Перейти к содержанию

Нужна консультация юриста по квартирному вопросу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом как раз проблема. Доказать мы не сможем что квартира сдавалась в аренду. Кроме нескольких квитанций, оплаченных никому не известным человеком, и прямых слов истца что он сдавал, у нас ничего нету. И судя ео тому, что он консультировался у юриста перед подачей заявления, он вряд ли на суде, признает факт сдачи жилья в аренду

Опубликовано
13 минут назад, ViskariK написал:

В этом как раз проблема. Доказать мы не сможем что квартира сдавалась в аренду. Кроме нескольких квитанций, оплаченных никому не известным человеком, и прямых слов истца что он сдавал, у нас ничего нету. И судя ео тому, что он консультировался у юриста перед подачей заявления, он вряд ли на суде, признает факт сдачи жилья в аренду

Тогда как он объяснит кем оплачивались квитанции?
Я так понимаю там оплата квитанций идёт подряд за определённый период.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Я просто ни разу не сталкивался с подобным и даже не знаю что может быть нам полезно, а что нет, что он мог бы ответить, а что нет. Вообще, он человек обладающий неограниченным количеством наглости. Он может сказать что просил знакомого, давал ему деньги

Опубликовано
1 минуту назад, ViskariK написал:

Я просто ни разу не сталкивался с подобным и даже не знаю что может быть нам полезно, а что нет, что он мог бы ответить, а что нет. Вообще, он человек обладающий неограниченным количеством наглости. Он может сказать что просил знакомого, давал ему деньги

Тогда от вас простой и прямой вопрос: Кто, Ф.И.О. адрес и пригласить его в Суд в качестве свидетеля.

Опубликовано

Это можно будет попробовать. Но сдача квартиры происходила в 2014 году, это ни на что не повлияет?

Опубликовано
2 минуты назад, ViskariK написал:

Это можно будет попробовать. Но сдача квартиры происходила в 2014 году, это ни на что не повлияет?

Нет.

Что касается сроков, то в вашем случае срок начинается с момента, когда вам стало известно о вашем нарушенном праве.

Опубликовано

А что нам писать в иске? 

Опубликовано
Только что, ViskariK написал:

А что нам писать в иске? 

@ViskariK сначала Вы получите доказательство того, что квартира сдавалась в аренду. Когда это будет зафиксировано в Протоколе судебного заседания, вот тогда у Вас будет основания заявить Ходатайство об отложении слушания дела для подготовки и предъявления встречного Иска.

Опубликовано

То есть на суде, задать ему вопрос, кто такой платил за квартиру, и если истец не признается что это квартиросъемщик, то узнать его данные с ходатайством вызвать его в суд? 

Опубликовано
9 минут назад, ViskariK написал:

То есть на суде, задать ему вопрос, кто такой платил за квартиру, и если истец не признается что это квартиросъемщик, то узнать его данные с ходатайством вызвать его в суд? 

Да.
А в заседании он должен будет подтвердить кто он и почему оплачивал. 

"Подставной" не будет в Суде рисковать и в наглую врать. Но в любом случае можно ходатайствовать о проведении экспертизы. А ели это арендатор, то ему вообще нет смысла покрывать арендодателя. Это арендодатель не платил налог, а арендатор всё оплачивал и рисковать ему незачем, особенно если его начали дёргать по судам.

Опубликовано

Понял, спасибо. Теперь хоть понятно что говорить и что делать на заседании

Опубликовано
1 минуту назад, ViskariK написал:

Понял, спасибо. Теперь хоть понятно что говорить и что делать на заседании

@ViskariK конечно пожалуйста, но только вы учтите, что я вам сказал что и как с ваших слов. 
Это не значит что именно так всё обстоит на самом деле. Если вы что-то где-то не договорили или приукрасили, то действовать нужно с учётом этого.

Опубликовано

Я могу сфотографировать бумаги, которые у нас есть. Там само исковое заявление на нескольких листах и еще 29 листов копии квитанций, половину из которых даже не видно.

Опубликовано
3 часа назад, IGARA написал:

Вы похоже живёте по законодательству СССР. Боюсь вас шокировать, но СССР уж 25 лет как нет)))
А в месте с СССР канул в лету институт прописки. В РФ есть только регистрация, а это уже совсем другие правила)))

Задачка вам для размышления: вы состоятельный человек и у вас 50 жилых помещений в разных регионах, а хобби у Вас раз в неделю переезжать из квартиры (дома) в другую квартиру (дом). Как быть с регистрацией?

Исключаем из задачки населённые пункты с "паспортным режимом".

Причём здесь совок че за гон?

инстутут прописки никуда не делся,хотя разговоры об отмене идут давно.

в любом случае ответчик нигде небыл зарегистрирован,следовательно де-юре он проживал в этой квартире

Опубликовано
1 час назад, v3mpc написал:

Причём здесь совок че за гон?

инстутут прописки никуда не делся,хотя разговоры об отмене идут давно.

в любом случае ответчик нигде небыл зарегистрирован,следовательно де-юре он проживал в этой квартире

О как)))
А можно вопрос чисто для меня: вы юрист?

(хотя это и не правильно в "прямом эфире")

Опубликовано
16 минут назад, IGARA написал:

О как)))
А можно вопрос чисто для меня: вы юрист?

(хотя это и не правильно в "прямом эфире")

Нет.но сталкивался с похожей ситуацией.

с регистрацией было очень много .

и по поводу юристов уж извините если обижу,не люблю.видят только своё виденье и ничего не доказать.а когда дела проигрывают хают на судью.два раза обращался к юристом,предлагал им давайте вот это,они нет,ты ничего не понимаешь,будем так и так.и продули оба.

я самостоятельно подал и выиграл,причём с той стороны был юрист

Опубликовано
2 минуты назад, v3mpc написал:

Нет.но сталкивался с похожей ситуацией.

с регистрацией было очень много .

и по поводу юристов уж извините если обижу,не люблю.видят только своё виденье и ничего не доказать.а когда дела проигрывают хают на судью.два раза обращался к юристом,предлагал им давайте вот это,они нет,ты ничего не понимаешь,будем так и так.и продули оба.

я самостоятельно подал и выиграл,причём с той стороны был юрист

Больше нет вопросов.

Надеюсь лечитесь вы тоже самостоятельно)))

Опубликовано
5 минут назад, IGARA написал:

Больше нет вопросов.

Надеюсь лечитесь вы тоже самостоятельно)))

Выглядит как оскорбление.за языком следите юрист

Опубликовано

Да что тут оскорбительного?))))))

...и что не так с языком???))))

Опубликовано
1 минуту назад, IGARA написал:

Да что тут оскорбительного?))))))

...и что не так с языком???))))

Оскорбителен ваш сарказм.

и да по поводу лечится уж стараюсь к докторам не попадать,потому что они либо ничего не понимаю,либо деньги качают,впрочем как и юристы?

не так?

Опубликовано
9 минут назад, v3mpc написал:

Оскорбителен ваш сарказм.

и да по поводу лечится уж стараюсь к докторам не попадать,потому что они либо ничего не понимаю,либо деньги качают,впрочем как и юристы?

не так?

Ну тогда про оф.дилеров Mercedes вообще нет смысла спрашивать)))

Такие у меня способности открываются... Может в Битве экстрасенсов поучаствовать?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования