Перейти к содержанию

Ходовые огни. горят и..не горят

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@jahnik о !  О !!!!  :bp::bi: Амир !!!  человечище !!  )))  ладна .  подожду . спасибаааа...  я пока с  фарами и схемой буду рабирацца ....  чо то у меня по ходу всё странно ...

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Андр Дав сказал:

:bi:@Barsuk спасиба...... добрый  барсук ))):bp:   наверно  этот контроллер  именно то что нужно.. щас  почитаю мануал ... и "колхозникам"  дам глядеть . спасибааааааа 

Я вообще считаю это лучшее решение, когда нет ДХО но очень хочется - измнений штаной проводки нет, если вдруг понадобится все вернуть в сток то без проблем. 

Хотя в твоем случае ПТФ, те что в блок-фаре, тоже можно заюзать.

А эти LEDы китайские лучше выбросить, хотя бы потому что смотрятся ужасно. И вообще если в дальнейшем захочешь прицепить какую-то нештатную нагрузку на родную проводку - всегда это надо делать через реле.

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано

@jahnik мне  еще надо определить  место подключения (простой колхозный вариант -не прошел))))  и  непонятно что  именно предыдущий хозяин  навалял 

Опубликовано

@Barsuk 

2 минуты назад, Barsuk сказал:

Я вообще считаю это лучшее решение, когда нет ДХО но очень хочется.  Хотя в твоем случае ПТФ, те что в блок-фаре, тоже можно заюзать.

А эти LEDы китайские лучше выбросить, хотя бы потому что смотрятся ужасно. И вообще если в дальнейшем захочешь прицепить какую-то нештатную нагрузку на родную проводку - всегда это надо делать через реле.

...  я полчаса назад узнал что у меня ПТФ  должны быть в фарах)))   но ...тут есть нюанс - мне  ДХО конечно нужны (и ПТФ если найду как их прицепить ..я просто  не видел  штатных проводов возле фар ..  это вариант решения как ДХО )  нюанс  таков что ночью такие фонарики ЛЕД как дополнительный свет очнь весьма неплохо !! фонарики  я поставил под кенгуром ..их не видно днем почти а ночью широкий пучок перед авто и по бокам ... оч.хор.

ты думаешь что ЛЕДфонарики  добавят так сильно нагрузки ? они  веьсма маломощные ведь???

Опубликовано

@Barsuk  ...да -и тут выше  мы с Сапой обсуждали вариант установки стабилизатора или чего то похожего именно для ЛЕД - потому как  они плохо переносят колебания напруги..как  думаешь щитаешь?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Андр Дав сказал:

@Barsuk 

.нюанс  таков что ночью такие фонарики ЛЕД как дополнительный свет очнь весьма неплохо !!

ты думаешь что ЛЕДфонарики  добавят так сильно нагрузки ? они  веьсма маломощные ведь??? 

Ночью должны работать ближний или дальний ))

Думаю дело не в мощности, а в мозгах блоков управления, которые этим заведуют...    на счет стабилизатора - по идее он должен быть в самих ЛЕД-ах, тем более что на лампочки приходит неравномерный уровень напряжения, убедился в этом, когда подключал камеру заднего обзора к лампочкам заднего хода. Лампам накаливания это пофиг, а диодам, если в них плохой стаб, точно не понравится...

Опубликовано
1 минуту назад, Андр Дав сказал:

@Barsuk  ...да -и тут выше  мы с Сапой обсуждали вариант установки стабилизатора или чего то похожего именно для ЛЕД - потому как  они плохо переносят колебания напруги..как  думаешь щитаешь?

Я скажу что за эту приблуду -1 рубас это много,тем более ты их вешаешь на ЛЕДы.  У ЛЕДов очень маленькое потребление тока,но они бояться перепада напрежения,проще зайти в магазик типа ЧиП ДиП и там купить совершенно за другие деньги. Типа обычного стабилитрона,и вешай свои ЛЕДики спокойно.

Опубликовано

@Barsuk 

Только что, Barsuk сказал:

Ночью должны работать ближний или дальний ))  Думаю дело не в мощности, а в мозгах блоков управления, которые этим заведуют...

я  далеко уже  давно не езжу никуда...( увы  годы... и глаза)   ночью в городе при  плохом освещении на улицах (дальний свет не включишь)  а  ближний не дает картинки  по бокам  вынудило меня искать решение в виде установки допосвещения ...вот и придумал установит ЛЕДфонарики внизу....

фонарики подцепили на  габариты - разве там есть  блоки управления?

Опубликовано

@sapa1972 

1 минуту назад, sapa1972 сказал:

Я скажу что за эту приблуду -1 рубас это много,тем более ты их вешаешь на ЛЕДы.  У ЛЕДов очень маленькое потребление тока,но они бояться перепада напрежения,проще зайти в магазик типа ЧиП ДиП и там купить совершенно за другие деньги. Типа обычного стабилитрона,и вешай свои ЛЕДики спокойно.

ага !!! ия ия такова мнения ...)))   вывод  такойж сделал  - НУЖН стабилизец !  ээээ... стабилизатор напруги + реле (возможно)

хотя  нашшёт реле не уверен  - зачем на такой малый нагруз нужен ? да?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Андр Дав сказал:

@Barsuk 

Да, у тебя ведь когда габарит перегорает, приборка об этом сообщает?  Комп все тестирует )  У мерина по-моему у каждой детальки есть свой блок )

Опубликовано

@sapa1972 осталось найти как габариты в схеме запитаны. (габариты  для подцепления фонариков -самое то))  

@Barsuk габариты у меня не перегорают !!!   всё нормально !   перегорял 2 раза  вот  этот фонарик ЛЕД (кетайский)))  

Опубликовано

@Barsuk 

я  далеко уже  давно не езжу никуда...( увы  годы... и глаза)   ночью в городе при  плохом освещении на улицах (дальний свет не включишь)  а  ближний не дает картинки  по бокам  вынудило меня искать решение в виде установки допосвещения ...вот и придумал установит ЛЕДфонарики внизу....

По блокам можно сказать, что каждая машина индивидуальна ( это мерс и все зависит от первого хозяина),у меня габариты блок проверяет.

3 минуты назад, Андр Дав сказал:

@sapa1972 осталось найти как габариты в схеме запитаны. (габариты  для подцепления фонариков -самое то))  

@Barsuk габариты у меня не перегорают !!!   всё нормально !   перегорял 2 раза  вот  этот фонарик ЛЕД (кетайский)))  

Да скачай от сайта эл. схему и алга

Опубликовано

@sapa1972 )))  Пашка Казанский )))  алга !    ага...   дык скачал я мануалы и схемы  тоже... тут вишь какая  заковыка...   все нюансы  моделей не учтены 

(сам сказал каждаямашина -ИНДИВид)))  вот потому и особо не стал напрягаться в поиске  на бумаге . надо по месту искать а это  электрик пущай ищет (кто мне ставил ДХО)))  он еще не отработал свои  тугрики !  я его предупредил !

мне надо  знать общие правила установки (спасибо тебе - просветил по напруге МЛ ) нюансы про котрые не пишут в мануалах )))!!!!

Опубликовано
2 часа назад, Dim651 сказал:

Даешь третью страницу белиберды!!!!!!!!!

@Андр Дав не останавливайся :popcorm1:

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

@IGARA :alko_8::014::87: самоглавно -шоб тебе нескушно было.  

Опубликовано

@СУПЕРГЕН 

• 1999 г
  • VIN:: WDC1631541A108469
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

либо ваш авто кастрировали на проводку ПТФ, либо вы плохо знаете устройство вашего авто, те 163-х без ПТФ не бывает в изначальном виде.... Укажите год машины, какие фары стоят спереди, посмотрите на консоль слева от магнитолы и обнаружте там клавишу передних и задних птф.... Опишите всё это и я вам найду родную проводку птф в ВАШЕЙ машине....

да, кто ставил так дхо на СТО, я б избегал....

1-возможно проводка и есть ...гдетотам...внутри...

2-усройсво я не знаю вааще. от слова совсем. тока начал ...  тыкацца

3- ПТФ- ннашлись (вернее - место для них есть в блок-фаре. а проводки нету  тю тю) на фаре стоят заглушки 

4-клавиша включения ПТФ  на консоли- есть. 

выше есть фото моеё машинки  бампер  без мест установки  .  в наших ебенях НЕТу  спецов по дойчамашинен

Изменено пользователем Андр Дав
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Андр Дав сказал:

1-возможно проводка и есть ...гдетотам...внутри...

2-усройсво я не знаю вааще. от слова совсем. тока начал ...  тыкацца

3- ПТФ- ннашлись (вернее - место для них есть в блок-фаре. а проводки нету  тю тю) на фаре стоят заглушки 

4-клавиша включения ПТФ  на консоли- есть. 

выше есть фото моеё машинки  бампер  без мест установки  .  в наших ебенях НЕТу  спецов по дойчамашинен

Андрей отдельной проводки на ПТФ нет,в фару она заходит через большой разъём.

Проверить ее легко,любому электрику.

Если есть клавиша то и в фару она приходит.

Это Мерс,а не Тазик тут проводка идет единым пучком.

Сними разъем и будет счастье.

Опубликовано
Только что, sapa1972 сказал:

Андрей отдельной проводки на ПТФ нет,в фару она заходит через большой разъём.

Проверить ее легко,любому электрику.

Если есть клавиша то и в фару она приходит.

Это Мерс,а не Тазик тут проводка идет единым пучком.

Сними разъем и будет счастье.

Есть отдельный провод, с фишкой, во всяком случае моя машина не единственная где он был точно.

Опубликовано

@sapa1972 :bm:  Здарова !!   сёдни поеду  электрика пинать !  сидю щас по сайту  гляжу как примус починяют )))  ... ПТФ - это вещь нужная   ..буду искать (я понял про подключение -спасибо)   но вот вопрос у меня остался - КАК подключить дополнительные фонарики (назвать их ДХО ? или как там еще неважно)  чтобы  добавить света по низу и расширить  зону освещения . для чего собственно я и затеял установку  доплн. ЛЕДфонариков (который сгорел  у меня 2 раза))

Опубликовано
2 минуты назад, t-55-2 сказал:

Есть отдельный провод, с фишкой, во всяком случае моя машина не единственная где он был точно.

На фару приходят два разъема большой на все и отдельно на поваротник.

Где еще там стоит отдельный провод с фишкой.

Просто фары лежат передо мной и не вижу больше разъемов.

там даже корректор тоже в пучке,едином.

Опубликовано

@t-55-2  парни !!!  чем дальше в лес -тем толще партизаны !!!  правда  ? кажая МЛ - это сугубо индивид... 

Опубликовано
Только что, Андр Дав сказал:

@sapa1972 :bm:  Здарова !!   сёдни поеду  электрика пинать !  сидю щас по сайту  гляжу как примус починяют )))  ... ПТФ - это вещь нужная   ..буду искать (я понял про подключение -спасибо)   но вот вопрос у меня остался - КАК подключить дополнительные фонарики (назвать их ДХО ? или как там еще неважно)  чтобы  добавить света по низу и расширить  зону освещения . для чего собственно я и затеял установку  доплн. ЛЕДфонариков (который сгорел  у меня 2 раза))

Просто купи копеечный стабилитрон или спроси у любого умельца ,он тебе его свояет. И подключи их хоть на габариты ,хоть на ПТФ, или в блок предов на питающие концы.

@t-55-2  парни !!!  чем дальше в лес -тем толще партизаны !!!  правда  ? кажая МЛ - это сугубо индивид... 

Это да:ges_yes:

Опубликовано

@sapa1972   ага !!  вот  этот вариант уже стал основнм !!  спасиба .  (на базаре  мне сказали есть  стабилизаторы маленькие готовые уже -седни пойду  брать) 

как думаешь  где его поставить?  перед разводкой провода  на сами ЛЕД фонарики ?  или  до начала  разводки питания на габариты? 

ЛЕД фонарики мне подцепили в параллель на месте где стоят уже фары  головные .

(а в блок предов разве можно подключится??? там не подлезешь???))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования