Перейти к содержанию

OM642 двигатель застучал...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, погадайте пожалуйста по фотографии.  Нужно понять, доеду я из Мурома до Москвы или нет...

Сегодня на  трассе после длинной поездки услышал какой-то глухой дребезг, думал кожух двигателя болтается, но нет, через некоторое время призвук стал более явным. По приезду сомнений не оставалось - что-то стучит, кажется в передней части двигателя. Через несколько часов запустил немного подостывший двигатель - непонятно, но точно шумнее обычного, а через несколько минут появились и знакомые тарахты-барахты.  Призвук неравномерный.

В анамнезе замена масла 300 км назад (вчера) на плановом ТО. Фиг знает, связано ли... ладно бы сразу застучало, а так и не знаешь, грешить на сервис или нет.

Общий пробег 290к

Вот видео раз

и два

Диагностика ничего особенного не показывает (в DAS за двигатель отвечает раздел CDI 4 - Common Rail Diesel Injection или еще какой? Я просто больше ничего не нашел)

362648618_WhatsAppImage2018-08-04at18_34_06.thumb.jpeg.3268b3cd40dd18024eebf896f46db337.jpeg

OBD сканер. Первые две ошибки с момента покупки периодически появлялись, вторые недавно...

1705996746_WhatsAppImage2018-08-04at18_34_24.thumb.jpeg.3d39b0d48eb7b5700df06a39cfb92884.jpeg

Цепь? Успокоитель? Юбки поршней (тфу тфу тфу) ??

Обещаю потом написать, что это было)

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Сергей Самара сказал:

давайте погадаем ...... регулятор давления?

Оп... А что это и где? Он может стучать?

Это оно https://www.drive2.ru/l/471894998552412241/ ?

Опубликовано (изменено)

Ставлю на шатун... Недавно камминс газель также стучал(

Причем не один шатун кончился

Изменено пользователем thomas
Опубликовано

Привет) Звуки не однозначные.  Но возможно и топливные форсунки одна или несколько льют.  Можно посмотреть  в DAS  коррекцию по объёму впрыска! Увидишь перелив если есть и эти звуки ни от механики ДВС

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

Можно тогда с форсоф разъемы подергать и погазовать... Но похоже поршень по гбц лупит

Опубликовано

Сегодня утром совсем холодный завел - тоже "лопочет". 

10 часов назад, thomas сказал:

Можно тогда с форсоф разъемы подергать и погазовать... Но похоже поршень по гбц лупит

Прям на холостом ходу сдергивать разъемы?

Сделал такие проверки.

"Калибровка нулевого объема"

1457076655_WhatsAppImage2018-08-05at10_28.00(1).thumb.jpeg.3db25c600043626d344b0fa1cacf6ee9.jpeg

Напряжение форсунок

974509227_WhatsAppImage2018-08-05at10_28.01(2).thumb.jpeg.468a4495474d6f46bc0b280b5cb4d3f4.jpeg

"Значения коррекции объема для регулирования плавности работы двигателя"

846585796_WhatsAppImage2018-08-05at10_28_00.thumb.jpeg.bfc516e51b18df838f518c5c711c956f.jpeg

"Проверить двигатель на холостом ходу"

1598211489_WhatsAppImage2018-08-05at10_28.01(1).thumb.jpeg.da353078584c563f51bab5affcad5307.jpeg

Опубликовано

Эваукатор и на сервис. Не надо экспериментировать. 

Опубликовано (изменено)

@Леокрым

Подскажете в Муроме нормальный сервис по дизелям? Потому что в абы какой ехать это будет то же гадание на кофейной гуще, только с умным видом...

Опубликовано

В  Муроме Марк живет. посмотри у него в профиле телефон. Звякни ему, он выведет тебя на путь истинный.

• Лайк 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Barsuk сказал:

@Леокрым

Подскажете в Муроме нормальный сервис по дизелям? Потому что в абы какой ехать это будет то же гадание на кофейной гуще, только с умным видом...

Муромских сервисов не знаю, абы в какой ехать не стоит - ибо, Вы правы, это будет гадание. Выше, коллега Dim651, дал Вам правильный совет.

Изменено пользователем Леокрым
Опубликовано

Kovax на форуме, его ищи.

Опубликовано

На эвакуатор и в МСК в сервис!

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Solomonicboy сказал:

На эвакуатор и в МСК в сервис!

Максимум до Владимира на эво скатаюсь )  А то так можно вообще купить эвакуатор, погрузить на него машину и так ездить все время :bm:

Опубликовано

@Barsuk ты у Марка был?

Опубликовано
1 минуту назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Barsuk ты у Марка был?

Я не нашел его телефона в профиле. Написал в личку, жду ответа...

Опубликовано (изменено)

А скажите мне пожалуйста, почему в DAS нет ошибок по двигателю, которые показывает китайский OBD сканер? 

Опубликовано

Тихон, я не дизелист, но если рассудить, то вне зависимости от раскладов, вариантов кроме эвакуатор-Москва у тебя нет.  Даже если проблема "лайтовая"  выгоднее по времени и финансово не рассуждать "в поле" а как можно скорее рвать когти в Столицу.

• Лайк 1
Опубликовано
Только что, Barsuk сказал:

Я не нашел его телефона в профиле. Написал в личку, жду ответа...

попробую ему набрать......

Опубликовано

@Barsuk свяжись со мной по 89157649342, до Марка дозвонился пока он в гараже может посмотреть твою проблему.

Опубликовано (изменено)

епрст , открути фильтр , если еслть стружка то все приехал , нет стружки значит че то из навески , за время такого молочения если это в моторе там уже на фильтре слой должен быть хороший

Изменено пользователем БулВиталий

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)
‎05‎.‎08‎.‎2018 в 15:20, Barsuk сказал:

Максимум до Владимира на эво скатаюсь )  А то так можно вообще купить эвакуатор, погрузить на него машину и так ездить все время :bm:

От Мурома до столицы чуть более 300 км. Если не решите проблему в Муроме, то только эвакуатор. Любые варианты - ...а может дотяну так и т.п. могут плохо закончится.

Изменено пользователем Леокрым
Опубликовано

может маленько не в ту тему, но:

когда у меня застучал подобным образом мотор (бензин 112), то тупо "приплыл" натяжитель цепи, хотя в сервисе одном сказали, что надо капиталить мотор, а я "со страху" просто заменил натяжитель.....

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

может маленько не в ту тему, но:

когда у меня застучал подобным образом мотор (бензин 112), то тупо "приплыл" натяжитель цепи, хотя в сервисе одном сказали, что надо капиталить мотор, а я "со страху" просто заменил натяжитель.....

Я тоже пока рассматриваю натяжитель или успокоитель как наиболее вероятный источник. Потому что в передней части и неравномерный. Да и проехал я так уже не один десяток км...

Вопрстолько можно ли так проехать еще 300. Хотя его можно попробовать и тут махнуть для начала.

Опубликовано

@Barsuk если б был бензин - то я точно сказал - это цепь.........ещё попробуй дать мотору нагрузку, попереключай с Р на D и послушай, у меня при переходе этот бренчащий звук становился тише, а если на холостых прото газовать, то как и у тебя.....

Опубликовано

А это нормальное положение натяжителя?

IMG_20180805_195405.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования