Перейти к содержанию

COMAND не читает диски. любые. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Нужен совет

Сую в команд диск, пишет, что то типа "Загружаю"... потом через минуту пишет, что "Диск не считывается". Пробовал и MP3 и обычные CD audio (разные). DVD вот пока не пробовал. 

Как это вылечить? Куда в Питере посоветуете обратиться? И кто как решал подобное, если было?

В дружественном сервисе спецов нету. Только прочитали ошибки (их нет), сказали что может попробовать почистить сам считыватель лазерный (специальным CD).

Фото башки прилагаю.

COMAND 01.jpg

Опубликовано
1 час назад, Boyman сказал:

сказали что может попробовать почистить сам считыватель лазерный (специальным CD).

Так, точно, не нужно делать! Уложишь "глаз" окончательно собственными руками. Чистить с только с разбором  мягкой кисточкой с изопропиловым спиртом либо чем-то подобным. 

• Спасибо 1
Опубликовано

• Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, ph9975 сказал:

Так, точно, не нужно делать! Уложишь "глаз" окончательно собственными руками. Чистить с только с разбором  мягкой кисточкой с изопропиловым спиртом либо чем-то подобным. 

Спасибо за совет. А проблема точно в "глазе"? Это уже бывало? Т.е. с "математикой" в башке проблем нет?

Опубликовано

:DОткуда же мне знать в чём проблема в Вашем случае? :DНе нужно так расстраиваться! Данная мера - первое дело в таком случае, и в 90% случаев это помогает. Вот если бы вы засунули туда по совету тех дураков ту дрянь, тогда бы уже, точно, нужно было бы "глаз" (привод) менять.

Опубликовано

У меня точно такая-же проблема. При попытке вставить любой CD - "диск не считывается". DVD воспроизводит отлично (на него отдельная линза вроде стоит). Поэтому, можно, конечно, попробовать разобрать и почистить, а можно и забить, пользоваться SD-картой или записать любимую музыку на DVD.

M585BE98.png

Опубликовано
58 минут назад, piter сказал:

У меня точно такая-же проблема. При попытке вставить любой CD - "диск не считывается". DVD воспроизводит отлично (на него отдельная линза вроде стоит). Поэтому, можно, конечно, попробовать разобрать и почистить, а можно и забить, пользоваться SD-картой или записать любимую музыку на DVD.

На SD карту что то пробовали писать? Что читает? Видео тоже?

Опубликовано
3 часа назад, piter сказал:

Забить всегда успеется. Ведь выходит, у 164-х в ГУ есть большие проблемы, а на форуме нет ответа?  Непорядок! 

Отдельная линза на DVD или любой другой формат не ставится, все форматы читает один привод.

@Boyman Тогда, вероятнее всего, дело не в лазаре и надо искать ответ в интернете. Если найдёте, выложите, пожалуйста в соответствующую рубрику на форуме! Если не найдёте, то я бы всё же почистил "глаз" (а вдруг).

Опубликовано
1 минуту назад, ph9975 сказал:

Забить всегда успеется. Ведь выходит, у 164-х в ГУ есть большие проблемы, а на форуме нет ответа?  Непорядок! 

Отдельная линза на DVD или любой другой формат не ставится, все форматы читает один привод.

@Boyman Тогда, вероятнее всего, дело не в лазаре и надо искать ответ в интернете. Если найдёте, выложите, пожалуйста в соответствующую рубрику на форуме! Если не найдёте, то я бы всё же почистил "глаз" (а вдруг).

Я записал на SD музыку и видео. Музыка играет, а видео он не видит. (это к моему же вопросу выше). Копирует на жесткий диск тоже норм.

Сегодня попробую все же DVD дома взять и "почитать". Ради чистоты эксперимента.

В интернете я уже обыскался... не нашел ответа. Попробую к спецам по автозвуку заехать еще.

Ответ конечно же выложу.

Опубликовано

видео он и не читает !!! только DVD формат!

снимается Command элементарно ...снять , открыть и почистить как на видео выше ... скорей всего пыли на линзе много ( это в 90% случаев)

Опубликовано
5 часов назад, Boyman сказал:

На SD карту что то пробовали писать? Что читает? Видео тоже?

32 Гига музыки MP3. Мало?

M585BE98.png

Опубликовано
33 минуты назад, piter сказал:

это не очень много

у меня в телефоне 45 гб из 256 гб забито музыкой и это еще не все скачано, много просто в плейлистах на ютубе.

Опубликовано
16 часов назад, piter сказал:

Если сравнить стоимость SD-карты на 32 гига и стоимость чистки головки в сервисе (1,5 тыс) - то выгоднее почистить головку :))) Понятно, что потом на карту можно писать чего хочешь бесплатно из интернета, а диски денег стоят. :) 

Но все же, не люблю, когда в машине что то не работает! 

Опубликовано
‎07‎.‎06‎.‎2018 в 10:49, Boyman сказал:

Если сравнить стоимость SD-карты на 32 гига и стоимость чистки головки в сервисе (1,5 тыс) - то выгоднее почистить головку :))) Понятно, что потом на карту можно писать чего хочешь бесплатно из интернета, а диски денег стоят. :) 

Но все же, не люблю, когда в машине что то не работает! 

Я тоже этого не люблю. Но с этим вопросом обращался к Максу Романову (Romanoff). Он-то мне и сказал, что приводы (линзы) отдельные на CD и DVD, поэтому я и не стал заморачиваться. А в каком сервисе чистят линзу за 1,5 тыс.?

M585BE98.png

Опубликовано
4 часа назад, piter сказал:

Я тоже этого не люблю. Но с этим вопросом обращался к Максу Романову (Romanoff). Он-то мне и сказал, что приводы (линзы) отдельные на CD и DVD, поэтому я и не стал заморачиваться. А в каком сервисе чистят линзу за 1,5 тыс.?

Я звонил на Шаумяна 1а (по яндекс картам их найти можно)

Опубликовано

Проверил. DVD тоже не читает. Похоже проблема то серьезнее... А вот какая, пока не понимаю.

Кстати, ставил SD карту, копировал с нее на внутренний HDD. Но почему то все файлы долго (тормознуто) запускает. Листаешь, он секунд 10-30 думает, потом начинает играть. Это у всех так?

Опубликовано

вот и у меня началось .(command 2.5) .. при проигрывании всех дисков пишет что не может считать ни один диск 

если диск вынуть - вставить то диск проигрывается .... если переключить на другой а потом обратно на него то опять не проигрывается

может у кого такое было ? сбрасывать не пробовал , не хочу телефонную книгу заново вбивать вручную

Опубликовано

Мне кажется, что линза попросту села (скисла)..... Можно прогнать чистящий диск с изопропиловым спиртом, но может не помочь. 

@Сергей Самара А телефонная книга какое отношение имеет?

M585BE98.png

Опубликовано

Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! мерседес gl 350 2011 Года (Амереканец) где стоит cd чейнджер? VIN: 4JGBF2FE0BA690217

Опубликовано
1 час назад, nailbai сказал:

Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! мерседес gl 350 2011 Года (Амереканец) где стоит cd чейнджер? VIN: 4JGBF2FE0BA690217

Нет его в вашей машине!

Если бы был то в бардачке!

Опубликовано
8 минут назад, nailbai сказал:

Значит они все в магнитоле?

Я вам на другом форуме написал - у вас COMAND APS MIT DVD-ЧЕЙНДЖЕРОМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования