Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На диагностике приговорили замену шаровых опор задних амортизаторов. Да и визуально, задний правый амортизатор стоит как-то странно, как-бы ближе к колесу съехал своей нижней частью. Плюс ко всему он ещё и вытек в воскресенье. В общем, менять край. Хотелось бы спросить уважаемое сообщество:

-Можно ли при покупке новых амортизаторов оставить свои старые пружины? Какие амортизаторы купить из бюджетных?

-Можно ли восстановить старые амортизаторы, их шаровые, и начинку перебрать? Целесообразно ли это?

-Или купить оригинальные на разборке в сборе с пружинами?

Знаю, что всё это многократно описано на форуме, но всё же хотелось бы услышать мнение опытного человека, как лучше сделать.

Опубликовано
7 часов назад, Анатолий 85 сказал:

-Можно ли при покупке новых амортизаторов оставить свои старые пружины?

замерь клиренс задней оси, если меньше 50 см от арки до центра ступицы - я б поменял, если 50 и выше - оставить, но быть морально готовым, что придётся менять, ибо лопаются наши пружины, как шарики на детском празднике.

Какие амортизаторы купить из бюджетных?

Сакс, Боге - цена около 5 т.р. ходят хорошо (у меня более 40 т. км уже полёт нормальный)

-Или купить оригинальные на разборке в сборе с пружинами?

смысл - своё бу менять на чужое бу?!!!

• + 1
Опубликовано

@Анатолий 85 найди яна у него думаю есть он их востанавливает

Опубликовано
28 минут назад, 878 сказал:

@Анатолий 85 найди яна у него думаю есть он их востанавливает

Мне бы в Москве такую контору, где восстанавливают. И интересно, есть вообще смысл в восстановлении или лучше купить новые не оригинальные?

Опубликовано

@Анатолий 85 Ян, на сколько я знаю, переделывает аморты под усиленные шаровые, но там в доработку идут ещё и нижние рычаги, т.к. меняется посадочный размер пальца шароваой............

Не взрывай мозг, бери Сакс или Боге......я откатав на них год и 30 т.км, снимал, чтоб заменить верхние рычаги, шары как новые были,  и состояние на стенде то же самое показало..........

Пружины уже думай сам, я те выше написал.......Если будет нужда менять бери только новые, от бюджетных типа Монро, до Владовских............выбор огромный.

Опубликовано
6 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Анатолий 85 Ян, на сколько я знаю, переделывает аморты под усиленные шаровые, но там в доработку идут ещё и нижние рычаги, т.к. меняется посадочный размер пальца шароваой............

Не взрывай мозг, бери Сакс или Боге......я откатав на них год и 30 т.км, снимал, чтоб заменить верхние рычаги, шары как новые были,  и состояние на стенде то же самое показало..........

Пружины уже думай сам, я те выше написал.......Если будет нужда менять бери только новые, от бюджетных типа Монро, до Владовских............выбор огромный.

Видимо так и сделаю. Спасибо за совет. Просто передние легко менять, даже если купил не очень хорошие, и через год они вытекли, то заменить их не проблема, даже самому. А вот с задними сложнее. Если уж менять, то надо знать на что.

Опубликовано

Я себе пружины монро поставил для калитки, расстояние стало 48, но у меня гбо и калитка стоит. А с родными было 47.5))) Особо не выиграл, а со временем может и просядут еще (

Опубликовано
Только что, UHgEHEP сказал:

а со временем может и просядут еще (

просядут...........бери от Влада, тебе с калиткой и ГБО будет самое то...........

Опубликовано (изменено)
1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

просядут...........бери от Влада, тебе с калиткой и ГБО будет самое то...........

Как просядут, уж тогда и возьму бильштайн б6 и пружины от влада) 

Кстати после замены задних амортизаторов сход-развал нужно делать?

Изменено пользователем UHgEHEP
Опубликовано

@UHgEHEP Развал делать не надо. Если что есть Б-6.:rolleyes:

E014TH159.png

Опубликовано
1 час назад, Андрей 76 сказал:

@UHgEHEP Развал делать не надо. Если что есть Б-6.:rolleyes:

И сколько?)

Опубликовано

Что за пружины от Влада? Мне срочно нужно менять пружины, подскажите, я про те пружины читал но где и как найти не пойму

Опубликовано

@Brusver набери владспрингс в поисковике.... С покупкой может помочь наш клубень Тигран из Питера,

Опубликовано
05.07.2018 в 15:20, UHgEHEP сказал:

Как просядут, уж тогда и возьму бильштайн б6 и пружины от влада) 

Почему именно бильштайн б6? (тоже думаю что поставить)

Опубликовано
3 часа назад, Sergyk сказал:

Почему именно бильштайн б6? (тоже думаю что поставить)

Здесь на форуме обсуждалось эксплуатация различных марок, б6 наиболее живучие, в в паре с пружинами от влада ещелкните и клиренс хороший получается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования