Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Хоть убейте :tr_sorry:, перерыл весь форум,нашёл размеры сальников переднего редуктора приводов слева и справа ,а про сальник хвостовика так никто и не написал , вот его оригинальный номер A1639970046 , стоит 3к , помогите , может кто знает его размеры , может corteco подобрать или ещё что, буду весьма благодарен!

Изменено пользователем Milashus
Опубликовано
17 минут назад, БОБ сказал:

Немного поражает ленивость форумчан... А главное пишут что ПЕРЕРЫЛ!!!!

Опубликовано

@Ivkin :ext_beer2:

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

@Ivkin ну и не ленивый человек ,где там хоть слово написано про сальник хвостовика ?) левый правый вижу ,а про задний то где ?))

Опубликовано (изменено)

@БОБ Мужики, ну зачем язвить то? Я смотрел там, половина ссылок не открывается я так и не понял, какой из них хвостовика, помогите пожалуйста без своих понтов, можете просто написать его размер или ссылку на сами сальники дать...там их два же идёт.

Опубликовано

@БОБ Ну вот нашел на форуме про сальники, где тут написано про сальник хвостовика? да я все перерыл про хвостовик никто так и не написал!!!

Опубликовано

A1639970046

Опубликовано

Спасибо!@Ivkin  Помог! Размер сальника 55*78*10, подбирайте сами, вариантов с такими размерами куча, лучше брать силиконовый, рабочая температура выше.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

@Milashus Алексей ну вот же! ну как ещё? https://avto.pro/catalog/mercedes-benz/ml-class/salnik-xvostovika-reduktora-perednego-mosta-m812/:ext_beer2:

Изменено пользователем БОБ
Опубликовано

@БОБ Ахахах))) Да я умею пользоваться каталогами))) мне размеры нужны, чтобы подобрать дешёвый аналог, а не покупать комплект за 3000 р.))) @Ivkin уже помог мне!

Опубликовано

@Milashus да там номеров как грязи! 

Опубликовано (изменено)

@БОБ Всмысле? я имею ввиду, что оригинальный номер сальника я знаю, а вот размер его найти не мог, но в итоге тут в теме кто то упомянул, но это сообщение было мне не найти, Александр мне помог, думаю эта тема поможет быстрее найти размер тем, кто будет менять сальник хвостовика.  В любом случае спасибо вам за помощь! ):bc:

Опубликовано (изменено)

Тоже хотел ввязаться в переписку, передумал. Теперь, все же, решил написать. Нет ответа на вопрос по замене сальника хвостовика переднего и заднего редукторов, номера у них одинаковые. Есть одна темка на Бенцклабе, там от СсанЕннга рекомендуют поставить сальник, но я посмотрел на его фото, что-то вид у них странный. И размеры: 54.8х77.77х8.5 странные какие-то. Все, весь остальной треп - это только вопросы, ответов нет.

А в одной из тем по этому поводу @Руки-крюки Вячеслав писал, что сальник от СсанЕнга не подошёл.

Изменено пользователем vvs_omsk
Опубликовано

@vvs_omsk от Сангенга на раздатку идет сальник.

Опубликовано

Там два номера, хотя, размеры у них одинаковые - 1900044016 и 3241508000, оба позиционируются как раздаточные, но вид у них абсолютно разный.

На сальник от редуктора похож 3241508000, он обычного вида, а вот 1900044016 какой-то навороченный с кучей дополнительных фланцев.

Но с размерами так и нет понимания, подходит один из них или нет.

Опубликовано (изменено)

Дополняю! Нихрена этот сальник не подошел! Он Больше! @vvs_omsk  Как раз размер ССангЙонга похож на правду! Мне мой мастер сказал, 78 много, надо 77х55х8  (вот истинный размер сальника), 78х55х10 не влез, пришлось сточить его немного и на герметик, буду мутить от китайца сальник...@Ivkin так что не помогли вы мне)) тему я открыл актуальную, итог сальник нужен 77х55х8 (9)  8-9 подойдет, 78 не лезет...так что куплю от ССАнг Йонга , отпишусь потом как он встал. А самое интересное, сальников куча! но идет 55х76, а потом блин 55х78 ))) Закон подлости..55х77 вообще не найти че то...

Опубликовано (изменено)

Короче подумали и поняли что от китайца тоже не полезет, 55 и так еле заходит, а 54.8 не налезет на вал....короче попахивает оригинальным комплектом и других вариантов нету.....а как хотелось сэкономить))

Опубликовано (изменено)

Ооооо! А то искать не умеют!

Интересно, а как измеряются размеры сальников? Похоже в каталогах даются не все собственные размеры, а только толщина и внешний диаметр. А вот внутренний диаметр дается по посадочному размеру. В итоге измеряешь внутренний диаметр сальника, а он меньше, чем указано.

@Milashus , Алексей, а ты не мог бы померить штангенциркулем диаметр вала кардана в том месте, где на нем сальник сидит?

Такой, как ты указал, есть:

https://oilseal.ru/standartnye-salniki/24300-salnik-55x77x8_5-HTCR-NBR-WLK.html

но, обидно было бы еще раз ошибиться!

Изменено пользователем vvs_omsk
Опубликовано

@vvs_omsk Я попрошу человечка, померит, я скоро отпишусь! Спасибо, за ссылку, я заказал сальник в МСК , до конца недели будет в СПБ, да 100% этот подойдёт, если мы туда 55х78х10 запихнули, этот как родненький сядет))) Самое интересное, все здесь сразу накинулись, давай критиковать, а по факту никто толком и не помог, а  только мы с тобой и добили вопрос до конца и теперь точно знаем какой нужен размер. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПО СУТИ НИКАКОГО КОЛХОЗА И ВМЕСТО 2800 руб. я отдам 300 руб. и забуду про эту проблему)))

Опубликовано

Ставил от сангенга в 16 году  правда на зад редуктор полет нормальный,не мочит не бежит 

Опубликовано

@Вор Сальники заднего и переднего редукторов абсолютно одинаковые, у них один оригинальный номер.

Опубликовано (изменено)

@vvs_omsk  Сальник у меня в руках) нашел тему , в ней как раз человек и упомянул про размер сальника. На старом сальнике есть номер  0734319567 USA, по этому номеру и нашел тему здесь на форуме) вообщем размер его 55х77,2х8 , прошу заметить 77,2 я купил 55х77х8,5 что посоветовал @vvs_omsk , отпишусь встал он или нет. Старый мерить не вижу смысла кривой, да и по номеру размер выдает. Короче если этот встанет, а он по-любому встанет, то этот сальник https://oilseal.ru/standartnye-salniki/24300-salnik-55x77x8_5-HTCR-NBR-WLK.html самый приближенный к оригиналу. Всем спасибо! за советы и за помощь! 

IMG_4585.jpeg

IMG_4587.jpg

IMG_4586.jpg

IMG_4585.jpg

Опубликовано

@Milashus Попроси, все-таки, мастера померить диаметр вала штангенциркулем, когда он сальник ставить будет.

Опубликовано

@vvs_omsk Ок, в субботу напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования