Перейти к содержанию

Помогите с выбором авто для леса)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую) Начну с того,что скоро откроется сезон охоты,решил мыло привести в порядок, сделал много чего) и решил,что хватит носиться на нем по лесам) захотел авто для леса и не могу решить чё взять,варианты рассматриваемые шеви нива,нива коротыш или нива 5ти дверка? Хочу выслушать плюсы и минусы владельцев,ну или кто бы что взял? Я склоняюсь к 5ти дверке,из за места,т.к с собой всегда пара крупных собак и вещи)

Изменено пользователем dmitri
Опубликовано (изменено)
Только что, dmitri сказал:

Всех приветствую) Начну с того,что скоро откроется сезон охоты,решил мыло привести в порядок, сделал много чего) и решил,что хватит носиться на нем по лесам) захотел авто для леса и не могу решить чё взять,варианты рассматриваемые шеви нива,нива коротыш или нива 5ти дверка? Хочу выслушать плюсы и минусы владельцев,ну или кто бы что взял? Я склоняюсь к 5ти дверке,из за места,т.к с собой всегда пара крупных собак и вещи)

Привет! Буханка для этих целей с норм резиной, но если не смущает трасса. Очень комфортно и собак разместить, столик есть, сидухи. Очень нравится мне на бездорожье, особенно с узкой злой резиной в колеях. Не жалко опятьже. Легко вытащить изговен раскачкой, рычагами за рессоры, а если хайджек есть то ваабще песня

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано

А почему УАЗ не рассматриваете?

Опубликовано
2 минуты назад, Anton050 сказал:

Привет! Буханка для этих целей с норм резиной, но если не смущает трасса.

В том то и дело,что по трассе от 100 от города,а то и 350,  поэтому и выбираю из трех нив,и расход на буханке поболее)

Только что, STyulen сказал:

А почему УАЗ не рассматриваете?

Можно на ты) расход не нравится) но я готов выслушать все варианты и мнения)

Опубликовано

Катался по лесам на всех этих авто и на газонах)

Опубликовано

Длинная Нива, градус крадет)). Буханка, если хочется комфорта, или старая добрая Нива двух дверка.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Dim651 сказал:

Длинная Нива, градус крадет)). Буханка, если хочется комфорта, или старая добрая Нива двух дверка.

На короткой это вдвоём,и две собаки) привет)) 4,5 планирую приехать погулять)

Изменено пользователем dmitri
Опубликовано

Только не Патриот, низачто)))

Опубликовано

А нива по трассе 120 норм идет? Это предел. С горы и подвыванием. На буханке можно 100 крейсер держать.

Опубликовано
4 минуты назад, Anton050 сказал:

А нива по трассе 120 норм идет? Это предел. С горы и подвыванием. На буханке можно 100 крейсер держать.

Да я и не мечтаю о 120)) до сотни норм)

Опубликовано

Нива, коротыш- самое оно, места  правда маловато, но экспедиционник на крышу никто не отменял))).  Крокодил ( пятидверка ) по прходимости уже не то. Если рассматривать шниву, то ставить сразу силовые бампера, чтобы было к чему зацепиться тем же хайджеком.  

Опубликовано

При таком раскладе самое то- нивчик двухдверный (то есть 3х). Что нива пятидверка, что буханка... обе градус крадут, зато в комфорте добавляют. Поэтому тут последним будет меение автора, что ему ближе и удобнее. Мы сколько ездили и на нивах и на уазах, как на 2х, 5ти дверках, так и на хантераз, патриотах и буханках. Лично по мне, то на уазике спокойней и надежней. 

Опубликовано (изменено)

привет всем 

осмелюсь предложить недорогой и вездепроходимый по трассе бегающий до 140 а  то и 160 авто.

ВИТАРА КВАДРАТ ИЛИ ЭСКУДО (1988-1997)

Ценник бюджетный живых еще можно найти 

из плюсов Акпп,  дв 1600 , раздатка с понижайкой,можно задний и передний мост заблокировать наглухо,   стеклоподёмники , кандей ,  люфт подвески можно даже 33 поставить  , рамный кузов вес 1200 кг ,багажник на крышу ,  есть 3 дверей и есть 5 дверей,  п, ПО ЛЮБОМУ ЛУЧШЕ НИВЫ ПО ТРАССЕ , расход на полном 10 л , на заднем 8 литров ЭТО В ГОРОДЕ , на трассе меньше, 

Изменено пользователем Demis
Опубликовано

Я бы поискал ниву пикап. Удобная вещица, и лично можно в кузов закинуть...

Опубликовано

Баргузин?))

Опубликовано (изменено)

нету круче велика чем МИТЦУБИСИ ДЭЛИКА !!!

на базе поджера

японская буханка ))) 

все конечно склоняются к ВАЗу или УАЗу но лучше и комфортнее иномарки  сами же ездим на МЛ  

Изменено пользователем Demis
Опубликовано
2 часа назад, Ivkin сказал:

Я бы поискал ниву пикап. Удобная вещица, и лично можно в кузов закинуть...

Да попадалась на глаза, удобно наверное)

Опубликовано

Молодёж ездила на лёгкий офф роад. Регулярно что-то отламывали от МЛа. Купили Ниву короткую. Одна поездка и отораванные глушитель и реактивная тяга заднего моста. Правда досталось ей по полной.

Опубликовано
24 минуты назад, Сергей Самара сказал:

ищи что нибудь импортное ...ниву будешь чинить после каждой поездки .... проклянешь все

Мыло тыщ за 200))

Опубликовано
42 минуты назад, dmitri сказал:

Мыло тыщ за 200))

тока нада все снимать)) весь обвес

брызговики бампер))

Опубликовано
2 часа назад, dmitri сказал:

Да попадалась на глаза, удобно наверное)

Мы на такой ездим. . Кабан, лось... Всё туда...

Опубликовано
2 часа назад, studer сказал:

тока нада все снимать)) весь обвес

брызговики бампер))

Вот мне на сервисе предлагали железный изготовить))

Опубликовано

Ну да, МЛ-тоже вариант. Я на своем по такому говну пару раз лазил. Народ удивлялся, что сам выбирался. Это при том, что оборудован он был штатно. На самом деле: взять подешевле, с битыми/крашеными бамперами и т.д. Снять их нахрен. Резину только норм поставить. И комфорт, и места хватает, да и по проходимости ничего. Смотрел видео про поезлки по бездорожью на МЛ и не перестаю удивляться

Опубликовано

да простит меня форум и форумчане но МЛ  для офроуда не Айс  есть. авто например паджеро или чероки или   витара , трекер  , исудзу  

они по проходимие будут 

ценник от 70  на них 

пусть старые авто но не сильно стареем наших , зато запчасти копейки стоят 

МЛ  тяжелая очень и вытаскивать хайджеком даже трудно будет , 

да и порвать раздатку или заменить рычаги в копеечку выдет 

Опубликовано

@dmitri паджеро 2 2 8 дизель сам такой катал правда гниют они

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования