Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, возник такой вопрос, может кто использовал масла 5w50? как ощущения?

суть в чем, пробег уже давно не маленький, расход масла тоже зашкаливает(1-1,5литра на тыщу) ну и периодически из выхлопной трубы сизый дым. в теории,имхо, масло должно быть гуще на высоких температурах, как следствие должен снизится угар масла. ну это в теории. а вот как на практике?

P.S. просьба комментарии по типу "надо сделать мотор" и " надо заливать масла по допуску" оставить при себе. деньги на мотор уже давно лежат, но придерживаюсь правила: "зачем менять рабочее на новое?".

Опубликовано
4 минуты назад, alex00 сказал:

Господа, возник такой вопрос, может кто использовал масла 5w50? как ощущения?

суть в чем, пробег уже давно не маленький, расход масла тоже зашкаливает(1-1,5литра на тыщу) ну и периодически из выхлопной трубы сизый дым. в теории,имхо, масло должно быть гуще на высоких температурах, как следствие должен снизится угар масла. ну это в теории. а вот как на практике?

P.S. просьба комментарии по типу "надо сделать мотор" и " надо заливать масла по допуску" оставить при себе. деньги на мотор уже давно лежат, но придерживаюсь правила: "зачем менять рабочее на новое?".

5-50 мне не помогло на старом моторе (позже мотор заменил, так как не уследил жор и привет задирам в цилиндрах) а вот 10-60 мобил, очень понраился, я на многих своих авто его использовал круглогодично, но цена неадэкватная на него теперь, очень дорого, по этому перешел на лукойл генезис 5-40 и дешего и непаленое и все нормально))

Опубликовано

ну, если честно, то любая жидкость, будь то хоть теория, хоть практика при нагревании становятся жиже, но не гуще, тем самым угар - больше.
Второе число в вязкости масла, а именно 50 показывает на вязкость при нагревании двс, т.е. чем оно выше, тем больше вязкость при рабочем двс,
Себе пробовал заливать 20-60 синтетику от мобил - не спасло!!!! 

K719PY69.png

Опубликовано

@Fylhtq @somig что то не готов я отдать за 4 литра масла 3 рубля( это я про 10w60). 5-50 1200 рублей-4 литр, более приятная цена

Опубликовано
6 минут назад, somig сказал:

ну, если честно, то любая жидкость, будь то хоть теория, хоть практика при нагревании становятся жиже, но не гуще, тем самым угар - больше.
Второе число в вязкости масла, а именно 50 показывает на вязкость при нагревании двс, т.е. чем оно выше, тем больше вязкость при рабочем двс,
Себе пробовал заливать 20-60 синтетику от мобил - не спасло!!!! 

у мобила 10-60 а не 20-60, немного опечатались))

Только что, alex00 сказал:

@Fylhtq @somig что то не готов я отдать за 4 литра масла 3 рубля( это я про 10w60). 5-50 1200 рублей-4 литр, более приятная цена

о чем и речь, 10-60 очень сильно подорожало, еще 10-60 у ликви моли есть, посмотрите сколько оно стоит

Опубликовано
Только что, Fylhtq сказал:

у мобила 10-60 а не 20-60, немного опечатались))

о чем и речь, 10-60 очень сильно подорожало, еще 10-60 у ликви моли есть, посмотрите сколько оно стоит

я ликви моли и смотрел, 2800. мобил из принципа не буду брать, пару раз на подделку попадал, больше не хочу эксперементировать

кстати нашел шел, за 1700 МАСЛО HELIX ULTRA RACING 10W-60

Опубликовано
12 минут назад, Fylhtq сказал:

а вот 10-60 мобил, очень понраился, я на многих своих авто его использовал круглогодично, но цена неадэкватная на него теперь, очень дорого

после этого масла расход как? что масла что бензина?

Опубликовано (изменено)

Лил оригинал,5х50-единственное масло которое сожрал мотор за 5тысяч км 2литра

На все остальных wolf ,в основном,5х40,расхода почти не было .

Как поделился со мной мудростью двигателист,при ремонте заклинившего клиентского мотора-главное чтобы масло в моторе хотя бы БЫЛО)))

Изменено пользователем max080
Опубликовано

А про бренды имею сказать- из 4 баклашек мобила,заказанных с одного склада в одно время,в одинаковой таре,в одной стопудово оказалось палево. Отличил по запаху и цвету.

Опубликовано (изменено)
Только что, max080 сказал:

А про бренды имею сказать- из 4 баклашек мобила,заказанных с одного склада в одно время,в одинаковой таре,в одной стопудово оказалось палево. Отличил по запаху и цвету.

вот и я с мобилом почти поседел, залили мобил клиенту, оно густущее,  мотор загремел, еле заводился, гидрики колбасило...как мотор не похоронили....чудом! после этого мобил обхожу за километр! и мотюль туда же!

Изменено пользователем alex00
Опубликовано

я в Ашку лил 5-50 SRS масло - дизеление ушло, угара не было (кастрол жрала), потом оно чтото пропало и залил лук как в мл - дизеления и угара не было, зато дешево и сердито)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
6 минут назад, alex00 сказал:

после этого масла расход как? что масла что бензина?

жор масла ощутимо снизился, движок тише и мягче работал, но оно и понятно... это как присадка от ликви моли - молибденовая, очень ее полюбил и на всех авто использую, так же мягко и тихо движок с ней работает.

по расходу топлива не ощутил ни разу, что на опеле омега б 3,0л что на мл 320 как жрали бенз так и жрут.....

9 минут назад, max080 сказал:

вот по этому перешол на генесис от лукойла и беру на заправках их фирменных и не парюсь))) ориджинал )))

Опубликовано
11 минут назад, kovax сказал:

и залил лук как в мл - дизеления и угара не было, зато дешево и сердито)))

лук 5-50 залил?

Опубликовано

Я вот пока в муках выбора ,в свежесобранный мотор чего лить? Думаю,пока ,генезис,или оригинал,он дешевле)))

Опубликовано
Только что, max080 сказал:

Я вот пока в муках выбора ,в свежесобранный мотор чего лить? Думаю,пока ,генезис,или оригинал,он дешевле)))

я все эксперименты над своим мотором ставлю, сейчас лью масло комма 10w40, у него щелочь 10( в луке если не ошибаюсь 7 с чем то). надеюсь отмоет все г... что скопилось веками))

Опубликовано

С таким расходом вязкость значения не имеет, поздно пить боржоми. Лейте самое дешевое или ремонтируйте движок.

• Лайк 1
Опубликовано
46 минут назад, alex00 сказал:

лук 5-50 залил?

нет, 5-40 

Опубликовано
29 минут назад, max080 сказал:

а в оригинале что залито? точнее в канистру МБ что льют? хз, а лук есть лук, имеет одобрение МБ и главное оно на всех заправках есть, если долить надо и гарантия что не палево, а реальное оригинальное масло!

Опубликовано

@БИБИЯН Уважаемый ГУРУ, нужно твое мнение и опыт!

Опубликовано

В оригинале Фукс,который отдельным брендом нигде не найдешь,а лучок на каждом углу.

Опубликовано (изменено)

Лукойл очень недорога и проверено, работает! Уж как 2 года лью, правда, слава Богу угара у меня нет. Подделки на это масло делать нецелесообразно,

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано
10 минут назад, Anton050 сказал:

Лукойл очень недорога и проверено, работает! Уж как 2 года лью, правда, слава Богу угара у меня нет. Подделки на это масло делать нецелесообразно,

вот и я 3 года на луке и очееень им даволен

Опубликовано
1 час назад, alex00 сказал:

надеюсь отмоет все г... что скопилось веками))

с таким расходом - не отмоет...... и если не делать периодически раскоксовку, то будет только хуже....хуже....

Опубликовано

Я мобил 5w50 лью уже как лет 5 100 тыщ где-то прошел чуть меньше литра на тыщу жрал и жрёт без изменений. 

Опубликовано
13 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

с таким расходом - не отмоет...... и если не делать периодически раскоксовку, то будет только хуже....хуже....

я не про налет на кольцах имел ввиду, а про шлак который отложился за 400 с лишним тысяч км в масляной системе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования