Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На днях заехав к дилеру по своим шкурным интересам увидел в ряду автомобилей на тест-драйв Х-класс. Первое впечатление от увиденного превзошло даже ощущение от рекламы, которая сейчас достаточно массированно идёт на всех каналах и интернет-ресурсах. 
Конечно давно напрашивалось, что под брендом Mercedes-Benz должен появится пикап.

Представленный автомобиль был в сером цвете и в классической раскраске для автомобилей "Тест-Драйв". Если учесть что в рекламе серебристый, то конечно для полного понимания внешнего вида конечно хотелось бы увидеть и в других цветах.

Ну да ладно... Теперь более подробно (на сколько это возможно):

Сел на водительское место... Как и во всех современных Mercedes-Benz всё очень удобно, функционально и эргономично. Но всегда больше интересует что не понравилось... а не понравилось первое что это используемые материалы. Хоть и верхняя часть торпедо была обшита кожей, т.к. представленный автомобиль был в максимальной комплектации, то весь остальной пластик при тактильном контакте оставлял впечатление дешёвого китайского автомобиля. Второе, что тоже не может не бросится в глаза, то это не очень много места для задних пассажиров. Но это недостаток всех пятиместных пикапов данного класса.

А вот теперь скажу самый главный недостаток, который на сегодня перечеркнёт желание в покупке данного автомобиля у основного числа потенциальных покупателей: двигатель и вся трансмиссия в автомобиле производства NISSAN. Т.е. это скорее не мерс, а NISSAN в оболочке Mercedes-Benz.

Но представитель сказал, что это только первые автомобили. Далее в РФ будут поставляться автомобили с двигателями и трансмиссией Mercedes-Benz.

Думаю что у данного класса есть серьёзные перспективы, т.к. в максимальной комплектации + доп.оборудование стоимость данного экземпляра немного перевалила за 4 000 000 руб.
Да, это дороже чем тот же VW-AMAROK, но Mercedes-Benz ни в одном классе ни когда не стоил как VW.

Думаю что и на вторичном рынке это будет достаточно успешно продаваемый авто.

Что касается конкурентов в "большой тройке", то БМВ наврятли будет делать что-то подобное, авто сделать пикап AUDI из того же AMAROKa... очень может быть.

Итак... если кто-то тоже попробовал этот автомобиль, то интересны мнения.

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем IGARA

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

ННдасс...4 млн. за пипкап.. Не все себе смогут позволить(или захотеть) такой грузовичек..:bm:

Опубликовано

Отличия от рено и ниссана только снаружи и внутри. Мб уже давно халявит. Взять тот же спринтер/крафтер, смарт/твинго, а уж кангу/цитан верх совершенства :)

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 11:05, W164 сказал:

Мб уже давно халявит.  :)

Показать  

Эт точно....

И не только МБ....ВАГовская группа ,дык это вааще что то..:icon_mad:

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 11:05, W164 сказал:

Мб уже давно халявит.

Показать  

В основном, да. Но, наверно, это нам кажется из-за отсутствия больших денег. К счастью, мерседес на новом С-классе убедил меня, что не всё у него в прошлом. Нужно только помнить, что "мерседес всегда должен выглядеть, как мерседес". Отличный экстерьер и великолепный интерьер. Особенно, купе. Только не смотрите фото - идите в салон. Фото  передают 0%  присущего машине  стиля. На сколько ни умножай  "0", ничего не получишь.

Прошу прощения за флуд. По теме сказать нечего: никогда не интересовался пикапами. Если Мерседес не поступится  подзабытыми принципами, то станет и с пикапами единоличным законодателем моды. 

Опубликовано

А по мне так интересный вариант, иногда хочется ехать в хорошей авто, но поменьше думать о плохой дороге, о месте в багажнике или о том какую грязь туда собираешься уложить.

4 млн это дофига, но любой приличный даже слегка внедорожник сейчас 3 млн плюс минус сколько то в разные стороны.

Если тойоту или л200 массово брали люди средних доходов и были машины в хорошей комплектации, то тут не ясно кто у нас это возьмёт.

Точнее кто возьмёт ясно, но как раз из-за этого на рынок бу подобных авто сильно рассчитывать не стоит.

А покупать мерс пикап по цене желе 166-го ну это надо сильно хотеть звезду, но при этом не мерседес.

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 11:03, Леха-Екб сказал:

ННдасс...4 млн. за пипкап.. Не все себе смогут позволить(или захотеть) такой грузовичек..:bm:

Показать  

Ещё раз повторюсь: 4 ляма - это максимальная комплектация + доп оборудование такое как крышка на кузов, дуга и специальная отделка в кузове. А так Х-classe начинается от 2,5 лямов. Но надо понимать что в этом случае комплектация будет барабан-эдишн, а следовательно это не будет ощущения что это Mercedes-Benz, ну разве что звезда на руле.

В 13.07.2018 в 13:11, t-55-2 сказал:

А по мне так интересный вариант, иногда хочется ехать в хорошей авто, но поменьше думать о плохой дороге, о месте в багажнике или о том какую грязь туда собираешься уложить.

4 млн это дофига, но любой приличный даже слегка внедорожник сейчас 3 млн плюс минус сколько то в разные стороны.

Если тойоту или л200 массово брали люди средних доходов и были машины в хорошей комплектации, то тут не ясно кто у нас это возьмёт.

Точнее кто возьмёт ясно, но как раз из-за этого на рынок бу подобных авто сильно рассчитывать не стоит.

А покупать мерс пикап по цене желе 166-го ну это надо сильно хотеть звезду, но при этом не мерседес.

Показать  

Ну собственно так и есть... средняя цена и будет за новый 3,5 ляма.
А если учесть что основная часть здесь присутствующих покупают автомобили на вторичном рынке, то в достойной комплектации и с доп.оборудованием он будет думаю в районе 2 лямов за трёхлетку.

Опубликовано

Да и забыл сказать X-classe будет комплектоваться исключительно дизельными двигателями.

Единственное что всё-таки может сподвигнуть на установку бензиновых моторов, так это проигранные суды экологам. Честно говоря надеюсь и уповаю на то, что года через три всё-таки появятся бензиновые, а может даже и гибриды.

Всё-таки хочется попробовать гибрид от Mercedes-Benz. Хотя GLE уже появился, но ценник ни разу не гуманный... да и в РФ я их в живую пока не видел. E-classe есть, а вот остальных ещё не видел.

Опубликовано

Мне кажется, что такой пикап Мерседесу не нужен. Это не пикап получается на самом деле, а люксовый паркетник с открытым кузовом. Комфортно, красиво, но в реальной работе - жалко :( 

Вот на вторичном рынке, бу, которое уже станет реальным пикапом, будет хорошим подарком приверженцам пикапов. 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 13:31, IGARA сказал:

Ещё раз повторюсь: 4 ляма - это максимальная комплектация + доп оборудование такое как крышка на кузов, дуга и специальная отделка в кузове. А так Х-classe начинается от 2,5 лямов. Но надо понимать что в этом случае комплектация будет барабан-эдишн, а следовательно это не будет ощущения что это Mercedes-Benz, ну разве что звезда на руле.

Ну собственно так и есть... средняя цена и будет за новый 3,5 ляма.
А если учесть что основная часть здесь присутствующих покупают автомобили на вторичном рынке, то в достойной комплектации и с доп.оборудованием он будет думаю в районе 2 лямов за трёхлетку.

Показать  

Да не будет их на вторичке много, будут крохи просто по заоблачной цене.

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 13:45, SHV сказал:

Мне кажется, что такой пикап Мерседесу не нужен. Это не пикап получается на самом деле, а люксовый паркетник с открытым кузовом. Комфортно, красиво, но в реальной работе - жалко :( 

Вот на вторичном рынке, бу, которое уже станет реальным пикапом, будет хорошим подарком приверженцам пикапов. 

Показать  

А как тогда расценивать Форд-раптор? Это что касается понтов.

Или другой вопрос, если забыть про окружающий мир и думать что на свете есть только Россия, то сколько у нас фермеров ездит на пикапах? Хотя бы на AMAROK или Патриотах?

А что касается паркетника, то тут вы не правы на 100%. Конечно Х ни разу не Гелентваген... Хотя почему ни разу... Думаю что на бездорожье Х с Геликом поспорят. 

Но отсюда другой вопрос: если Даймлеру не нужен пикап, то нах ему тогда нужен Гелентваген или ML (GLE) и GL (GLS) с офф-роуд пакетом?

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 13:50, t-55-2 сказал:

Да не будет их на вторичке много, будут крохи просто по заоблачной цене.

Показать  

Поживём увидим...

Когда-то в конце 90-ых тоже самое говорили про 163-ие. Дескать безрамное говно... тяжёлые... да кому они нужны.

Я тебе скажу так, изначально думал что машинка интересная, но мне она не нужна... а вот когда прокатился (правда очень немного и по асфальту), то призадумался... Правда сразу была мысль: бл, мне бы бензинку и с AMG обвесом. Правда AMG обвеса пока не существует... но это дело времени.

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 13:56, IGARA сказал:

Поживём увидим...

Когда-то в конце 90-ых тоже самое говорили про 163-ие. Дескать безрамное говно... тяжёлые... да кому они нужны.

Я тебе скажу так, изначально думал что машинка интересная, но мне она не нужна... а вот когда прокатился (правда очень немного и по асфальту), то призадумался... Правда сразу была мысль: бл, мне бы бензинку и с AMG обвесом. Правда AMG обвеса пока не существует... но это дело времени.

Показать  

163-и массово выпускались, помимо этого это был единственный внедорожник гражданский у мерса, а сейчас подобных машина масса и ещё в разных классах.

Опубликовано

Комфорта ни в каком пикапе не будет, ибо жопа легкая, как и места на галерке. Категория покупателей это охотники/рыболовы миллиардеры, которые будут брать в качестве модного аксесуара)

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 14:02, t-55-2 сказал:

163-и массово выпускались, помимо этого это был единственный внедорожник гражданский у мерса, а сейчас подобных машина масса и ещё в разных классах.

Показать  

Считаешь это будет ручная работа?

Да и ценник у него не безумный... за три ляма будут покупать... в лизинг этот автомобиль будет расходится пачками.

В 13.07.2018 в 14:06, W164 сказал:

Комфорта ни в каком пикапе не будет, ибо жопа легкая, как и места на галерке. Категория покупателей это охотники/рыболовы миллиардеры, которые будут брать в качестве модного аксесуара)

Показать  

С комфортом согласен... 
А вот миллиардерам он не нужен ни за чем... у них для этого есть Гелик 6х6 АМГ.

Х отберёт прилично покупашек у VW и часть у япошек. Всё-таки в России понты - это всегда главная опция. А на сегодняшний день главный понт среди пикапов этого размера только Х. Так что "увы и ах", но маркетологи Даймлера всё просчитали правильно. Спрос на эти автомобили будет.

Конечно не такой как у F-150, но более чем достаточный.

Опубликовано

В свое время пикапы брали потому как они в 1.5 раза дешевле были полноценных аналогичных авто. Сейчас они не в тренде) Не могу не согласиться с тем, что богатые организации вроде нефтянников и мчс несомненно включат их в свой автопарк

Опубликовано

однозначно нравится! так как таскать, точнее возить лодку пвх 4 метровую + мотор лодочный + бак с бензином + шмурдяк в багажнике и на втором ряде сидений надоело.... мне нужен пикап, давно уже это понимаю.... 

Опубликовано

Вот всем пикапам пикап

уже две недели катаю на нем вместо 222

1B67E602-E003-446F-BCF1-5497697DE93A.jpeg

В 13.07.2018 в 14:06, W164 сказал:

Показать  

Комфорт на додже ебанистический!!!

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 14:56, Usacheff сказал:

Вот всем пикапам пикап

уже две недели катаю на нем вместо 222

1B67E602-E003-446F-BCF1-5497697DE93A.jpeg

Комфорт на додже ебанистический!!!

Показать  

Это танк а не пикап))))

Опубликовано

И стоил он год назад 4,5м

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 14:54, Fylhtq сказал:

однозначно нравится! так как таскать, точнее возить лодку пвх 4 метровую + мотор лодочный + бак с бензином + шмурдяк в багажнике и на втором ряде сидений надоело.... мне нужен пикап, давно уже это понимаю.... 

Показать  

Мечты сбываются!!!

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 15:01, Usacheff сказал:

И стоил он год назад 4,5м

Показать  

Вот не поверишь, но у многих не цена автомобиля пугает, а почему-то транспортный налог. Умом Россию не понять.

Ну а что для меня, то американский "комфорт" совсем не моё. Пробовал Эскалейд... хорошая машинка, но говно. И понимай как хочешь)))

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 15:28, IGARA сказал:

Вот не поверишь, но у многих не цена автомобиля пугает, а почему-то транспортный налог. Умом Россию не понять.

Ну а что для меня, то американский "комфорт" совсем не моё. Пробовал Эскалейд... хорошая машинка, но говно. И понимай как хочешь)))

Показать  

Эскалейд и рядом нестоит с доджем. Тоже есть...говно редкостное и прошлый и новый

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 15:28, IGARA сказал:

Показать  

у меня были американцы, очень тепло их вспоминаю, особенно их надежность и неубиваемость! были америкосы: джип гранд чероки 5,2л , джип гранд чероки 4,7л , форд экспидинш 5,4л - все отличные машины, проблем было с ними ноль! 

сейчас по глядываю на Рэмчег 5,7 ХЕМИ ))))  

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 15:57, Usacheff сказал:

Эскалейд и рядом нестоит с доджем. Тоже есть...говно редкостное и прошлый и новый

Показать  

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус :bm:

В 13.07.2018 в 15:58, Fylhtq сказал:

у меня были американцы, очень тепло их вспоминаю, особенно их надежность и неубиваемость! были америкосы: джип гранд чероки 5,2л , джип гранд чероки 4,7л , форд экспидинш 5,4л - все отличные машины, проблем было с ними ноль! 

сейчас по глядываю на Рэмчег 5,7 ХЕМИ ))))  

Показать  

Честно говоря подумывал о Рапторе... но только по тому, что собираюсь брать Байлайнер 285 или что-то аналогичное.
Но брать Раптор только ради этого... Думаю так как таскать мне его два-четыре раза в год на расстояние 50-100 км, то МЛ-ка справится.

Ну а если бензиновый Х со временем появится, то... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования