Перейти к содержанию

Ростовчане мож кто поможет!!???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 18.05.2018 в 11:49, Navigator77 сказал:

Тогда надо самим ехать!  Собираться и ехать.

Мне близка эта тема - я своего деда нашел в 2010, когда списки ЦАМО рассекретили. До этого сколько не искали - никак. В похоронке было указано - "Место захоронения д. Носовка, Орловской области. Сколько ни писали, ни искали - нет такой деревни в Орловской обл. У нас даже в друзьях образовался районный военком из Орла, и он ничего не нашел.. А оказалось - с 1943г. это Калужская область. Так по документам ЦАМО  и нашли.

Мой дед - Шарачев Афанасий Кириллович, призван Ижевским РВК, Удмуртской АССР в 1941г. , принимал участие в обороне Москвы, в контрнаступлении в декабре 1941  в составе 49 ОСБр, пропал без вести под Волоколамском, пришла похоронка..

На самом деле был ранен, госпиталь. После госпиталя был направлен в пополнение 1090 сп, 323 сд. Погиб в боях 6.04.1942, похоронен в братской могиле д. Носовка, Людиновский р-н. Калужской обл.

Как узнал всё, собрал родителей. На поезде доехали до Брянска (из Брянска ближе и удобнее, чем из Калуги), заказал  гостиницу. Заранее заказал микроавтобус с кондиционером (родители старенькие уже), доехали до деревни, нашли могилу. На удивление - мемориал в хорошем состоянии, местные школа и завод ухаживают. Возложили венки. Пропустили по сотке.. Мать была очень счастлива, до слёз.

Вот такая история поиска.  http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.972628&lon=34.509559&z=17&m=b&show=/22360637/ru/Воинское-захоронение  это я уже после поездки разместил краткую информацию по захоронению.

Показать  

Да,знаю что надо!!  Все времени нет.. Мама точно уже не поедет,хотя очень хочет я думаю.  Вот и хочу,хоть фото показать!! 

Опубликовано

Че,нет ни ххто рядом?(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования