Перейти к содержанию

Фары головные, шило на мыло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги! Разрешите представиться) проставиться). Давно почитывал форум, был зарегин, но вот руки дошли принять деятельное участие в жизни форума. Начну с вопроса если позволите.

МЛ270, 04 года рестайл, стояли родные головные фары с корректором все ок, корректор работал, фары отрабатывали. В связи с дичайшим износом и дтп, фары были выкинуты и поставлены ДЕПОшные. Тут началось самое интересное.

На новых фарах, разъем под корректор 3х пиновый, входная часть во первых с 5ю проводами, во вторых сам разъем много пиновый. ВОпрос, можно ли что то на колхозить , что бы скрестить еже с ужом, и корректор на новых фарах начал работать? МОжет кто то сталкивался. За сим буду очень благодарен и восхищен)

WDC163113A516292

Хорошего дня!

Опубликовано

Привет! Заруливай! С дореста на рест переделывал, в твоем варианте не сталкивался.  Думаю, кто нибудь подскажет.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Подключить нормально не получится где-то читал на форуме , там совершенно разные системы. У Вас автокорректор 5пиновый с датчиками уровня кузова стоят на рычагах, на Депо корректор под крутилку выше-ниже возле руля 

Наверное проще было свои Фары реанимировать новыми линзами

Опубликовано
19 часов назад, Сибиряк сказал:

Привет! Заруливай! С дореста на рест переделывал, в твоем варианте не сталкивался.  Думаю, кто нибудь подскажет.

Далеко заруливать уж )

14 часов назад, Nikolaihc сказал:

Подключить нормально не получится где-то читал на форуме , там совершенно разные системы. У Вас автокорректор 5пиновый с датчиками уровня кузова стоят на рычагах, на Депо корректор под крутилку выше-ниже возле руля 

ну как есть, прошлые фары реально ушатаны были, увы будем без корректора ездить пока

Опубликовано
15 часов назад, Nikolaihc сказал:

У меня Депо встали болт он без всяких переделок на рестайл, только у меня американец. У европы всё по-другому видимо.

Опубликовано

Думаю, что есть два решения проблемы.

Первое решение - переделать новые фары под старый исполнительный механизм автокорректора.

Это не буде просто, т.к. надо сравнивать длину штоков исполнительных механизмов обычного корректора и автокорректора (если не ошибаюсь, то они разные и на автокорректоре по моему длиннее), затем приводить длину штоков автокорректора в соответствии с требуемой длиной в новых фарах.

Еще придется увеличить диаметра посадочного места под автокорректор на новых фарах (если память мне не врет. то у автокорректора больше диаметр посадочного места, чем у обычного корректора)

Второе решение - разобрать новые и старые фары, заднюю часть фар, а так же рефлекторы, оставить старые (впрочем, рефлекторы и прочие блестяшки можно и поменять - дело вкуса), а линзы и стекла поставить новые,. с новых фар... 

При этом, если новые фары не биксеноновые, то можно немного потрудиться и переставить биксеноновую шторку со старых линз на новые обычные линзы. и мы получим новые биксеноновые фары.

Можно конечно и без корректора ездить, то немного неудобно...

ЗЫ: совсем забыл про третий путь решения проблемы - докупить на разборе пучки проводов к корректорам фар, панель с регулятором корректора и установить это все  на своем авто, получив при этом ручной корректор.

Но  лично мне кажется, что надо восстанавливать работу автокорректора - это классная и полезная штука.

Опубликовано

ваабще не разбираюсь в теме. извините, что вклиниваюсь. У меня переходка, фары дорест заменил на оригинал хелла новые. могу ли я вкорячить корректор? как установить эти датчики?

Опубликовано
21 час назад, Anton050 сказал:

ваабще не разбираюсь в теме. извините, что вклиниваюсь. У меня переходка, фары дорест заменил на оригинал хелла новые. могу ли я вкорячить корректор? как установить эти датчики?

Вкорячить можно все что угодно, но стоимость этого хотения будет как крыло от боинга.

Опубликовано (изменено)
09.08.2018 в 16:19, Anton050 сказал:

Правильно ли я понимаю, что у Вас стояли дорестайловые фары, а Вы поставили рестайловые?

Если да и на на тех фарах, что Вы поставили,  стоят корректоры, то подключить можно, необходимо иметь два разъема  на корректоры, вместе с контактами, уплотнениями и пр, затем надо немного переделать проводку фар,  подпаяв дополнительные провода для корректора от основного пучка на фару.

Собственно, все.

Если  корректора на фарах нет, то сначала покупаются сами корректоры, затем весь вышеописанный процесс.

Вот эти провода надо удлинить для подключения корректора

50367234_1.jpg.acd9228a758965168747c22647d47778.jpg

Изменено пользователем big_andre
  • Лайк 2
Опубликовано

Я еще до конца не понял что к чему, буду разбираться. Но Огромное спасибо!

Опубликовано
09.08.2018 в 15:19, Anton050 сказал:

В дорестовых фарах, корректор, как и противотуманки, находятся внутри фары.

Опубликовано
11.08.2018 в 13:39, big_andre сказал:

big_andre

очевидное же решение, просто надо знать матчасть! учим матчасть, господа!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования