Перейти к содержанию
  • 0

Троит движок мерседес А 140 1998г.

Вопрос

Опубликовано

Затроил движок...диагностика показала пропуск зажигания в первом цилиндре.Свечи,катушку,форсунку проверили.Прокладки на впускном колекторе заменили.Компрессия в норме,рампу проверили,искра стабильная,ток к форсункам и катушке есть.Проблема не исчезла...троит.Заводится хорошо...на холодную троит сильнее.Масло не берет.Впрыск топлива в цилиндре есть...а возгорания нет.Может кто подскажет где искать решение проблемы.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

может ошибка по лямбде есть 

то есть лямбда умерла  вот и пропуски 

у моего мл 113 мотор из за лямд мертвых были пропуски 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, ПОЛЯ написал:

Затроил движок...диагностика показала пропуск зажигания в первом цилиндре.Свечи,катушку,форсунку проверили.Прокладки на впускном колекторе заменили.Компрессия в норме,рампу проверили,искра стабильная,ток к форсункам и катушке есть.Проблема не исчезла...троит.Заводится хорошо...на холодную троит сильнее.Масло не берет.Впрыск топлива в цилиндре есть...а возгорания нет.Может кто подскажет где искать решение проблемы.

Привет) что ли)))  Как проверяли модуль зажигания (подкидывали другой? Ставили ли другие свечные наконечники?? Также не редко выходит из стоя и блок управления ДВС!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

• 0
Опубликовано

Катушку,свечи,форсунку поставили новые...

• 0
Опубликовано

Цепь,датчики и пр.  

Какой пробег ,и пр

• 0
Опубликовано

Катушка там 2х канальная - Моск отметаем.

искру проверяли не в цилиндре же - на воздухе они все искрят.

моск цилиндр не отключает, новые катушки не факт, что исправные - уже натыкался.

неравномерность по цилиндрам что показывает - 4ц есть скачки? Если есть, то смотреть уже осциллографом что на входе катушки.

у этих моторов проблемный 1ц - вероятно масло поджирает, по этому и компрессию показывает - пневмотестером надо проверять герметичность - распредвал наверняка уже в кулачках проточен.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

• 0
Опубликовано (изменено)

Ищи подсос воздуха! Спереди два вакуумных сервопривода, там трубочку, у меня она ломались и были проблемы с 4ым. У тебя,  м б, лопнула с другой стороны, возле, 1ого. Я почти год мозг ломал. Нашел случайно.. 

Изменено пользователем romil
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, romil написал:

Ищи подсос воздуха! Спереди два вакуумных сервопривода, там трубочку, у меня она ломались и были проблемы с 4ым. У тебя,  м б, лопнула с другой стороны, возле, 1ого. Я почти год мозг ломал. Нашел случайно.. 

Тему то читаем про какой авто идёт речь...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

• 0
Опубликовано
В 30.04.2018 в 16:17, ПОЛЯ написал:

ищите диагноста с осциллографом, который знает что такое Px и CSS

возможно клапан подвисает, и на заведенную компрессии нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования