Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня менял цепь ушло не спеша 6 часов (замена с натяжителем и изготовления кронштейнов) ничего сложного, мотор запел хоть стакан ставь с водой. Если кому, что нужно спрашивайте могу помочь с заменой.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Приветствую, а где то мануал есть или как Вы меняли пошагово?

Опубликовано (изменено)

Менял своей головой. В мануалах многое не написано.

Изменено пользователем Zyzik
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите по цене запчастей сколь вышло. 

Опубликовано

Всем доброго дня. Зазвенела цепь ГРМ, до звона были все симптомы начинать думать в этом направлении. Как оказалось не все так просто. Звезды не в очень хорошем состоянии. Пришлось купить их все, вместе с балансирным валом. Заодно и поменять маслосъемные колпачки... В общем накупил я запчастей почти на 50 тыс... стоит в сервисе. На фото видно первые шаги к замене ГРМ.  МЛ320 W163 m112. 

wbjyFLWmkDo.jpg

nD2swh73S2M.jpg

Опубликовано

вот это попадос ((((

Опубликовано

В общем итог. Запчасти на 86 кило рублей.  На данный момент двиг почти собран. Был куплен ремкомплект форсунок. Они были очищены в ультразвуке. Заменил фильтры в них+резинки+ пластмасски. Много новых болтов, прокладок, свечи, звезды, цепи, кольца, колпачки  и т д ))) Колено точить не пришлось. Вкладыши стандарт подошли. Не все так печально оказалось.  Кому интересно фотки разбора и сбора могу выложить тут. 

Опубликовано
  В 03.07.2018 в 09:36, cheeeter сказал:

В общем итог. Запчасти на 86 кило рублей.  На данный момент двиг почти собран. Был куплен ремкомплект форсунок. Они были очищены в ультразвуке. Заменил фильтры в них+резинки+ пластмасски. Много новых болтов, прокладок, свечи, звезды, цепи, кольца, колпачки  и т д ))) Колено точить не пришлось. Вкладыши стандарт подошли. Не все так печально оказалось.  Кому интересно фотки разбора и сбора могу выложить тут. 

Показать  

Так это не замена ГРМ, а капиталка движка.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

Теперь уже капиталка)) начиналось все с замены грм ) 

Опубликовано

Лиха беда начало))

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано
  В 12.05.2018 в 05:42, Zyzik сказал:

Менял своей головой. В мануалах многое не написано.

Показать  

А меняли протяжкой или нет?  если да, то как цепь соединяли? Заранее спасибо)

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 09:56, TDSaf сказал:

если да, то как цепь соединяли?

Показать  

если менять протяжкой, то надо покупать разомкнутую цепь, с ней в комплекте идёт звено с замком. Для информации: цепи идут двух видов: замкнутая (берётся, если замена происходит со снятием передней крышки) и разомкнутая - для замены протягом.

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 10:03, СУПЕРГЕН сказал:

если менять протяжкой, то надо покупать разомкнутую цепь, с ней в комплекте идёт звено с замком. Для информации: цепи идут двух видов: замкнутая (берётся, если замена происходит со снятием передней крышки) и разомкнутая - для замены протягом.

Показать  

Можно купить целую цепь и отдельно замок. Я купил цельнуб и разрезал, протянул и соединил замком и все. 

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 12:50, Zyzik сказал:

Можно купить целую цепь и отдельно замок. Я купил цельнуб и разрезал, протянул и соединил замком и все. 

Показать  

зачем?!!! цепи по цене идентичны.

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 12:50, Zyzik сказал:

Показать  

Вопрос, как соединяли замок?

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 13:52, TDSaf сказал:

Показать  

У тебя же крышка снята вроде? Зачем тебе разомкнутая?

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 13:16, СУПЕРГЕН сказал:

зачем?!!! цепи по цене идентичны.

Показать  

Не правы. 

В 25.07.2018 в 13:52, TDSaf сказал:

Показать  

А что именно не получается? Соединяем и струбциной заклепываем и все. А вот замок одеть придётся попатеть 

Опубликовано
  В 05.06.2018 в 07:58, cheeeter сказал:

Всем доброго дня. Зазвенела цепь ГРМ, до звона были все симптомы начинать думать в этом направлении. Как оказалось не все так просто. Звезды не в очень хорошем состоянии. Пришлось купить их все, вместе с балансирным валом. Заодно и поменять маслосъемные колпачки... В общем накупил я запчастей почти на 50 тыс... стоит в сервисе. На фото видно первые шаги к замене ГРМ.  МЛ320 W163 m112. 

wbjyFLWmkDo.jpg

nD2swh73S2M.jpg

Показать  

Нафига менять весь грм

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 15:02, Леха-Екб сказал:

У тебя же крышка снята вроде? Зачем тебе разомкнутая?

Показать  

переднюю я не снимал, хотя хочется посмотреть в каком состоянии весь остальной механизм грм

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 17:27, Zyzik сказал:

Не правы.

Показать  

когда я менял в 2013 году были копеечка в копеечку...

сейчас екзист выдает СВАГ разомкнутая - 7200, целая - 8200, Феби что та, что та - одинаково, причём замкнутая идёт с замком в комплекте, ты может её и брал? Оригинал, кстати тоже идёт с замком в комплекте. В коробке СВАГа, что я брал была всем извесный ИВИС, собственно то, что в оригинале идёт.

Отсюда опять вопрос: нафига, брать целую цепь, если менять протягом?!!!

Опубликовано

Я купил за 4200. Да суть не в этом, а в результате))) Мотор после замены цепи работает хоть стакан с водой ставь. 

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 18:06, Zyzik сказал:

Я купил за 4200

Показать  

какой производитель, и где брал?

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 18:12, СУПЕРГЕН сказал:

какой производитель, и где брал?

Показать  

Swag брал на кунцевском рынке

И самое интересное в коробке была ИВИС видать старые запасы

Опубликовано
  В 25.07.2018 в 18:17, Zyzik сказал:

видать старые запасы

Показать  

А сейчас что идет?

Опубликовано

В оригинале тоже iwis

Если друг оказался вдруг ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования