Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие Друзья! 

Очень очень хочу услышать ваши мнения! Поскольку с Терамонтом не задалось, пришлось его развидеть и перевлюбиться в 166. По деньгам пролезаю в 14-15 года. С одной стороны за спиной маньячины мерсолюбы, которые ругаются, когда я засматриваюсь влюблённым взглядом не на мерседесы. А вот с другой появились мнения с сервиса мерс-бмв.

Хором обругали 166.... дорогущие датчики, которые глючат. Сажевый, мочевина и их датчики - прям страшилка на ночь... и тупотормоз через 700 км ессичо, а оно предупреждало :) 

Услышала мнение, что расходники дороже, чем на бмв х5 в ф15. 

Да, бмв более жесткая.

Еще рассказали дикоржаку, что работники дилера на орбели сами ездят на бмв многие и обслуживаются у них....

Короче, колодки поменяла, а страхов накидали выше крыши :)

Как поживают наши-ваши 166? Действительно ли все так страшно?

вправление мозгов принимаю с благодарностью! 

Опубликовано (изменено)

CFFD79D4-FDD1-4172-AD1A-C82983D89D19.jpeg

Зачем менять самый свежий из самых харизматичных кузовов мерина в самом его удачном (белом) цвете, на шикарных дисках, который ни разу не подвел, который берегли и знаешь что и где поменяно?    Да еще на кота в мешке всего на 3-4 года моложе.  

Я понимаю если бы вы уходили конкретно в другой класс. 

Поставить новые фары вместо помутневших будет вообще выглядеть как новый. 

Изменено пользователем Barsuk
  • + 1
Опубликовано
Только что, Barsuk сказал:

Зачем менять самый свежий из самых харизматичных кузовов мерина в самом его удачном (белом) цвете, на шикарных дисках, который ни разу не подвел, который берегли и знаешь что и где поменяно?   

Поставить новые фары вместо помутневших будет вообще выглядеть как новый. 

Жирный ПЛЮС к этому посту.

Можно поменять и очень сильно об этом пожалеть)

У меня есть несколько знакомых, у которых 166 кузов, говорят - машина бессмертна. Но я уверен, что пахнет гоневом.

Ведь у меня всего лишь 164 мл и глк, куда до них, там понты прут до ужаса.

P.S. Если машина во всём устраивает, не тянет денюжку из кармана, то зачем менять.. одно дело купить новый терамонт, а другое б/у МЛ. Разница огромная. Советую расслабиться и катать 164-й до 500 тыс км пробега))) или покупай ГЛ 166 )) 

• + 1
Опубликовано

@Barsuk Наверно, в большей степени это психическое :bm: он у меня уже 4 года! Я как-то на этом этапе привыкла менять авто. По времени переездил только Крайслер гранд вояджер. Наверно, самый прекрасный авто для семьи. 

На сервисе сказали, что всего 115 тысяч пробега, ещё ездить и ездить... по подвеске сейчас только подшипник ступицы поменяли и колодки.

Еще думается мысль, что сейчас он на таком пробеге для своего года, что можно продавать не сильно потеряв в цене. Хоть пробег за последний год вообще около 5 тысяч с учетом того, что большую часть года он стоял. И так второй год. И ещё после лета также встанет в паркинг с выездами на день-два раз в пару месяцев. 

Опять же стоит ли при такой ситуации неиспользования постоянного машины ее менять на что-то другое...

Опубликовано

@Lincore Смысл вижу только в обновлении года и посвежее пробег. Денег совсем не тянет. 

Но напрягают истории «бывалых старожил», что после 100 тысяч - жди беды :) 

Кстати, про расходники к фольксвагену, шкоде сказали, что достаточно дорого. Терамонт мне нравится, очень интересный, как бы все не смеялись надо мной :) посмотрим ещё, как он себя покажет со временем, хотя бы годик ему покататься, да отзывы накопить. 

Бмв я смотрела перед мл и он огорчил очень жестким всем. Опять же говорят, что машина со временем поменялась. По мягкости до мерседеса не дошла, конечно. 

ГЛ великоват. У нас большая на всех Инфинити. М-класс просто мой идеальный размер. 

Насчет 500 тысяч пробега - Крузак 200 :) ездит и ездит... уже ради интереса все ждут, когда ж сломается, чтобы починить хоть что-то :)  Но он какой-то тупой что ли. Руль ватный, сам бедолажный. 

А про 166 - неужели по электрике нет нареканий, пневма, потом все, что по теме мочевины... тут услышала, что вырезают, убирают и компом обходят, чтобы не ругался. 

Опубликовано
5 часов назад, Котик сказал:

@Lincore Смысл вижу только в обновлении года и посвежее пробег. Денег совсем не тянет. 

Но напрягают истории «бывалых старожил», что после 100 тысяч - жди беды :) 

Кстати, про расходники к фольксвагену, шкоде сказали, что достаточно дорого. Терамонт мне нравится, очень интересный, как бы все не смеялись надо мной :) посмотрим ещё, как он себя покажет со временем, хотя бы годик ему покататься, да отзывы накопить. 

Бмв я смотрела перед мл и он огорчил очень жестким всем. Опять же говорят, что машина со временем поменялась. По мягкости до мерседеса не дошла, конечно. 

ГЛ великоват. У нас большая на всех Инфинити. М-класс просто мой идеальный размер. 

Насчет 500 тысяч пробега - Крузак 200 :) ездит и ездит... уже ради интереса все ждут, когда ж сломается, чтобы починить хоть что-то :)  Но он какой-то тупой что ли. Руль ватный, сам бедолажный. 

А про 166 - неужели по электрике нет нареканий, пневма, потом все, что по теме мочевины... тут услышала, что вырезают, убирают и компом обходят, чтобы не ругался. 

Мочевину на 166 убирают сразу и это нормально. Если не ошибаюсь, она при -8 на улице уже замерзает и выскакивают проблемы

Опубликовано
54 минуты назад, Lincore сказал:

Мочевину на 166 убирают сразу и это нормально. Если не ошибаюсь, она при -8 на улице уже замерзает и выскакивают проблемы

Не знаю, как у мерса. На грузовом Вольво мочевина в - 6 просто перестат подаваться в выхлоп. Ни чего не мерзнет. Слабое место этой опции, это форсунка- датчик ( так кажется называется) , стоит она дорого, новую покупать не хотят, вот и ставят обманки , тоже не за малые деньги.

@Котик я тоже считаю, что ты еще не выдавила ресурс со 164. С твоими пробегами по Питеру, лучше велосипед купи))))

Опубликовано

Два года катаю мочевину на V классе,проблем нет,лью оригинал,доливаю с четверть бака не жду когда попросит.......Не так страшен чёрт как его малюют))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

у 166 кузова есть бензин до налогов, купи его, 300-й мл который и парится не будешь с этой экологией

• Лайк 1
Опубликовано
10 часов назад, Котик сказал:

Дорогие Друзья! 

Очень очень хочу услышать ваши мнения! Поскольку с... не задалось, пришлось его развидеть и перевлюбиться...

Какая вы не постоянная сударыня:D

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Котик сказал:

Я как-то на этом этапе привыкла менять авто.

Это навязано нам маркетингом.

Еще думается мысль, что сейчас он на таком пробеге для своего года, что можно продавать не сильно потеряв в цене.

Практически все машины независимо от года продаются с пробегом ~115к ))

Опять же стоит ли при такой ситуации неиспользования постоянного машины ее менять на что-то другое...

Не стоит.

При таких годовых  пробегах этот мерин на пружинах еще долго будет свежим. Когда начнет тянуть - тогда и менять (и то, своё бу на бу-посвежее - это в определенной степени шило на мыло). Если очень хочется потратить на машину лишние деньги тот тут аргументы не нужны. Но я бы например новыми впечатлениями зарядился съездив на эти деньги в путешествие лишний раз.

Опубликовано

а почему бы вам Ольга не посмотреть за такие же деньги новую ауди ку5??? или в бюджет не влезете??? есть знакомые кто катает такую машину и пока довольны)))

• Спасибо 1

Y380OY777.png

Опубликовано
8 минут назад, LUKASHENKO1988 сказал:

а почему бы вам Ольга не посмотреть за такие же деньги новую ауди ку5??? или в бюджет не влезете??? есть знакомые кто катает такую машину и пока довольны)))

Хотел я 31 декабря купить q5 2012 года) на тест драйве при разгоне по трассе вылетела коробка ))) больше к Ауди ни ногой

Опубликовано
1 минуту назад, Lincore сказал:

Хотел я 31 декабря купить q5 2012 года) на тест драйве при разгоне по трассе вылетела коробка ))) больше к Ауди ни ногой

Тест-драйвовские машины вечно какие-то подубитые )

Опубликовано
48 минут назад, LUKASHENKO1988 сказал:

Ауди внешне не очень нравится. Давно был А8, а радости не было :) 

@Barsuk Спасибо! Это все вы правильно говорите! Мозг согласен!

@FSIN Бывает, когда случаются муки выбора :) 

Опубликовано

@Dim651  :smile8: Велик :anime_06: Я не могу находиться в открытом пространстве :bc: У меня клаустрофобия наоборот :) Мне домик нужен замкнутый, но с возможностью выхода :) 

Спасибо сердечное! Наверно, в душе я очень хотела услышать, что мой ещё молодец и спешить не нужно! Как хорошо, что есть наш Клуб! :ba:

• + 1
Опубликовано

Как поется в одной песне: перемен-требуют наши сердца! 

Выход из этой ситуации что-то сделать со своей машиной) салон перешить или внешний тюнинг сделать, аудиосистема это взбодрит машину, но спугнет покупателя при продаже

Опубликовано
5 минут назад, jahnik сказал:

Выход из этой ситуации что-то сделать со своей машиной) салон перешить или внешний тюнинг сделать, аудиосистема это взбодрит машину, но спугнет покупателя при продаже

Это мелочи. Если хочется что то радикально поменять в машине, то тогда уж - перекрасить в другой цвет с полной разборкой, у  оф. диллера...:D

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Ну я так понимаю никто ничего реального сказать не может, ибо трудно сказать что либо когда не эксплуатировал такой авто.

4 часа назад, t-55-2 сказал:

у 166 кузова есть бензин до налогов, купи его, 300-й мл который и парится не будешь с этой экологией

@Котик катаю именно этот автомобиль.

Ну перед покупкой тоже слышал много всякого бреда.

Что сказать по делу:
На сегодня пробег 111 000 км.

На автомобиле сделал за время владения три ТО (два ТО-В и одно ТО-А)

Что на автомобиле заменено с нова и до сегодняшнего дня:

1. Задние пневмобалоны оба (по гарантии);

2. Головная оптика (по гарантии) - немного запотевала;

3. Замена подрулевого переключателя (по гарантии) - часто встречающаяся неисправность на 166-ых.

Ещё из замеченного и то, что говорят многие владельцы 166-ых: периодически (не постоянно) есть какое-то не сильное поскрипывание в салоне. Не знаю откуда, но где-то спереди со стороны пассажира. Но обращаешь на это внимание только потому, что очень хорошая шумоизоляция. При этом эта проблема есть как на ML и GL, так на GLE и GLS.

Что реально бесит, так это не качественная покраска кожи на руле... через 50-60 000 км вид, как будто этот руль крутили 150 000 км.

Теперь что касается расходников. F15 в обслуживании ни разу не дешевле W166. 

Стоимость у дилера (Автофорум-Шереметьево) для W166 ТО-А до 23 000 руб., ТО-В 32 000 руб.

Конечно "серые" сервисы покажут что у них прим звиздец как дешевле, только они опять забудут сказать что они не делают те работы, которые дилеры обязаны делать (и делают) по технологии бесплатно, а если сделают, то сколько за это возьмут и какова цена будет в итоге.

Конечно некоторые работы можно делать и не у дилера и это будет в разы дешевле. Например помыть пневмобалоны. У дилера ценник "перемахнёт" за 5 000 руб. при этом например в ЗелМерс (Зеленоград) 1 600 руб.

Ну вот как-то так. @Котик есть вопросы спрашивай.

Но ещё раз уточню: у меня не дизель, а бензин 249 л.с. Движок атмосферник.

01.jpg

фото перед покупкой

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано (изменено)

@IGARA :ba::bravo: Спасибо сердечное!!!! Самое ценное, конечно, отзыв владельца! Перечитала несколько раз! Спасибо! Думаю, надо будет думать в сторону бензинки! 

Пришла к выводу, что лучше годик поездить на своём, а потом посмотреть более свежие МЛки! 

У вас такой красавец! Обняла колесо! 

Изменено пользователем Котик
  • Лайк 1
Опубликовано

@Shved белый - моя большая любовь! 

2 часа назад, jahnik сказал:

Пускай круто меня заносит, душа чуда опять просит! ...... какой русский не пьёт виски (би-2)! :ar:

Опубликовано
26 минут назад, Котик сказал:

белый - моя большая любовь! 

Кстати, на 166 есть офигенный белый перламутр. Обзывается - белый бриллиант или алмазно-белый, код 799U.

И да у меня именно этот цвет)))

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
1 час назад, Котик сказал:

У вас такой красавец! 

У вас красивее )

3 часа назад, jahnik сказал:

салон перешить или внешний тюнинг сделать,

Вот тока не надо машину колхозить! 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, IGARA сказал:

а бензин 249 л.с. Движок атмосферник. 

А вот это какое хорошее сочетание....  хотя в вики ему приписывают 252 л.с.

Опубликовано
5 минут назад, Barsuk сказал:

Вот тока не надо машину колхозить! 

там на секундочку поправочка была)) 

" но спугнет покупателя при продаже"

сам против колхоза

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования