Перейти к содержанию

Плавает на панели стрелка температуры ОЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем дня доброго. Прошу помощи. Последние три дня на прогретой машине наблюдаю такую картину: при проезде большой ямы или бугра начинает плавать стрелка температуры ОЖ, т.е. стрелка начинает опускаться до 60 и опять подниматься до рабочей (85 градусов), и так несколько раз туда и обратно. Постояв немного, или если ехать по ровной дороге - стрелка устанавливается на положенные 82-85 градусов. Уровень ОЖ по верхнему уровню расширительного бачка. Сегодня пока ехал стрелка пару раз падала до 40, а потом скакала от 60 до 85. Один раз включился вентилятор охлаждения, но стрелка упала до рабочей температуры и он отключился. Приехав на работу посмотрел на стрелку - около 82 градусов. Вышел из машины, встал на фаркоп и попрыгал на нем, основательно покачав машину - и стрелка температуры ОЖ тоже начала скакать. Возможно кто то встречался с такой проблемой и направит меня в нужную сторону. Заранее благодарен

Опубликовано

Вообще стрелка врёт когда термостат неисправен,долго ездил и недоумевал,тоже показывала все что угодно,но с кочками не было связи никакой. Может совпадение? 

Ну или панель достать , стрелку пошатать,может она ослабла

Опубликовано

Проверить разъем и целостность самого датчика ОЖ.. в нем бывает появляется трещина

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 19:58, БИБИЯН сказал:

Проверить разъем и целостность самого датчика ОЖ.. в нем бывает появляется трещина

Показать  

А в каком месте датчик, не нашел я

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 20:08, ЧЮ-Вот сказал:

А в каком месте датчик, не нашел я

Показать  

если смотреть на двигатель, то слева от термостата

Опубликовано

Посмотрел на датчик, а он кем то уже клеенный.. Заказал, поменяю. Сегодня температура не прыгала...

Screenshot_20180714-094333.png

Опубликовано

Датчик заменил. Проблема ушла. Датчик, который стоял был сломан. Всем спс

Опубликовано

Значит я еще не все знания порастерял....:D

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования