Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Такая ситуация, при прогреве руль становится тяжелее, кроме того иногда в крайних положениях руля еле слышен гул. По всей видимости виноват ГУР, и по советам интернетов мною была приобретена присадка в ГУР RVS master. Дайте совет стоит ли лить эту субстанцию, бывает ли эффект, имели ли вы дела с присадками, или вы можете посоветовать другие марки производителей, и главное не навредит ли она? Остановило меня лить сразу то, что ни у одной фирм производителей нет таких "чудесных ликсиров".

Всем отликнувшися заранее благодарен.

Ml 164 350

Опубликовано

Лично я убежден, что это все фигня полная. КАК???? Присадка может помочь ГУРу? Я понимаю если уровень низкий, долить жидкости.... но если гур наебн....ся, то присадка не поможет

Опубликовано

Промыть и поменять фильтр и жижу. 

• Лайк 1
Опубликовано

Как мертвому припарка, то что умерло присадкой не оживишь.

Опубликовано

@STyulen @Elistrat да мне бы хотя бы чуть-чуть эффекта

Опубликовано

У меня когда то был Ниссан Альмера N16.  Тоже гудел Гур, налил Супротек Гур и руль стал вращаться легче.. причем ощутимо. На Крайслер маленько текла рейка, наливал лет пять назад америкосовскую присадку "пик ап"сейчас её в продаже не вижу. Рейка до сих пор живая и не доливаю вообще. Некоторые присадки действительно помогают. Имхо.

Опубликовано (изменено)

лей .может и . поможет ...если не мертв совсем 

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано

лил ХАДО для ГУР, помогло, закусывания прошли.

Опубликовано

Лей супротек помогает

372F648D-FC29-4F56-B00D-32AF6A796290.png

• Хаха 2
Опубликовано

учитывая то как устроен насос гура и то что там в нем изнашивается когда он выть начинает и закусывать из-за потери давления, присадка особо не поможет.

ну загустит масло и может немного антифрикционности добавит, эффект будет но так себе. главное что стоит брать гуры только  оригинал или ребилд.

отоносительно 163 кузова (а тут вроде упоминалось что на 164 похожие насосы) - это значит не стоит брать гуры у которых задняя крышка 6 болтами крепится. оригинала крепится  4. конструкция неоригинальных там так себе и отлична от оригинала , на долго не хватит. 

Опубликовано

Налить какого нибудь хадо, потом еще и рейку поменять, что бы веселей было.

Опубликовано

когда был W 163 подтекал гур..лечится только переборкой с заменой сальников и чем быстрей тем лучше (пока насос не сломался ) от ваших чудо-жидкостей

Опубликовано

1. Задача узнать-гур звыл из-за того что рейка текла или нет? Если из-за этого то звук навсегда пока не поменяешь гур

2. Если не твой вариант то промой всю систему с заменой бачка как Витя @opal когда то написал!!!

поиск в помощь

главстрой12.рф

Опубликовано

DocFed Федя просто хотел сказать, " меняй чаще масло в системе".

Следствие "изношенного " масла : поверхность обоймы ротора гура превращается в стиральную доску , а это гул и потеря давления. Так же износ и биение подшипника вала . Износ сальника вала. А это течь масла спереди гура, под шкивом. Там ещё есть нюансы.

Дешевый гур долго не проходит, разный конструктив с оригиналом.

Про промывку системы многие писали, читай.

Опубликовано

Понял вас, благодарю за советы. Всего этого можно было избежать, если вовремя долил бы масло. Из-за резкого похолодания масло сжалось, ну, а дальше как написали выше "стиральная доска". Поделюсь опытом залива присадки. Эффект крайне незначителен, можно сказать, что даже нету. Мой совет, - не стоит тратить попусту деньги на присадки, с ремонтом ГУРа тоже не так все просто, лучше поменяю на новый.

Опубликовано

Приветствую. У меня ML350 бензин дорестайл.

При нагреве и маневрировании на месте тяжелел руль и стало закусывать. Начал с насоса и бачка + новая жидкость, но оказалось проблема была в рейке. Переборка встала под ключ в 21.000 рублей, ну и 3.000 развал. Делал в Гидромастере на ул. Электродная. Адекватный мастер - приемщик Владимир. Сделали хорошо, уже полтора года прошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования