Перейти к содержанию

замена масла АКПП 722.9 с промывкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

собственно вопрос в названии темы и больше адресован к сервисменам, на бенцклабе начитался тем про замену масла акпп с промывкой и хотелось бы понять порядок действий и нужен ли для этого какой спец инструмент( про старуху знаю что нужна), сразу оговорюсь что сам менять не буду, инфа нужна для определения места где по правильному заменять масло с промывкой и возможно соленойд блокировки ГТ.

Если вдруг кто и место проверенное знает, где работники и про Wis знают и предписания завода почитывают - буду признателен за наводку. 

Опубликовано

@lckat на этой неделе поеду на замену масла в АКПП к Полимерам.

Опубликовано
9 минут назад, Dim651 сказал:

@lckat на этой неделе поеду на замену масла в АКПП к Полимерам.

на простую или по симптомам?

Меня то больше интересует, что значит замена с промывкой, об этом часто пишет Геннадий который Gesha. Что промывается и как, снимается ли гидроблок, разбирается и моется или промывка осуществляется без снятия оного. Хотелось бы послушать описание процесса.

На предыдущей коробке 722.6 которая, я сам гидроблок снимал и мыл т.к. сервисмены отказались это делать, а на этой как поступить вот вопрос.

Опубликовано
23 минуты назад, lckat сказал:

на простую или по симптомам?

Простую, с частичной заменой.

24 минуты назад, lckat сказал:

Меня то больше интересует, что значит замена с промывкой, об этом часто пишет Геннадий который Gesha. Что промывается и как, снимается ли гидроблок, разбирается и моется или промывка осуществляется без снятия оного. Хотелось бы послушать описание процесса.

Про это ни чего не скажу. Но, с интересом, почитаю.)

Опубликовано
2 минуты назад, Dim651 сказал:

Простую, с частичной заменой.

Про это ни чего не скажу. Но, с интересом, почитаю.)

Почему с частичной? Я так понял из практики владения предыдущим, что менять лучше полностью, даже если нет сливной пробки с ГТ.

Вот и я бы почитал с интересом, да пока нечего, будем надеяться, что гуру приоткроют хоть немного завесу.

Опубликовано

а старуха зачем нужна при замене масла..???

тут тема есть отличная про замену масла в Акпп..?

Опубликовано
11 часов назад, lckat сказал:

Всем привет,

собственно вопрос в названии темы и больше адресован к сервисменам, на бенцклабе начитался тем про замену масла акпп с промывкой и хотелось бы понять порядок действий и нужен ли для этого какой спец инструмент( про старуху знаю что нужна), сразу оговорюсь что сам менять не буду, инфа нужна для определения места где по правильному заменять масло с промывкой и возможно соленойд блокировки ГТ.

Если вдруг кто и место проверенное знает, где работники и про Wis знают и предписания завода почитывают - буду признателен за наводку. 

Привет) Я знаю проверенное место - ул.Краснопутиловская 69!! ) Оговорюсь, с промывкой масло в АКПП делается при помощи специального аппарата, но тогда в заявленные 9л при замене не обойдешься!! И при съеме поддона АКПП по продуктам износа будет понятно насколько необходимо промывать!? А вот замена эл-маг.клапана гидротрансформатора необходима по причинам??? Какие у вас?

52 минуты назад, studer сказал:

а старуха зачем нужна при замене масла..???

тут тема есть отличная про замену масла в Акпп..?

по норме счтитается идеальным 80-90 град для выставления уровня масла в АКПП) Вот старухой и смотришь температуру масла.

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано
33 минуты назад, Friend сказал:

Привет) Я знаю проверенное место - ул.Краснопутиловская 69!! ) Оговорюсь, с промывкой масло в АКПП делается при помощи специального аппарата, но тогда в заявленные 9л при замене не обойдешься!! И при съеме поддона АКПП по продуктам износа будет понятно насколько необходимо промывать!? А вот замена эл-маг.клапана гидротрансформатора необходима по причинам??? Какие у вас?

по норме счтитается идеальным 80-90 град для выставления уровня масла в АКПП) Вот старухой и смотришь температуру масла.

Я купил 12 плюс с предыдущей замены осталось около литра, двух. 

По поводу замены соленоида - это предположение , т.к. есть эффект «стиральной доски» в определенных режимах работы, но пока пробную поездку с отключением блокировки гт не делал.

пс. Сколько у вас стоит замена с промывкой? И сколько времени займёт эта процедура?

Опубликовано
22 часа назад, lckat сказал:

Меня то больше интересует, что значит замена с промывкой, об этом часто пишет Геннадий который Gesha

два варианта

-с аппаратом для промывки

-без аппарата для промывки

оба варианта описаны в WIS, также на бензклабе выкладывали документ по промывке для 722.6, для 722.9 принципиально  никаких отличий нет

12 часов назад, Friend сказал:

Оговорюсь, с промывкой масло в АКПП делается при помощи специального аппарата,

да ладно..... в WIS два варианта с аппаратом и без

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
17 минут назад, Gesha сказал:

два варианта

оба варианта описаны в WIS, также на бензклабе выкладывали документ по промывке для 722.6, для 722.9 принципиально  никаких отличий нет

Спасибо, вы какой больше предпочитаете/советуете? С аппаратом или без?

И был бы признателен если бы номер документа подсказали, WIS есть, на бенцклубе тем столько что хватит до пенсии пересматривать, а поиск не находит, ну или я не умею им пользоваться.

Опубликовано (изменено)

не вижу смысла покупать дорогостоящее оборудование для промывки

для 722.6 по ссылке идем и скачиваем документ

https://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=14201&postcount=1

для 722.9 ничем принципиально не отличается

Промыть автоматическую КП и гидротрансформатор.pdf

Изменено пользователем Gesha

Опубликовано
18 минут назад, Gesha сказал:

не вижу смысла покупать дорогостоящее оборудование для промывки

для 722.6 по ссылке идем и скачиваем документ

https://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=14201&postcount=1

для 722.9 ничем принципиально не отличается

Промыть автоматическую КП и гидротрансформатор.pdf

Спасибо большое, почитал.

Еще вопрос, если позволите, а в какой момент менять соленойд блокировки ГТ, перед промывкой я так понимаю, после слива старого масла и в процессе замены фильтра, так?

Опубликовано
2 часа назад, lckat сказал:

Спасибо большое, почитал.

Еще вопрос, если позволите, а в какой момент менять соленойд блокировки ГТ, перед промывкой я так понимаю, после слива старого масла и в процессе замены фильтра, так?

Принципиально вообще вам нужна промывка или просто замена! Промывать необходимо при попадании антифриза или при значительной поломке и износе АКПП, тогда остатки этого надо вымывать, чтобы они не влияли на работу АКПП в последствии. Но если этого нет, то и меняйте масла просто слив и залив новое!

Опубликовано
15 часов назад, lckat сказал:

Я купил 12 плюс с предыдущей замены осталось около литра, двух. 

По поводу замены соленоида - это предположение , т.к. есть эффект «стиральной доски» в определенных режимах работы, но пока пробную поездку с отключением блокировки гт не делал.

пс. Сколько у вас стоит замена с промывкой? И сколько времени займёт эта процедура?

Такое кол-во масла хватит для частичной промывки. Замена масла в АКПП - 2700руб. с промывкой добавиться 1000руб. 

Опубликовано
4 часа назад, Gesha сказал:

два варианта

Промывка без аппарата - бессмысленна в случае действительного загрязнения АКПП. Таким небольшим количеством масла ничего не вымоешь из транса, но вот радиатор промоешь! Что в принципе также важно)

Опубликовано
12 минут назад, Friend сказал:

Промывка без аппарата - бессмысленна в случае действительного загрязнения АКПП. Таким небольшим количеством масла ничего не вымоешь из транса

моя практика говоит о другом...

что то доказывать и спорить не буду, пусть каждый остается при своем мнении

Опубликовано
2 часа назад, Friend сказал:

Такое кол-во масла хватит для частичной промывки. Замена масла в АКПП - 2700руб. с промывкой добавиться 1000руб. 

Сколько по вашему мнению нужно масла для полной промывки?

Опубликовано
1 час назад, lckat сказал:

Сколько по вашему мнению нужно масла для полной промывки?

Алексей, есть проблема - дергается/дрожит при разгоне!? Правильно? При снятии поддона понятно будет насколько загрязнена коробка. Если в м/ф и в поддоне незначительная взвесь, то можно и вашим количеством, а также продуть трубки и радиатор и заменой клапана обойтись. Но есть вероятность и поломки самого гидротрансформатора, тогда промывкой не обойтись. Ваших 12-13л в общем достаточно)

Опубликовано
4 часа назад, Friend сказал:

Алексей, есть проблема - дергается/дрожит при разгоне!? Правильно? При снятии поддона понятно будет насколько загрязнена коробка. Если в м/ф и в поддоне незначительная взвесь, то можно и вашим количеством, а также продуть трубки и радиатор и заменой клапана обойтись. Но есть вероятность и поломки самого гидротрансформатора, тогда промывкой не обойтись. Ваших 12-13л в общем достаточно)

Дерганье есть но оно связано с выпускными коллекторами и турбиной,  а вот дрожит явно от коробки, появилось не так давно, когда по трассе ехал, теперь и в городе бывают моменты. Надеюсь до ГТ не дойдёт. Хорошо, к вам записываться надо? Когда можно приехать? На замену с промывкой и возможно ( если купить успею) соленоидом.

Опубликовано
21 час назад, lckat сказал:

Дерганье есть но оно связано с выпускными коллекторами и турбиной,  а вот дрожит явно от коробки, появилось не так давно, когда по трассе ехал, теперь и в городе бывают моменты. Надеюсь до ГТ не дойдёт. Хорошо, к вам записываться надо? Когда можно приехать? На замену с промывкой и возможно ( если купить успею) соленоидом.

ок)созвонились!

Опубликовано
06.06.2018 в 17:56, Friend сказал:

ок)созвонились!

Масло поменяно, спасибо, оперативно (несколько быстрее чем заявлялось), в этот раз за процессом не следил, хотя находится рядом с машиной никто не запрещал, а даже наоборот предложили, но решил не мешать и так как сервис клубный, положился на специалистов.

Что касается эффекта стиральной доски - на сегодня пока не выявлено, но и проехал еще не много. В выходные пройдусь по трассе, посмотрим что да как.

Опубликовано
Только что, lckat сказал:

Масло поменяно, спасибо, оперативно (несколько быстрее чем заявлялось), в этот раз за процессом не следил, хотя находится рядом с машиной никто не запрещал, а даже наоборот предложили, но решил не мешать и так как сервис клубный, положился на специалистов.

Что касается эффекта стиральной доски - на сегодня пока не выявлено, но и проехал еще не много. В выходные пройдусь по трассе, посмотрим что да как.

работала пара отличных специалистов - вот и быстрее получилось) А то что эффект дрожания пока не проявляется - это очень позитивная новость!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования