Перейти к содержанию

Рычаги,торсионы 50 или 53.Срочно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в следующем.....уже несколько лет езжу перед 50 регулеровочные болты вкручены до упора,зад 53(по ошибке в своё время сделал неправильный заказ пружин у Влада,взяв "колиточные").Послезвтра ставлю машину на ремонт,предпологаемые работы снятие рулевой рейки с последующим её востановлением и монтажом обратно,смена передних верхних рычагов на новые и смена торсинов,вопрос- выставлять перед 53!?

Кому не лень и имеет возможность дайте сюда полезную ссылку на монтаж торсионов,да и в целом приветствуются полезные советы по предстоящим работам.

Опубликовано

У Влада нет калиточного варианта пружин. Есть 1.5 дюйма комфорт. 

Когда подтяните передок, зад немного опустится.

На форуме были темы по перекидыванию шлицов.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано (изменено)

https://www.drive2.ru/l/471169595755987991/?key=fAAAQICWawaQmbz_hYbUCAAAhM2xE4dvYziqfskW_jZEDWvO70c

Это работа Федора.https://ml-club.ru/profile/24032-docfed/

Изменено пользователем opal
Опубликовано

Рустам, в теме много чего полезного.

Опубликовано

@opal спасибо,изучаю по мере возможности

Опубликовано

Рустам доброго дня. Не скажете сколько мм показывает в отверстии для замера угла регулировочной планки торсиона при полностью затянутом регулировочном винте? 

Опубликовано

@АлИскандер Не совсем понял вопрос,да и врятли смогу ответить вам так как машину делают в Феодосии а я вырвался на день в Краснодар.

Опубликовано (изменено)

Я имел ввиду замер тот что изображен справа вверху на схеме с помощью штангенциркуля. Просто хочу подкрутить торсионы но не понятно есть ли еще свободный ход рычага (у меня показывает слева 41, справа 38), но визуально вроде как винт вкручен не полностью. То-есть между пластинами 2 и 7 видно сантиметра 3 резьбы.

ml-class-356.jpg

Изменено пользователем АлИскандер
Опубликовано

@АлИскандер  не забивай себе голову этим штангенциркулем. Мерить нужно от центра ступицы до кромки арки. По вертикали должно быть 50см. Если нет, то либо подкручиваешь, либо перекидываешь рессоры на зуб. Собственно тут этот вопрос обсуждался уже, тем полно.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 15:50, Shved сказал:

@АлИскандер  не забивай себе голову этим штангенциркулем. Мерить нужно от центра ступицы до кромки арки. По вертикали должно быть 50см. Если нет, то либо подкручиваешь, либо перекидываешь рессоры на зуб. Собственно тут этот вопрос обсуждался уже, тем полно.

Показать  

Да я знаю про 50см. Мне просто нужно понять можно-ли еще подтянуть торсион регулировочным винтом или он уже затянут до упора (а то можно сдуру и сорвать винт).

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 18:19, АлИскандер сказал:

Да я знаю про 50см. Мне просто нужно понять можно-ли еще подтянуть торсион регулировочным винтом или он уже затянут до упора (а то можно сдуру и сорвать винт).

Показать  

Ну, ты что упор не почувствуешь? И крути на поднятом колесе, так легче и меньше вероятности что порвёшь болт.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования