Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Назрел такой вопрос. Еду значит когда в пробке, то когда слегка разгонишься, а потом притормозить и идти накатом, то коробка при скидывании на низшую передачу, как будто бы делает пинок...но при этом чувствуется, что где то есть конкретный люфт. Может ли это быть из-за изношенных опор АКПП и ДВС тоже? Спасибо за ответы!)

Опубликовано

Если речь о W163, то легкий пинок со 2-й на 1-ю передачи - это вполне нормально...

Опубликовано

Карданы, редуктора, опоры.

много смотреть надо.

Опубликовано
2 часа назад, big_andre сказал:

Если речь о W163, то легкий пинок со 2-й на 1-ю передачи - это вполне нормально...

Да, не уточнил...W163. Лекгий то да, но тут сильный такой и со стуком. Как будто люфтит где то. Карданы в порядке, крестовины и т.д. тоже. А вот опоры ни разу не менялись с момента покупки авто...4 года назад.

Опубликовано

@Aleksey 320 у меня стук из за сайлентблока редуктора переднего и заднего, может у вас тоже самое ? 

Опубликовано

Если удар есть при резком трогании с места, то это передняя левая подушка.

• Лайк 1
  • + 1

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано
47 минут назад, Aleksey 320 сказал:

Да, не уточнил...W163. Лекгий то да, но тут сильный такой и со стуком. Как будто люфтит где то. Карданы в порядке, крестовины и т.д. тоже. А вот опоры ни разу не менялись с момента покупки авто...4 года назад.

У меня второе мыло и на обоих авто это есть,я думаю что это норма.

Но я бы проверил резиночку колечка крепления кулисы и коробки. 

3 минуты назад, Краскопульт сказал:

Спасибо,у приятеля было такое не могли понять,чё за куета))

Опубликовано
1 час назад, prosuzuki сказал:

@Aleksey 320 у меня стук из за сайлентблока редуктора переднего и заднего, может у вас тоже самое ? 

Возможно. А где они там стоят?

Опубликовано
47 минут назад, Краскопульт сказал:

Есть, но не то что бы удар, а люфт...даже слышен металлический такой звук, и ещё бывает разгонишься и надо тормозить, а передача в этот следующая врубается и происходит толчок.

Опубликовано

1b умирает первый он смотрит к центру авто( на коробку ) это передок, с задним такая же тема тот же 1b они одинаковые, 
1a у меня целые спереди и сзади менять их не нужно если резинки целые. 

менять эти сайлентблоки довольно геморно, кто говорит можно раздатку скинуть и отделаться малой кровью, а кто то говорит что легче мост снять и менять удобней! 

35722_original_01(3)-4.jpg

@Aleksey 320  так что проверьте я долго катался и не мог понять в чем проблема поменял 2 подвесных.. и крестовины думал дело в них, но дело было и в них но еще и в этих сальниках. 
они не дорогие просто проблемно менять.

Опубликовано

hfUrc9ZtkNM.jpg

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, prosuzuki сказал:

hfUrc9ZtkNM.jpg

Давай...доступ к ним конечно ещё тот геморрой. Спасибо! Поеду на подъемник, посмотрим. 

Всем огромное спасибо за ответы!

Опубликовано

Вместо даа, давай)))...т9

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Aleksey 320 сказал:

Есть, но не то что бы удар, а люфт...даже слышен металлический такой звук, и ещё бывает разгонишься и надо тормозить, а передача в этот следующая врубается и происходит толчок.

Тогда надо проверить на предмет люфтов (от простого к сложному):

-  приводы,  имеется ввиду ШРУСы приводов.

- карданы,  передний  и задний, проверять ШРУСы, шар на переднем кардане, крестовины.

- редукторы, проверять состояние  подшипников, опорных и хвостовика.

- раздатка, проверять растяжение цепи и состояние  подшипников.

Судя по описанным симптомам, у Вашего авто   цепь раздатки растянута ...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано
2 часа назад, big_andre сказал:

Тогда надо проверить на предмет люфтов (от простого к сложному):

-  приводы,  имеется ввиду ШРУСы приводов.

- карданы,  передний  и задний, проверять ШРУСы, шар на переднем кардане, крестовины.

- редукторы, проверять состояние  подшипников, опорных и хвостовика.

- раздатка, проверять растяжение цепи и состояние  подшипников.

Судя по описанным симптомам, у Вашего авто   цепь раздатки растянута ...

Что бы это узнать, надо снимать раздатку, или какую то её часть?

• Лайк 1
Опубликовано
6 часов назад, Aleksey 320 сказал:

Что бы это узнать, надо снимать раздатку, или какую то её часть?

Зачем снимать?!

коробку на паркинг, вывесить авто на подъемнике и руками пошатать фланцы карданов - чем больше люфт, тем растянутее цепь...

если зафиксировать одну пару колес (например ручным тормозом), то раскручивая передние колеса (только вдвоем и в одну сторону вращения), можно добиться звука, который Вас так раздражает...

Опубликовано
7 минут назад, big_andre сказал:

Зачем снимать?!

коробку на паркинг, вывесить авто на подъемнике и руками пошатать фланцы карданов - чем больше люфт, тем растянутее цепь...

если зафиксировать одну пару колес (например ручным тормозом), то раскручивая передние колеса (только вдвоем и в одну сторону вращения), можно добиться звука, который Вас так раздражает..Понял. Спасибо огромное!

Опубликовано

не за что!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования