Перейти к содержанию

Датчик уровня масла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, кто может дать размер уплотнительного  кольца датчика уровня масла. 

Из какого материала оно ? 

Вот это (поз. 11) :  Mercedes A 023 997 43 48   

2001831975_.jpg.41ff1841e259e13df9f468578b436abd.jpg

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то это обыкновенное кольцо из маслостойкой резины.

У меня текло не оно, а сам датчик, вылечилось только заменой датчика, как это не печально....

Опубликовано

Печально. 

Надеюсь обойтись заменой кольца. Но нужен размер. 

Опубликовано

Уже не помню - давно дело было...

можно замерять диаметр выступающей части датчика у купить несколько разных колец - они же копейки стоят....

Опубликовано

вот статейку нашел к случаю - у меня  точно так же было: https://www.drive2.com/l/493656257811448384/

начала посадил на герметик, затем менял кольцо и садил на герметик, затем герметил датчик внутри, затем просто поменял датчик...

• + 1
Опубликовано

Если напомните, завтра помотрю в гараже и померяю. Лежит старый.

Опубликовано

big_andre   

Андрей, спасибо ! Ссылка полезная и наглядно всё. 

Руки-крюки 

Вячеслав,  если найдёшь замерь  пожалуйста . 

А  ты датчик менял ? То же через разъём сочилось или что ? 

Опубликовано

Сейчас меняет отчаянный мастер. Накрылся он у меня.. давно уже.

IMG_5305.JPG

IMG_5306.JPG

Опубликовано

@Руки-крюки Блин, реально отчаянный мастер! Он для замены снял бампер? А что еще снимал?

У меня тоже уже год, как все накрылось, хочу поменять, новый лежит в гараже.

Опубликовано
3 часа назад, vvs_omsk сказал:

@Руки-крюки Блин, реально отчаянный мастер! Он для замены снял бампер? А что еще снимал?

У меня тоже уже год, как все накрылось, хочу поменять, новый лежит в гараже.

Нет, бампер это я сам снял. Покрасить времени нет.

Опубликовано

А что он еще снял, что низ двигателя так хорошо виден?

Опубликовано

Завтра распрошу мастера.

Опубликовано

22,5х27,4 размеры уплотнительного кольца на датчик уровня и качества масла. 22,5 померяно посадочное место. 27,4 померян диаметр установленного кольца б/у. 

IMG_5314.JPG

24.08.2018 в 08:18, vvs_omsk сказал:

А что он еще снял, что низ двигателя так хорошо виден?

Мастера до понедельника не увижу.

• + 1
Опубликовано

Вячеслав, спасибо за помощь.

Скорейшего выздоровления твоей машинке.

Опубликовано

@Руки-крюки Вячеслав, так что же снимал мастер для доступа к датчику?

Опубликовано

Я ему давал такую инструкцию:

Чтобы сменить датчик уровня/качества масла на w163 надо:
снять защиту двигателя
слить масло
Открыть капот и открутив пару гаек на приводе вентилятора отсоединить провода.
Открутить из под машины две гайки креления вентилятора и приподняв его вверх - опустить вниз и вытащить из-под машины.
Теперь надо снять нижний поддон (картер), для этого:
Подъемником всю машину или поочередно поднимая домкратом вывесить передок машины чтобы передние колеса оторвались от земли сантиметров на 8-9.
Ослабить 4 гайки боковых опор двигателя (подушки)
Подставить под двигатель брусок и немного опустить машину (чтобы поддон можно было вытащить).
Открутить кучу болтов по периметру поддона (звездочки), сунуть отвертку в правой боковой части поддона есть для этого место - пошевелить картер и расшатывая герметик - отнять вниз поддон. (болты крепления поддона можно открутить и до вывешивания двигателя)
Отключить штекер от датчика масла на левой стороне двигателя.
Открутить 4 болта (звездочки) держащих датчик и вынуть его.
Все прочистить. Немного смазав моторным маслом резиновое колечко на новом датчике, установить его на место и прикрутить.
Нанести герметик (я использовал Dirko) по внутреннему периметру сопрягаемой поверхности полоской 2-2,5 мм и, укладываясь в установленное производителем герметика время, прикрутить поддон на место
Здесь есть момент. Когда поддон с нанесенным герметиком будете возвращать под двигатель следите за тем чтобы минимально коснуть выступающих снизу двигла деталей. Если коснетесь и смажете герметик, можно не извлекая поддон, немного добавить. Обычно это задняя сторона поддона.
Дать герметику высохнуть, залить новое масло (фильтр), проверить наличие утечки, все собрать.

Сказал, так и делал.

Опубликовано

Да, читал такой отчет на mercedes-suv. На фотографии такое ощущение, что доступ к поддону свободный, или это фото так сделано?

Опубликовано

Опоры откручивал и за верх мотор вывешивал - таков ответ.

• Хаха 1
Опубликовано

Всем здрасти!

Как относитесь к приобретению и установке вот такого китайского? - https://russian.alibaba.com/product-detail/engine-oil-level-sensor-275-905-00-00-27590000-for-mercedes-benz-c-cl-clk-e-g-ml-s-sl-slk-class-60593179057.html?spm=a2700.galleryofferlist.0.0.485d4275CVWolV

Никто, случайно, не имел дело с таким?

Жизнь не должна быть путешествием к могиле в хорошо сохранившемся теле. Лучше приехать к финишу с заносом, в клубах дыма и вымотанным в край!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования