Перейти к содержанию

При включении стеклоочистителя глохнет магнитола

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С недавних пор начался подобный глюк..... Не всегда, но при первом включении (имеется ввиду за день) передних стеклоочистителей они начинаю работать очень медленно один раз, отключается магнитофон (видимо из-за недостатка напруги), потом начинают работать как ни в чём не бывало, т.е. нормально....... Вчера, во время движения по трассе они зависли в верхнем положении секунд на 20-30 и даже загорелась лампа заряда аккумулятора, естественно мафон отрубился, потом заработали...........

Купил новый мотор, сегодня поменяю..... Было у кого подобное?.... Может не только в моторе дело? 

Опубликовано

Купи китайский вольтметр в прикуриватель. У меня он там всё время вставлен. Надо бы понимать, что по напруге. Если память не изменяет, то у тебя недавно были проблемы с генератором. Может не долечил?...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
Только что, Shved сказал:

Если память не изменяет, то у тебя недавно были проблемы с генератором. Может не долечил?...

я боюсь, как бы то лечение не было последствием данного глюка..... Напругу мерял после ремонта, всё в норме. Эта хрень только при включении дворников, и то не всегда..........

Опубликовано

С дворниками быда похожая проблема именно по их поведению. Магнитола и другие приборы при этом работали нормалтно. Моторчик дворников в таком состоянии прожил около недели. Оказалось, что закисли соединения на трапеции дворников (тяги или хз как их правильно назвать). Из-за этого пригорел моторчик. Излечилась проблема переборкой моторчика и чисткой/смазкой тех самых тяг. 

Опубликовано
Только что, STyulen сказал:

Оказалось, что закисли соединения на трапеции дворников (тяги или хз как их правильно назвать).

с этим всё в порядке, за ними пристально слежу.... 

Есть мысль, что в моторчике что-то подгорело (щётки, якорь,контакты) поэтому и купил новый моторчик. Но так же предложили мне версию, что дело может быть в реле моторчика или зажигания.... 

Опубликовано
2 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

с этим всё в порядке, за ними пристально слежу.... 

Есть мысль, что в моторчике что-то подгорело (щётки, якорь,контакты) поэтому и купил новый моторчик. Но так же предложили мне версию, что дело может быть в реле моторчика или зажигания.... 

Может есть кто рядом попробовать перекинуть рабочую релюху?

Опубликовано
Только что, STyulen сказал:

Может есть кто рядом попробовать перекинуть рабочую релюху?

релюху можно соседнюю перекинуть, но сегодня поставлю новый моторчик (купил раз уж) посмотрим. Мне больше для интереса, у кого были точно такие же симптомы, и что было. 

Опубликовано

замена моторчика, проблему не решила..........

зато в результате сегодняшних манипуляций  и экспериментов выяснились новые обстоятельства:

1. при повороте ключа в положение 1 (так называемое АСС) очень тускло начинают светится лампы на панели приборов (СРС и айрбег), раньше они светились ярко при повороте ключа, и магнитола не включается.
  2. если ключь довернуть до положения 2 (зажигание), а потом вернуть в положение 1, то магнитофон начинает работать и все контрольные лампы светят как надо ярко, но быват, что даже когда вернёшь ключ в положение 1 из п. 2 лампы СРС и айрбег светят тускло и мафон отключается.
  3. далее, если всё же всё заработало в положении 1, то как только включаю стеклоочиститель - мафон сразу отрубается.
  4. когда машина заведена, пока всё работает хорошо, но как писал выше, может в любой момент глюкануть.

Опубликовано

Может контактная группа?

Опубликовано (изменено)

в общем в теории нашел я "виновника", это участок цепи контактная група пин 15R - серый провод идущий в монтажный блок на предохраниель Ф10, эта группа (с предохранителем ф10) как раз и отвечает в положении ключа 1 за: 

- Магнитола

- Подсветка зеркала в левом солнцезащитном козырьке

- Подсветка зеркала в правом солнцезащитном козырьке

- Блок управления маршрутным компьютером

- Автоматическое затемнение зеркала заднего вида

- Прикуриватель

- Подсветка вещевого ящика

- Индикатор SRS   

в общем, я так думаю поехать в помойку больше шансов тут у контактной группы замка.....

82602000t.jpg

c54302000m.jpg

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

ну, вот становится в теории вроде всё понятней, идём дальше группа 15R, идущая от замка так же питает предохранитель Ф7, отвечающий за работу:

- Выключатель аварийной сигнализации

- Выключатель омывателя лобового стекла

- Переключатель скорости работы очистителя лобового стекла

- Электродвигатель очистителя лобового стекла

вроде пазл сходится.....

82302000h.jpg

остаётся найти где подгорает.....в прямом и переносном смысле.....

Опубликовано

@СУПЕРГЕН Главное толчек в нужном направлении - верной дорогой идёте товарисч)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано (изменено)

Начни с контактной группы. Или вытащи преды по очереди и посмотри как будут реагировать потребители. Если в обоих цепях будут проблемы, то однозначно К.Г.

Изменено пользователем Shved

Опубликовано

@Shved так и будет... Контактная группа будет заменена

Опубликовано

Дас ист был контактен групп.................Короче, дело было в контактной группе, подгорел один контакт, на фото обведён кружочком.

Была установлена новая номер также на фото.

Теперь у меня есть абсолютно новый моторчик стеклоочистителя в запасе.

Всем спасибо за участие и поддержку.

WP_20180811_17_24_29_Pro.jpg

WP_20180811_17_26_27_Pro.jpg

• Лайк 1
  • + 1
Опубликовано

@СУПЕРГЕН Опыт не пропьешь - молодец!!!

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования