Перейти к содержанию

АММ проблема с кондеем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята выручайте. Суть проблемы такова. Кондей заправлен все как надо. Проблема в том что он не включается не вентиляторы не компрессор. Подключали старуху и весь косяк в том что она не может подключится к аам. Выдает сервисную ошибку. CAN шину прозвонили все гуд. Остальное все чем управляет аам работает безупречно кроме кондея.

Опубликовано

Шанс небольшой, но можно попробовать снять ААМ и пропаять его у специалиста с паяльной станцией - может и поможет... 

Опубликовано

В 15.06.2018 в 11:51, big_andre сказал:

Шанс небольшой, но можно попробовать снять ААМ и пропаять его у специалиста с паяльной станцией - может и поможет... 

Показать  

Думаете обрыв дорожек от CAN шины и поэтому старуха не видит ААМ.

Опубликовано

многие китайские реплики star diagnosis в упор не видят аам и некоторые другие блоки

в любом случае, аам в пропайку однозначно, после чего хорошенько отмыть от грязи, окислов и флюса

Опубликовано

Кто сказал, что проблема в ААМ?

Опубликовано
  В 15.06.2018 в 17:11, Dimebag сказал:

многие китайские реплики star diagnosis в упор не видят аам и некоторые другие блоки

в любом случае, аам в пропайку однозначно, после чего хорошенько отмыть от грязи, окислов и флюса

Показать  

у меня было наоборот: дилерская бабушка не видела ААМ, крякнутая китаянка все прочла.

В 15.06.2018 в 17:59, Anton050 сказал:

Кто сказал, что проблема в ААМ?

Показать  

отож.

я бы по всем фишкам прошелся для начала. по собсному опыту говорю))))

Опубликовано

А вентиляторы при нагреве двигателя включаются? А датчик давления исправен? А по схеме точно ААМ виноват? Может начать с проверки кнопки?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано (изменено)

Все проверили. Кнопка рабочая ставили даже другою. Датчик рабочий и подкидывали другой. Фишки и провода все прозвонил все исправно. Смущает то что на старухе строка блока ААМ светится синей полосой. И на самом ААМ номер 1635452632 отличается от того что видит старуха 1635450032

Изменено пользователем Пашок 430 мл
Опубликовано

@Пашок 430 мл так вентиляторы вообще включаются или нет?

Опубликовано
  В 16.06.2018 в 11:40, Shved сказал:

@Пашок 430 мл так вентиляторы вообще включаются или нет?

Показать  

С кнопки нет если замкнуть 26 реле то включаются

Опубликовано
  В 16.06.2018 в 12:53, Пашок 430 мл сказал:

С кнопки нет если замкнуть 26 реле то включаются

Показать  

Я не про кнопку. Когда система охлаждения нагревается до определённой температуры он включается? Или на охлаждение тоже молчит?

Опубликовано (изменено)
  В 16.06.2018 в 18:17, Shved сказал:

Я не про кнопку. Когда система охлаждения нагревается до определённой температуры он включается? Или на охлаждение тоже молчит?

Показать  

если вискомуфта исправна то не дождёшься включения электровентиляторов.

и кондиционер может работать не долго и без электровентиляторов.

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано
  В 15.06.2018 в 15:55, Пашок 430 мл сказал:

Думаете обрыв дорожек от CAN шины и поэтому старуха не видит ААМ.

Показать  

Не обрыв, а плохая пайка...

Опубликовано
  В 16.06.2018 в 18:17, Shved сказал:

Показать  

Нет не включаются но и температура не доходит чтоб вентиляторы включились. Как написал WDC163 виска муфта у меня рабочая и она справляется с охлождением.

В 16.06.2018 в 19:13, big_andre сказал:

Не обрыв, а плохая пайка...

Показать  

ну я это и имел в виду

Опубликовано

Дабы не плодить тем. Тоже хрень с кондеем. Через стар и вентиляторы включаются и компрессор, а воздух горячий. Куда копать?

IMG_20180623_162001.jpg

Опубликовано
  В 16.06.2018 в 19:01, WDC163 сказал:

если вискомуфта исправна то не дождёшься включения электровентиляторов.

и кондиционер может работать не долго и без электровентиляторов.

Показать  

Да с чего бы это вдруг!?у меня новая вискомуфта а на клице +33 и карлсоны регулярно врубаются

@Пашок 430 мл Сними блок климата с крутилками, разбери, там есть одна дорожка она висит на одной цепи с доппомпой, если доппомпа когда то умерла то она с собой и дорожку прожгла в блоке климата, пропаять ее и все ништяк, у меня так было

главстрой12.рф

Опубликовано

У меня не климат. А старые крутёлки

Опубликовано
  В 23.06.2018 в 18:51, DocFed сказал:

Да с чего бы это вдруг!?у меня новая вискомуфта а на клице +33 и карлсоны регулярно врубаются

@Пашок 430 мл Сними блок климата с крутилками, разбери, там есть одна дорожка она висит на одной цепи с доппомпой, если доппомпа когда то умерла то она с собой и дорожку прожгла в блоке климата, пропаять ее и все ништяк, у меня так было

Показать  

кондей то включён?

Опубликовано
  В 23.06.2018 в 20:15, WDC163 сказал:

кондей то включён?

Показать  

почти постоянно

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 23.06.2018 в 21:14, DocFed сказал:

почти постоянно

Показать  

поэтому электровентиляторы и молотят. выключи кондей и вискомуфты будет достаточно

Опубликовано

@WDC163 

В 23.06.2018 в 18:31, alex00 сказал:

Дабы не плодить тем. Тоже хрень с кондеем. Через стар и вентиляторы включаются и компрессор, а воздух горячий. Куда копать?

IMG_20180623_162001.jpg

Показать  

а с этим что подскажешь?

Опубликовано

@alex00  вероятно низкое давление хладагента. запраку давно делал?

Опубликовано

@WDC163 давно. Какое давление должно быть?

Опубликовано
  В 24.06.2018 в 07:44, alex00 сказал:

@WDC163 давно. Какое давление должно быть?

Показать  

не помню, но явно больше 1.5 бар. есть смысл ехать на заправку и ремонт кондиционеров. пусть заправят и найдут утечку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования