Перейти к содержанию

Разбитый бампер. Можно ли отремонтировать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Dim651 сказал:

Если будешь ездить без бампера, то ОБЯЗАТЕЛЬНО номер закрепить на усилителе. Под стекло не ставь.

Типа езда без номеров? 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV именно так.

Опубликовано

Сань привет!!!если остался мой номер,набери....всё объясню чтобы не поподал на деньги.....если не остался номер в личке есть.паяльники....сетки))) удачи всем кулибинам)))

<<<Нет Уз Святее Братства>>

Опубликовано

Чтобы совсем хорошо - паяльным феном это делается, вон как выше Виталий говорит. В отличии от строительного фена паяльный имеет точную регулировку температуры выхлопа. На алиэкспрессе такие стоят тысячи полторы навреное, у меня хорошая паяльная станция, поэтому покупкой тодельного фена не морочился.
Зачищается  краска вокруг трещины, далее нарезается полосками донорский пластик - припой или, как их еще зовут ,  "электроды" - по аналогии с ММА-сваркой.

Пластик желательно подобрать такой же  -  см маркировку с изнанки бампера, у нас по-моему это смесь поликарбоната с абс, (PC-ABS), но тут я не уверен, лучше бы самому глянуть.

В моем случае был обломок бампера с другого мыла, даже гадать не пришлось - нарезали прямо из него. Далее подбирается на фене нужная температура при которой пластик хорошо плавится, но не горит. Феном ведешь вдоль трещины и тут же в горячий поток суешь пруток пластика. В сварной ванне оно настолько крепко сваривается одно с другим, что застыв представляет из себя слегка бугристый монолит, никакая пропайка паяльником с сетками рядом не лежала (такое тоже проходили).
Затем чистим/шпкалим/красим и привет.  Разумеется лучше попробовать сначала на ненужном куске бампера с разборки, не на своем.

На ютубе есть подробные видео с объяснением нюансов. там обычно советуют проваривать таким образом с двух сторон, но у нас такой фокус не пройдет - с обратки стоит хитрая решетчатая структура, если снимать ее, то потом замучаешься крепить ее обратно на приплавленные пластиковые заклепки. У меня бампер проварен с одной стороны, наружной, прочность как на тестовом образце так и на моем бампере вопросов не вызывает от слова совсем :)

Опубликовано
13 часов назад, raynorz сказал:

Чтобы совсем хорошо - паяльным феном это делается, вон как выше Виталий говорит. В отличии от строительного фена паяльный имеет точную регулировку температуры выхлопа. На алиэкспрессе такие стоят тысячи полторы навреное, у меня хорошая паяльная станция, поэтому покупкой тодельного фена не морочился.
Зачищается  краска вокруг трещины, далее нарезается полосками донорский пластик - припой или, как их еще зовут ,  "электроды" - по аналогии с ММА-сваркой.

Пластик желательно подобрать такой же  -  см маркировку с изнанки бампера, у нас по-моему это смесь поликарбоната с абс, (PC-ABS), но тут я не уверен, лучше бы самому глянуть.

В моем случае был обломок бампера с другого мыла, даже гадать не пришлось - нарезали прямо из него. Далее подбирается на фене нужная температура при которой пластик хорошо плавится, но не горит. Феном ведешь вдоль трещины и тут же в горячий поток суешь пруток пластика. В сварной ванне оно настолько крепко сваривается одно с другим, что застыв представляет из себя слегка бугристый монолит, никакая пропайка паяльником с сетками рядом не лежала (такое тоже проходили).
Затем чистим/шпкалим/красим и привет.  Разумеется лучше попробовать сначала на ненужном куске бампера с разборки, не на своем.

На ютубе есть подробные видео с объяснением нюансов. там обычно советуют проваривать таким образом с двух сторон, но у нас такой фокус не пройдет - с обратки стоит хитрая решетчатая структура, если снимать ее, то потом замучаешься крепить ее обратно на приплавленные пластиковые заклепки. У меня бампер проварен с одной стороны, наружной, прочность как на тестовом образце так и на моем бампере вопросов не вызывает от слова совсем :)

все верно, и желательно делать сие действо подобной насадкой https://chelyabinsk.leroymerlin.ru/product/nasadka-dlya-fena-svarochnaya-nfs-8-6-17846731/

Опубликовано

Вот эти кронштейны поотивотуманок отдельно поставлябтся?

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Александр

Опубликовано

Да.

Опубликовано

Да, я покупал такую новую в Existe лет 5 назад

MercedesA 163 820 12 12 5.0 Рама, противотуман. фара справа
1 шт.
3 дн.
1 273 ₽

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne @Yohan спасибо

Александр

Опубликовано

купи станцию , с помощью ее и отремонтируешь эти крепежи , бамперный пластик от реста очень хорошо смешивается с пластиком крепежей этих 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@БулВиталий Про станцию думаю. Крепежи заказал новые, старые можно на пластик будет пустить, других вариантов у меня нет:(

сегодня погода не очень способствовала, а добили ветврачи в клинике, которые выбили моей кошке зуб, пока давали лекарство. Завтра в нормальную клинику поеду, проверять, что ей там во рту наворотили.

угловой саморез крепления бампера должен быть закручен снизу или сверху? Боюсь, что меня ждут еще сюрпризы предыдущей сборки  ломаные кронштейны - не моих рук дело. оригинальный и какой-нить кмтайский бампер из одинакового пластика?

Александр

Опубликовано

Хочу поблагодарить Виталия @БулВиталий за отправленные куски нужного пластика

Александра @Yohan и Алексея  @lom за предложения поделиться пластиком.

Теперь осталось собраться с силами и все починить :)

Александр

Опубликовано

еще надо видео посмотреть про пайку 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

посмотрю

на кусочках потренируюсь

Александр

Опубликовано

Друзья, дабы не плодить топики, аналогичный вопрос, ремонтируется ли бампер в таком состоянии и если да, то сдайте адреса.

Ехал на замену стоек и мне прилетело "счастье"

IMG_20180807_191851.jpg

IMG_20180807_191901.jpg

IMG_20180806_182824.jpg

IMG_20180807_191836.jpg

Опубликовано

Донорский угол...

"Если уж менять мыло, то уж точно не на шило..."

Опубликовано (изменено)

А что прилетело?

Изменено пользователем TREX

"Если уж менять мыло, то уж точно не на шило..."

Опубликовано

Ниссан альмеро прилетело,

лицо себе погнуло и вскипело.

Опубликовано

@Dizzymezz А имеет ли смысл ремонтировать бампер, если что-то само сзади прилетело? 

Александр

Опубликовано

@SHVпосле краткого анализа я так понял, что выбор из 3х вариантов:

1) Ремонт, спайка с таким же бу - 10 т.р +7т.р. покрасить/поставить

2) Купить оригинал ба цена 15-25 р +7т.р. покрасить/поставить

3) Купить новый Тайвань 13-15 т.р + 7т.р. покрасить/поставить

Цены на пластмассу не порадовали, не ожидал, чесс слово.

Опубликовано
6 часов назад, Dizzymezz сказал:

@SHVпосле краткого анализа я так понял, что выбор из 3х вариантов:

1) Ремонт, спайка с таким же бу - 10 т.р +7т.р. покрасить/поставить

2) Купить оригинал ба цена 15-25 р +7т.р. покрасить/поставить

3) Купить новый Тайвань 13-15 т.р + 7т.р. покрасить/поставить

Цены на пластмассу не порадовали, не ожидал, чесс слово.

Мне зимой пока машина стояла припаркованная оторвали передний бампер, так там с ценой все еще печалнее. Вредителя естественно не нашли, платить пришлось самому по полной. В вашем случае полегче, страховая оплатит хотя бы большую часть. Я бы ставил бу оригинал (только в отличном сстоянии) или новый оригинал в зависивости от разницы цен, иногда бу стоит очень близко к новому.

Опубликовано

Оригинал крошится как стекло. Если менять весь, то на тайваньский. Я выкладывал фото краштеста оригинала и тайваня. 

Все кто говорят купи бу оригинал из секты разборки бу.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

бампер б\у есть в наличии , если надо пиши в личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования