Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Помогите определить причину. Предыстория такая, на скорости 120 и выше машину начинало потряхивать. После замены колес с зимних на летние ничего не изменилось. На днях поменял рейку на новую, сделали сход развал и я поехал на испытания. К вибрации добавился низкочастотный гул, начинается прослушиваться на 40 и усиливается с набором скорости. На 120 машину начинает лихорадить. Начинают греметь ключи в багажнике. Поменял подвесной и 2 крестовины на заднем кардане. Ничего не изменилось. В гараже вывесил задние колеса и покрутили на ходу немного. Показалось что заднее левое шоркает. К сожалению не знаю как определить не исправный подшипник.

https://youtu.be/NrWKWhFdOac

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Не самый простой способ

Снять привод и покрутить колесо, так можно ощутить перекаты и люфт в подшипнике

Если еще и кардан со вторым приводом снимешь, можно редуктор пощупать

От раздатки не может мртблем быть?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Редуктор крутится мягко. Раздатка после капиталки, можно считать что исправная. Наврно буду искать подъемник и крутить на подъемнике.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

из за подшипника вибрации не будет полюбому , тоько вой , а вот из за кривых калес как нечего делать или не исправных карданов . передний посмотри , очень похоже , шрузы все в порядке

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
  В 10.05.2018 в 21:42, БулВиталий сказал:

из за подшипника вибрации не будет полюбому , тоько вой , а вот из за кривых калес как нечего делать или не исправных карданов . передний посмотри , очень похоже , шрузы все в порядке

Показать  

ШРУСы карданов или приводные смотреть?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 10.05.2018 в 21:47, Werne сказал:

ШРУСы карданов или приводные смотреть?

Показать  

На переднем кардане шарнир гука посмотри. Виталя на него намекает.

Опубликовано

и то и другое , сами привода вибрацию создадут если уже сильно разбиты , китайские не ставил на машину , если ставил то в первую очередь смотри , передний кардан сними смотри , на заднем кардане передний шруза смотрел , сейчас наши пошли уже с износом шлицевого соединения переднего шруза , видимо приходит время износа агрегатов в наших машинках , время берет свое , а я бы в первую очередь завез калеса на балансировку и просмотр на состояние покрышек и дисков

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

как правило 95% это колеса

у меня вибрация была из-за отвалившегося груза, балансировал заново

Опубликовано

Мне в этом году только со второго раза отбалансировали нормально. После ста колбасило так что руль вырывало из рук. Поехал на другой шиномонтаж, посмотрели а там расхождения на всех колесах 60/20, 60/15. Просто на зимней было нормально а на летней пипец..... чудес не бывает. Я бы начал с колёс. Я вообщем то и начал с колёс:D

Опубликовано

У меня с кривыми колесами тоже были проблемы, хотя балансировались они нормально

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Заехал в хороший шиномонтаж. Крутанули заднее левое колесо, а на нем нет грузика в 60гр. Перебалансировали все. Но на остальных почти нормально было. Терь нет адовой вибрации. Осталась мелкая дрож. Заехал на яму в гараж. Скинул передний кардан от редуктора, где шрус. ШРУС в плохом состоянии. Смазка засохшая, его немного клинит.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

вот она причичина на все 100 , ставтп только оригинальные крестовины , они ходят в отлисии от заменителей

Опубликовано

Что делать с засхшим шрусом? Наполнить новой смазкой?Почистить его от старой как? 

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 11.05.2018 в 20:54, Werne сказал:

Что делать с засхшим шрусом? Наполнить новой смазкой?Почистить его от старой как? 

Показать  

Бензин или Керосин + очиститель тормозов. Раз уж полез, шарики в шрусе поменяй.

Опубликовано

попро уй на люфт еще шлищы шруза   палки , если люфт есть то вибрация может и о  этого люфта остатся даже после , если сидит плотно то отличненько

Опубликовано
  В 12.05.2018 в 19:56, БулВиталий сказал:

попро уй на люфт еще шлищы шруза   палки , если люфт есть то вибрация может и о  этого люфта остатся даже после , если сидит плотно то отличненько

Показать  

Кстати на заднем есть небольшой люфт. Попробую поставить шрус со старого кардана.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Сегодня поменял шрус на заднем кардане и промыл и набил смазкой шрус переднего. На завтра записался в сервис на подъемник.

Кстати, передний шрус тоже люфтит на шлицах.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

плоховато 

Опубликовано

Нашли источник! Гудит передний левый. На неделе поменяют. Проверю, отпишусь.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Купил подшипник. SKF сделан в Италии. 2200р.

20180514_193108.thumb.jpg.d5e05f92ad299e51eec7a84a2be379ce.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

у меня вибрация была после 40 при плавном ускорение из за кардана а точнее передние крестовины были на глухо убиты, поменял крестовины и яблоко, вибрация ушла, до этого менял 2 подвесных.. 

Опубликовано

Рассказываю, поменяли 2 передних подшипника. Стало намного лучше. Но осталась такая ситуация: в диапазоне от 100 до 120 низкочастотный гул закладывающий уши. Вибрация. После 120 проходит. 

Подшипники были конченые кстати.

20180610_101912.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

В итоге:

-заменил 2 передних ступичных

-съездил в РЛД, оба правых дика править. И перебалансировать по нормальному.

-заехал в "карданпрофи" на проверку карданов. Задний, люфт на шлицах шруса и люфт крестовины. Заказал у них устранение люфта на шлицах и устранение люфта крестовил с последующей балансировкой. В переднем люфт шлицов но на него денег уже не хватило.

После каждой операции становилось лучше. 

Результат, слышу только шум колес. На этом пока всё. 

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования