Перейти к содержанию

Неадекватное поведение руля, нужны советы спецов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет соклубникам!Ребята,такая приключилась ситуация,по порядку: месяца два три назад перестал крутиться руль влево,перетрясли рейку с полной заменой всего что внутри,-руль стал крутиться отлично в обе стороны.Потом в течении последнего месяца начал крутиться опять туже в левую сторону на месте,особенно чувствуется тугость при при повороте допустим на перекрёстке влево при сбрасывании газа или наоборот при увеличении оборотов,и как будто руль старается убежать вправо,как рывок даже.По прямой едет нормально.При работе на холостых если резко начать крутить влево то очень туго и как будто что то довольно громко шипит,именно шипит а не гудит,жидкость в бачке уровень,ремень не буксует.Чему кирдык?У кого то было такое?Буду признателен любым советам по существу.

Опубликовано

Гуру и бачку кирдык, а может уже и рейке.... опять,... если перед установкой рейки не мыли систему с заменой бачка.

Опубликовано (изменено)

Ну бачку кирдык быть не может,у меня он без сетки внутри,это точно,есть новый весь обследовал,-нет сетки.Про рейку,-ведь ни течи нет,пыльники целенькие.ставили всё новое при мне...Мля.Может клапана какие то есть с насоса,они не могут хандрить?если есть конечно.

Изменено пользователем Юрий Васильевич
Опубликовано

Крестовина (карданчик) или выработка картера червяка рейки. Еще можно в торсионе рейки усомниться, но врядли. Насос не гудит? Воздуха в стстеме нет? 

Опубликовано
9 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

Ну бачку кирдык быть не может,у меня он без сетки внутри,это точно,есть новый весь обследовал,-нет сетки.Про рейку,-ведь ни течи нет,пыльники целенькие.ставили всё новое при мне...Мля.Может клапана какие то есть с насоса,они не могут хандрить?если есть конечно.

Бачок с сеткой!!!

Опубликовано

Только что, Руки-крюки сказал:

Крестовина (карданчик) или выработка картера червяка рейки. Еще можно в торсионе рейки усомниться, но врядли. Насос не гудит? Воздуха в стстеме нет? 

Насос не гудит,насчёт воздуха не знаю...как собрали так и ездил,смотрел только уровень,уровень не уходит.Думаю жижу поменять может?

Опубликовано
Только что, t-55-2 сказал:

Бачок с сеткой!!!

Да нет там сетки,говорю же выписал новый бачёк,также есть старый насос от бывшего владельца,и там смотрел-нету.С дуру до этого выписывал тоже бачёк лемфордер,так там есть,но там и бачёк другой,крепится к насосу по другому.

Опубликовано
2 минуты назад, Юрий Васильевич сказал:

Да нет там сетки,говорю же выписал новый бачёк,также есть старый насос от бывшего владельца,и там смотрел-нету.С дуру до этого выписывал тоже бачёк лемфордер,так там есть,но там и бачёк другой,крепится к насосу по другому.

У тебя 230й чтоль?

Ты так и напиши в профиле.

Опубликовано

У тебя 230й чтоль?

Ты так и напиши в профиле.

Да,230-й,щас профиль гляну куда вписать...

Опубликовано
10 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

Да,230-й,щас профиль гляну куда вписать...

Там бачок сразу на гуре сидит, снимай, помывас все и новое жижу заливай.

Опубликовано

Там бачок сразу на гуре сидит, снимай, помывас все и новое жижу заливай.

Всётаки косяк в насосе?Это уже было бы проще,насос снять не проблема,...а вот если опять рейка????Завтра конечно попробую всё промыть,может поможет...

Опубликовано
Только что, Юрий Васильевич сказал:

Всётаки косяк в насосе?Это уже было бы проще,насос снять не проблема,...а вот если опять рейка????Завтра конечно попробую всё промыть,может поможет...

Косяк  в том что сразу не промыли

Опубликовано

Косяк  в том что сразу не промыли

Не промыли насос?Рейку то разбирали полностью,там точно чистота была идеальная...Кстати что было с рейкой,может кому придётся столкнуться,-на червяке там есть кольца из чего то белого,типа второпласт,так одно кольцо было раздавлено и перепускалась жижа по золотнику.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

Не промыли насос?Рейку то разбирали полностью,там точно чистота была идеальная...Кстати что было с рейкой,может кому придётся столкнуться,-на червяке там есть кольца из чего то белого,типа второпласт,так одно кольцо было раздавлено и перепускалась жижа по золотнику.

Продукты из рейки все насосе, имхо, возможно ими забит фильтр, сетка которого должна быть в бачке, но я не знаю бачок отдельно продается на этот мотор или нет, когда у меня такой был мотор, я бачок не нашел отдельно от гура.

https://www.drive2.com/l/6244404/

Вот разборка гура на 111 мотор.

Изменено пользователем t-55-2
Опубликовано

Продукты из рейки все насосе, имхо, возможно ими забит фильтр, сетка которого должна быть.

https://www.drive2.com/l/6244404/

Вот разборка гура на 111 мотор.

У меня насос не такой...у меня сетки нет и крепление бачка к гуру другое...А по разборке наверно также,там то они все принципиально одинаковые.Вроде вот этот,коробка осталась от прежнего хозяина

Насос гур.jpg

Опубликовано
Только что, Юрий Васильевич сказал:

Всётаки косяк в насосе?

если проблема только при движении руля влево, то ни бачек, ни насос тут нипричём -  проблема в рейке.....

• Лайк 1
Опубликовано
Только что, СУПЕРГЕН сказал:

если проблема только при движении руля влево, то ни бачек, ни насос тут нипричём -  проблема в рейке.....

...только влево,при чём не постоянно.А вот на месте да,резко начинаю влево крутить,-как будто шипит что то очень сильно.Потихоньку туго но терпимо...

Опубликовано
3 часа назад, Юрий Васильевич сказал:

Ну бачку кирдык быть не может,у меня он без сетки внутри,это точно,есть новый весь обследовал,-нет сетки.

Сетка есть... Я то же думал нет. Но потом нашёл... А по теме - сам примерно тем же мучаюсь. Уже просто приспособился и забил... Не знаю почему, но проблема начинается через некоторое время после ремонта рейки. И ГУР, а уж тем более бачок (к стати сетка на нём элементарно моется и говна от туда вылетает много) тут ни при чём. ГУР не может в одну сторону работать, а в другую нет.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Если бы причина была в бачке или гуре, то проблема была бы системной. Однозначно надо рейку смотреть или порядок сборки. Тут уже вопрос к мастерам, кто это делал

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Shved сказал:

Сетка есть... Я то же думал нет. Но потом нашёл... А по теме - сам примерно тем же мучаюсь. Уже просто приспособился и забил... Не знаю почему, но проблема начинается через некоторое время после ремонта рейки. И ГУР, а уж тем более бачок (к стати сетка на нём элементарно моется и говна от туда вылетает много) тут ни при чём. ГУР не может в одну сторону работать, а в другую нет.

По сетке может ты и прав,обратка с рейки одевается на "Г"-образный штуцер (через радиатор конечно),он как бы в стороне на бачке,там не добраться посмотреть,вот там сетка и может прятаться,тут спорить трудно не разрезав,-ну да бог с ним...Поеду к ремонтникам бодаться,посмотрим что скажут,но думаю будут упираться, как обычно с сервисменами впрочем(потому основные работы и делаю сам),будем решать что делать.По результатам отпишусь.Да,и ещё,-после ремонта рейки всё работало замечательно,руль был лёгкий,...потом постепенно тяжелее и тяжелее,в обе стОроны,и в итоге вот так,вправо более менее,влево туго и как бы рывками.Шипит то что???

Изменено пользователем Юрий Васильевич
Опубликовано

Обратите все таки внимание на нижний  рулевой карданчик.

Крестовина закисает или разваливается.

Опубликовано
Только что, vitalykop сказал:

Крестовина закисает или разваливается.

Проверю конечно...мало ли...

Опубликовано
3 часа назад, Юрий Васильевич сказал:

Проверю конечно...мало ли...

берёшь ВД и обильно поливай сам карданчик, если будут изменения к лучшему - менять.....

Опубликовано
10 часов назад, Юрий Васильевич сказал:

Шипит то что???

8 часов назад, vitalykop сказал:

Карданчик точно не шипит.. Откуда шипение ? Надо крутить и слушать. Думаю сама рейка шипеть не может, иначе бы она ссалась маслом, а воздуха в системе нет давно, при условии нормального уровня жидкости в бачке.

Опубликовано

Мне видится, что проблема в  клапанах на самой рейке (это те клапана, которые в районе приводного вала рейки), т.е. рейку в ремонт, на мой взгляд...

Если бы не работал насос, то он бы не работал при поворотах в любую сторону, если бы она работал с разным качеством в зависимости от оборотов, то это так же отражалось бы на поворотах в любую сторону!

Плюс к этому, подергивание руля на повороте, это признак проблемы именно с этими клапанами, либо сами клапаны не работают должным образом (поломка или засорение), либо болтается по оси сам приводной вал рейки - это так же может  вызывать одностороннюю работу и характерное подергивание руля на повороте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования