Перейти к содержанию

OM642 двигатель застучал...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а его так и не увидишь , надо снять и хотя бы в ручную посмотреть не заклинил ли он и есть ли усилие на натяжку , хоть он и маслянный по сути , работоспосьбность его можно и упирая во что-нибудь проверить , чтобы из за него стук появился он должен вообще не держать

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, БулВиталий сказал:

а его так и не увидишь , надо снять и хотя бы в ручную посмотреть не заклинил ли он и есть ли усилие на натяжку , хоть он и маслянный по сути , работоспосьбность его можно и упирая во что-нибудь проверить , чтобы из за него стук появился он должен вообще не держать

Я его снимал, тактильно в норме, нажимается от руки, не заедает...

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано
Только что, Barsuk сказал:

Я его снимал, тактильно в норме, нажимается от руки, не заедает...

вот тот, что я у себя снимал, и тот, что после ставил визуально и тактильно и хер ещё знает как были одинаковы, только с новым мотор зашелестел......

Опубликовано
1 минуту назад, СУПЕРГЕН сказал:

вот тот, что я у себя снимал, и тот, что после ставил визуально и тактильно и хер ещё знает как были одинаковы, только с новым мотор зашелестел......

На ситроене кстати та же фигня была у меня )) 

Опубликовано

мне, кстати на сервисе тогда приговорили замену всех планок успокоителей и натяжителя, а один мудрый человек тут на форуме посоветовал просто поменять натяжитель, когда я вынул старый, нажал на него и сравнил с новым я подуамал, что это ВСЁ и теперь только снимать мотор, откручивать переднюю крышку и т.д, даже не хотел сначала ставить новый на место, но хорошо, что поставил......

Опубликовано

А что это за деталь (шайба?) под номером 69?

69.jpg

Опубликовано

натяжителю пи.....а , ты его пальцами прожать ни грамма так не должен , только всем весом во что упереть можно , а так вообще нисколько , менять 100 процентно 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
25 минут назад, БулВиталий сказал:

натяжителю пи.....а , ты его пальцами прожать ни грамма так не должен , только всем весом во что упереть можно , а так вообще нисколько , менять 100 процентно 

Потдержую полностью что бы его норм разрядить я шток в тиски зажима потому как не мог его ни как нажать ни весом ни чем... Так что тоже Потдержую что ему хана да и звук на цепь больше похожа чем на шатун... 

Опубликовано

как написал выше , открути фильтр и будет видно сразу стучит мотор или нет

Опубликовано
7 минут назад, БулВиталий сказал:

как написал выше , открути фильтр и будет видно сразу стучит мотор или нет

Кстати как вариант с таким громким звуком 100% если мотору хана в фильтре будет видно... Это плюс фильтрующих элементов которые вставкой идут... Да и посмотреть 10 минут делов...если все гуд поставишь фильтр на место и все... 

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Крымчанин сказал:

две страницы пальцем в лужу

цепи там писец и звездам 

В моем мерсосервисе сказали они на дизелях этих ни разу звезды не меняли. На бензинках постоянно меняют, на дизеле - ни разу.

Опубликовано
33 минуты назад, Barsuk сказал:

В моем мерсосервисе сказали они на дизелях этих ни разу звезды не меняли. На бензинках постоянно меняют, на дизеле - ни разу.

пусть не меняют

мы чуть больше поработаем

фото 1цепьsmall.jpg

Звезда642.JPG

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Крымчанин сказал:

пусть не меняют

мы чуть больше поработаем 

Цепь переходила и развалилась, покрошила все вокруг. К чему эти фото...

Опубликовано
9 минут назад, Barsuk сказал:

Цепь переходила и развалилась, покрошила все вокруг. К чему эти фото...

этой цепи не больше 3000 км

меняли ее олени без смены звезд

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

@Barsuk ты натяжитель поменял?

Опубликовано
4 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Barsuk ты натяжитель поменял? 

Я уехал пока на поезде. Там сеня должен он придти, как поменяют - отпишусь...

Опубликовано

@Barsuk интересно на 642-м это прокатит как у меня? По идее должно, ну в любом случае будем надеятся.

Опубликовано (изменено)
06.08.2018 в 17:20, СУПЕРГЕН сказал:

@Barsuk интересно на 642-м это прокатит как у меня? По идее должно, ну в любом случае будем надеятся.

Поменяли натяжитель на новый SWAG (уже без меня), прислали видео. На ХХ стук пропал. Но при перегазовках несколько раз проскакивал "гаечный" стук (на 17й, 30й сек напримре). Думаю цепь тоже под замену, но уже в Москве.

Опубликовано

@Barsuk ну, что, поздравляю с маленькой победой....... думаю, набило планки успокоителей, пока катался с убитым натяжителем...... 

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

ну, что, поздравляю с маленькой победой....... думаю, набило планки успокоителей, пока катался с убитым натяжителем...... 

Ты прям моего тестя цитируешь (который собственно натяжитель менял)  )))  правда это один фиг теперь двиг скидывать их менять )

Хотя вот тут чел снимает очень информативное видео по замене цепи и пишет, что проехал со стуком 2500 км, но в итоге выработки на успокоителях не было, их можно было не менять.

Всем большое спасибо за советы и поддержку!

Опубликовано

ребят ..нет мануала как снять проверить натяжитель ?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей Самара сказал:

ребят ..нет мануала как снять проверить натяжитель ?

О, как снять это я расскажу ))  Слева (если стоять перед мотором) над генератором, на блоке есть болт на 22 мм, это и есть натяжитель. Снимаешь воздушный патрубок, отводишь провода, и откручиваешь головкой. Причем головкой с удлинителем у меня не получилось открутить, он закручен очень очень сильно. А проверить... выше писали, только снятый с машины (с маслом) не должен прожиматься, только от очень большого усилия. Кстати когда ставил обратно я через масляную горловину длинной отверткой отжимал успокоитель, чтобы натяжитель проще по резьбе пошел... не знаю, надо было это делать или нет.

Опубликовано
05.08.2018 в 21:27, Barsuk сказал:

А что это за деталь (шайба?) под номером 69?

69.jpg

А все таки, что это за деталь? Или он просто о на схеме представлен в разобранном виде?

Опубликовано

Ну да, натяжитель это номер 65, остальные номера его составляющие

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)

Короче походу это стучал разваливающийся подшипник кондея... двиг без ремня генератора работал тихо и ровно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования