Перейти к содержанию

Замена моторчика рециркуляции на бош 0392023004

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! 

После последней замены моторчика дополнительной рециркуляции жидкости прошло около 5 лет. И в один прекрасный день он начал подвывать, а потом и вовсе работать с перебоями

Было приятно решение на его замену. Подобный фотоотчёт уже был, огромная благодарность форумчанам проделавший эту процедуру

Начну по порядку

Опубликовано

Моторчик Бош 0392023004 заказал в автодоке, цена 2705 руб, пришёл быстро один день

Струбцины уже были приобретены пять лет назад...

IMG_20180808_153952.jpg

IMG_20180808_153957.jpg

Опубликовано (изменено)

Пережимаем патрубки, снимаем хомуты ....

Изменено пользователем Domovoy
Опубликовано (изменено)

На всё про всё пара минут, хомуты натягивает и закручиваем

IMG_20180808_154750.jpg

IMG_20180808_155640.jpg

IMG_20180808_155645.jpg

Опубликовано

Разъем действительно другой, читал об этом на форуме, поэтому купил заранее, используется на наших машинках как ответная часть на генераторе

Screenshot_2018-08-07-20-26-09-359_ru.autodoc.autodocapp.png

Работал со снятыми подкрылком и колесом...

IMG_20180808_154010.jpg

IMG_20180808_154005.jpg

Опубликовано

Паяльник вам в помощь

IMG_20180808_162020.jpg

IMG_20180808_171016.jpg

Старую резинку резал по месту и крепил на пластиковые стяжки

IMG_20180808_155712.jpg

IMG_20180808_155909.jpg

IMG_20180808_160307.jpg

Опубликовано (изменено)

Теперь думаю зря её так покромсал, можно было вырезать аккуратно изнутри, увеличив посадочный диаметр и воткнуть во внутрь новый насос.

• + 1
Опубликовано

На долив использовал Антифриз  AGA Z42, т.к. у меня залит субаровский синий

Благодарю за внимание, может кому пригодится и будет полезно

Опубликовано

@Domovoy отчёт нормальный, только я не понял, для чего подкрылок снимать? Чтобы фишку припаять? Насколько я помню провод действительно высоко не вытащить, но там места достаточно,чтоб пропаять, а уж если мало места, проще корпус фильтра вытащить.

И ещё очень забавно переделано крепление провода датчика АБС, интересно зачем?

Опубликовано (изменено)

Тоже обратил внимание на провод датчика АБС :)

Но, родной крепеж там недешево стоит, я недавно весь его у себя менял на этой стороне.

Да, кстати, про 2 минуты ... у меня, к примеру, колеса очень тяжелые :rolleyes:, так что я лучше фильтр бы снял, но когда перепаивал разъем у себя, мне хватило длины провода и без снятия корпуса фильтра

Изменено пользователем vvs_omsk
Опубликовано

@vvs_omsk я меня оба датчика АБС, поэтому-то колеса всё равно пришлось снимать

@СУПЕРГЕН привет, нравится с чувством с толком с расстановкой :D

Опубликовано

А я вот ничего не мудрил, а за те же деньги приобрел насосик Бош, который один в один как оригинал. И в крепление встаёт, и фишка одевается.

Опубликовано
9 минут назад, vvs_omsk сказал:

у меня, к примеру, колеса очень тяжелые :rolleyes:,

у остальных от жигулей:lol: надо каши больше есть, или подвеску менять почаще, будешь как на Ф1 их скидывать:D

Опубликовано

@Domovoy обрати внимание, похоже у тебя тормозной шланг трёт об стойку. Может есть смысл восстановить штатный крепёж?

Опубликовано
3 часа назад, vvs_omsk сказал:

Да, кстати, про 2 минуты ... у меня, к примеру, колеса очень тяжелые :rolleyes:, так что я лучше фильтр бы снял, но когда перепаивал разъем у себя, мне хватило длины провода и без снятия корпуса фильтра

3 часа назад, Domovoy сказал:

@СУПЕРГЕН привет, нравится с чувством с толком с расстановкой :D

Как вариант - я вообще фишку перепаивать не стал ;) Купил разъемы на обе стороны и спаял переходник (дома, "с чувством, с толком, с расстановкой" :D  )

вот такой:

Встало всё, как в лучших фирменных сервисах :D

20180124_230744.jpg

20180124_230819.jpg

20180124_230833.jpg

Опубликовано
3 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

у остальных от жигулей:lol: надо каши больше есть, или подвеску менять почаще, будешь как на Ф1 их скидывать:D

Ну, как бы, лень-то ее тоже куда-то деть нужно :D

Опубликовано
4 часа назад, Aleksey 320 сказал:

А я вот ничего не мудрил, а за те же деньги приобрел насосик Бош, который один в один как оригинал. И в крепление встаёт, и фишка одевается.

Ну, здесь тоже про насос БОШ речь идет, только без щеток. Тот, который один-в-один не совсем такой же, как оригинал, или стоить будет почти как оригинал, если полная копия. А все остальные, с подходящим креплением и разъемом, имеют значительно меньший перекачиваемый объем и сдохнут, как показывает опыт, очень быстро.

Опубликовано
19 часов назад, vvs_omsk сказал:

Ну, здесь тоже про насос БОШ речь идет, только без щеток. Тот, который один-в-один не совсем такой же, как оригинал, или стоить будет почти как оригинал, если полная копия. А все остальные, с подходящим креплением и разъемом, имеют значительно меньший перекачиваемый объем и сдохнут, как показывает опыт, очень быстро.

Это понятно) Мне много версий предлагали, прежде чем я тот нашел. Просто решил не мудрить ничего, а снять и поставить. А в основном, предпочитают большего размера Газелевские Бош, но с ними мороки по больше, что бы установить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования