Перейти к содержанию

ДЫМИТ. Или удаление ЕГР, сажевого и чип-тюнинг. А может просто форсунки льют?)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В последнее время, все чаще начала включаться регенерация сажевого фильтра, чем пугал в городе людей и меня, и стали сыпаться ошибки по противодавлению турбины. Поездка в сервис показала критическое состояние сажевого. Замена на новый не подразумевалась, на БУ тем более. Был как говорят сервисмены, удален физически и программно. Когда получил от хакеров автомобиль, заметил что дымит на холостых. 

Таким образом, умерший сажевый это не следствие пробега 200 тысяч, а следствие иной поломки....Жду ваших комментариев, советов...

И так, версии:

1. Проблема рециркуляции кратерных газов. Прокладки или клапан, масло гонит в глушитель.
2. Проблема турбины. В том числе уплотнительтных колец. Масло гонит в глушитель.
3. Проблема форсунок - как перелив, или неправильная работа в режиме холостого хода (А вообще режимов форсунок 5 говорят)в глушитель идет не сгоревшее топливо.
4.ЕГР- Так как задымил после заглушки ЕГР. Что горит и где - хз
5. Вихревые заслонки. Возможно закрыты..

При том при всем мотор не троит, отлично едет, уменьшился расход литра на 2 после удаления сажевого... расход масла не ощутил.. проехал мало. Жалко людей то сзади. Мне кажется даже в салоне угарным газом пахнет. А! Звук "дизеления" мне кажется стал громче и я стал слышать свист турбины... А может это от страха все слышать стал лучше))
Интересный ребус))) и главное не у одного же меня такая проблема. Знаю как минимум 3 машины которые не могут найти причину.))

20180826_193034.jpg

20180826_193253.jpg

20180826_193327.jpg

20180826_193540.jpg

Опубликовано

Работая на холостых оборотах дымить начинает не сразу, а поработав пару минут. Дымность и выхлоп ядовитый - это однозначно форсунки. Сочувствую.

Опубликовано

Взял машину с такой же проблемой.Только виано с 642 двиглом. Дымил на холостых, на светофоре и на ходу тоже. Из выхлопной как из ракеты. Угар масла и т.д.  Смотрели форсунки не помогло, только на деньги попал. Даже турбину поменял. Зря! Слили прошивку на стоковую всё  пропало, появились ошибки по сажевому и егорке. Переустанови прошивку в нормальном месте и всё пройдет. Смотри не подпали фрикционы на коробасе. 

Опубликовано

А где переустанавливали прошивку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования