

:lol:

Показать  

Сам ржу))

Опубликовано

С недавнего времени появилась проблема с прерывистым режимом дворников - очень медленно дворники возвращаются в исходное положение, иногда зависают на середине стекла. В режиме омывателя стекла такая же история - медленно возвращаются на место. Приходится включать 1-ю скорость дворников, чтобы стекло нормально помыть.

Моторчик менял не так давно после того как отжил своё его предшественник, установленный, судя по всему, еще на заводе.

Вопрос - куда копать? Подрулевой переключатель моросит или опять моторчик?

Опубликовано

Думаю трапецию проверить

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 19.12.2020 в 17:21, stavrone7 сказал:

С недавнего времени появилась проблема с прерывистым режимом дворников - очень медленно дворники возвращаются в исходное положение, иногда зависают на середине стекла. В режиме омывателя стекла такая же история - медленно возвращаются на место. Приходится включать 1-ю скорость дворников, чтобы стекло нормально помыть.

Моторчик менял не так давно после того как отжил своё его предшественник, установленный, судя по всему, еще на заводе.

Вопрос - куда копать? Подрулевой переключатель моросит или опять моторчик?

Показать  

Привет! Быстрый режим норм, без замедлений? Что за моторчик взамен не годного был установлен?

Опубликовано

@Anton050 Антон, и первая, и вторая скорость трут отлично, на второй очень быстро. Моторчик в феврале покупал на одной из наших клубных разборок.

Попробовал подкинуть исправное реле - ситуация не меняется

Опубликовано

Если это не оригинал или Бош, то решение проблемы в лс, если оригинал - думаю щетки, зацвела фишка или поджать контакты под крышкой, ваабще пацаны уже давно либо берут новый неоригинал(кроме стартвольт!!!, он ржавеет изнутри) и дублируют землю, либо берут на авито моторчик от ауди 100, он 900 рэ стоит максимум, разборщики никогда об этом не скажут.

Опубликовано
  В 19.12.2020 в 18:37, SHV сказал:

Думаю трапецию проверить

Показать  

Друзья! А как проверять трапецию? От руки она легко вращается, норм? Или должна от мизинца поворачиваться?

Опубликовано
  В 14.12.2021 в 15:42, Anton050 сказал:

Друзья!

Показать  

Сильное заявление :D

Опубликовано
  В 14.12.2021 в 15:42, Anton050 сказал:

Друзья! А как проверять трапецию? От руки она легко вращается, норм? Или должна от мизинца поворачиваться?

Показать  

Исправную от руки ни как не провернёшь. 

Опубликовано
  В 15.12.2021 в 00:03, Alex_nik сказал:

Исправную от руки ни как не провернёшь. 

Показать  

Я имею ввиду БЕЗ мотора

Опубликовано

Да массу прикрути и буит норм:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования