Перейти к содержанию

Еду из Питера в Абхазию.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Либо 25 либо 31 еду в Абхазию. Может кто тоже поедет в ту сторону? Вместе веселее!!!

Опубликовано

Тоже собираюсь, только с датой точно не определились, либо под конец августа, либо сентября 

Опубликовано
10 часов назад, Ivkin сказал:

Либо 25 либо 31 еду в Абхазию. Может кто тоже поедет в ту сторону? Вместе веселее!!!

Я бы еще раз сгонял, но финансово в этом году не потяну уже вторую поездку. Удачи в дороге, чтоб не как в прошлом году))) рекомендую подбирать время в поездке так, чтоб примерно от Горячего ключа до Сочи ехать ночью. Дорога новая, отличная и машин мало

Опубликовано

Тоже хочу поехать. Пока выбираю между Питером и Абхазией :) 

Опубликовано
48 минут назад, ETIEN сказал:

Тоже хочу поехать. Пока выбираю между Питером и Абхазией :) 

Приезжай в Питер и рванём в Абхазию!

1 час назад, STyulen сказал:

Я бы еще раз сгонял, но финансово в этом году не потяну уже вторую поездку. Удачи в дороге, чтоб не как в прошлом году))) рекомендую подбирать время в поездке так, чтоб примерно от Горячего ключа до Сочи ехать ночью. Дорога новая, отличная и машин мало

Она и в том году была не плохая собой. А теперь вообще новую кинули???

Опубликовано
58 минут назад, Ivkin сказал:

Приезжай в Питер и рванём в Абхазию!

Она и в том году была не плохая собой. А теперь вообще новую кинули???

Вроде да. В прошлом году ехал там в полуобмарочном состоянии после пробок Воронежа и Ростова. Да и там стоял в пробках. В жтом году ночью наслаждался. Ощущение, что только что положили. Гладенько, ровненько. Я кайфанул. Границу в час ночи прошли минут за 40-50 с ребенком. 

Камер много, без антирадара дороговато выйдет)))

А куда именно в Абхазию путь держишь?

Опубликовано (изменено)

Документы (особенно на детей) для прохождения границы не забудьте!

Очень много народа не пропускают туда из-за недостатка (или просроченных) документов!

Правильно говорит коллега - подбирайте маршрут так, чтобы на пост попасть с 2-х до 5 утра, будет меньше всего очередей...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано
1 час назад, big_andre сказал:

Документы (особенно на детей) для прохождения границы не забудьте!

Очень много народа не пропускают туда из-за недостатка (или просроченных) документов!

Правильно говорит коллега - подбирайте маршрут так, чтобы на пост попасть с 2-х до 5 утра, будет меньше всего очередей...

А что за документы то? Паспорт и документы на машину.

Опубликовано
8 часов назад, STyulen сказал:

Вроде да. В прошлом году ехал там в полуобмарочном состоянии после пробок Воронежа и Ростова. Да и там стоял в пробках. В жтом году ночью наслаждался. Ощущение, что только что положили. Гладенько, ровненько. Я кайфанул. Границу в час ночи прошли минут за 40-50 с ребенком. 

Камер много, без антирадара дороговато выйдет)))

А куда именно в Абхазию путь держишь?

Да в Сухум. Там друзья живут. Камера и вправду много.  И буйволов.

Опубликовано
31 минуту назад, Ivkin сказал:

Да в Сухум. Там друзья живут. Камера и вправду много.  И буйволов.

Всегда было интересно, друзья интересуются (мне просто это не нужно): а как в Сухуме с развлечениями? Бары, дискотеки есть? Для детей всякие аттракционы и т.п.? А то я не доехал туда. Ночная жизнь присутствует? Просто в Пицунде и Гагре в полночь будто комендантский час. Я ночью ехал, аж жутковато было

Буйволов, кстати, не встречал. Как-то гонял в КБР на Эльбрус, вот там глаз да глаз, на каждом шагу коричневые буренки)))

Опубликовано

Так коричневых бурёнок они и называют буйволами. Сухум тихий город. Так же тихо...а что с документами то? Какие то нововведения?

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Ivkin сказал:

А что за документы то? Паспорт и документы на машину.

Если едете с детьми, то НЕ забывайте их свидетельства о рождении, если едет один из родителей, то от второго необходимо нотариальное согласие на пересечение детьми границы РФ.

Паспорта , водительское должны быть не просрочены.

Это так, на вскидку...

Теперь о въезде обратно:

Когда будете пересекать границу в сторону Абхазии, внимательно ознакомьтесь с правилами ввоза в РФ продуктов питания, сельхозпродуктов и т.д., т.к. практически все товары из Абхазии запрещено к вводу в РФ в связи в различными карантинными мероприятиями...

Мед, мясо, колбасы, сыры, всякие восточные сладости, вино, чача точно запрещены, если только они не в заводских упаковках...

Если карантин или таможня поймает, как минимум штраф и изъятие, а оформление этого отнимет приличное  время на границе...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано (изменено)

а если у ребенка есть загран паспорт , то тогда свидетельство о рождении  не обязательно?

а по поводу таможни : у нас под задними сиденьями - слона спрятать можно :D

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано

Опубликовано

Был в 10 году, таможня была простая, даже за вино и эвкалипт ни чего не сказали)))

Опубликовано
27 минут назад, Krill05 сказал:

Был в 10 году, таможня была простая, даже за вино и эвкалипт ни чего не сказали)))

Да меня в том году вообще не смотрели. 

Опубликовано

Это кому как повезет - с народа иной раз все жилы за банку меда вытрясают....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования