Перейти к содержанию

Подскажите не опытному

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день,авто Mercedes Benz w163 ml430 1999 дорест- америкос 4JGAB72EXXA120484,собственно хочу махнуть 1DIN BOSE кассетная с 4 колонками и сабом под вод сидением и CD ченджером на 6 дисков в багажнике НА 2DIN какой нибудь(но что бы все вышесказанное работало),начитался в форуме теперь весь в заблуждениях,я так и не понял:

1) есть оптоволоконная связь или нет?

2) смогу ли я поставить любую 2 дин магнитолу или определенную?

3)пропадет ли звучание саба?

4)геморрно ли это все переделывать?

5)есть ли усилитель у меня и где он стоит?

музыка штатная конечно очень нравиться,но хочу по современней 

Подскажите плиз

s-l1600.jpg

Изменено пользователем mbw124e220

:bravo:The best or nothing:Mercedes-BenZ:bravo:

nom_%C2685%D3%C0_116.pngnom_%CD494%D5%CE_16.pngnom_%D3857%D2%D5_116.png

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, mbw124e220 написал:

1) есть оптоволоконная связь или нет?

2) смогу ли я поставить любую 2 дин магнитолу или определенную?

3)пропадет ли звучание саба?

4)геморрно ли это все переделывать?

5)есть ли усилитель у меня и где он стоит?

1 - оптики скорее всего нет - год неподходящий... но могу и ошибаться - боссе - штука странная...

2 - практически любая  2-дин брендовая голова  подойдет по габаритам + рамка вокруг головы.

речь идет о неоригинальных 2-дин,  заставить работать современную мерсовскую голову очень сложно без глобальных переделок...

3- Если есть саб, значит есть и усилитель, при простой перестановке работать не будет - нужен толковый электронщик, который поколдует над сопряжением усилителя и головы.

4-  у Вас стоит усилитель, значит без гемора не обойтись никак...

5 - есть и он находится под торпедой левее приборной панели.

Если есть толковый электронщик по звуку, то он наверняка заставить работать усилитель совместно с новой 2-дин головой, но при помощи колдовства....

Как альтернативный вариант - поставить 2-дин, запитать основные динамики от головы, а с усилителем колдовать только насчет саба (либо выкинуть его вообще и на саб поставить отдельный сабовый усилитель....

Изменено пользователем big_andre
  • + 1
Опубликовано

@mbw124e220 Оптики 100% нет! Имей ввиду, что в стоке на мыле динамики 2хОмные, а основная масса не штатных магнитол идут под 4хОмные. Звук не бозешный будет((

У меня такая же кассетная башка с завода стояла, поменял на команд, субъективно звук стал ещё лучше, но отвалился чейнджер, вместо него прикрутил к ауксу блюпуп теперь музыку с телефона гоняю + хендс фри)) 

Опубликовано

Вот вроде обычные соединение

P80426-172337.jpg

Вот распиновки нет

P80426-172325.jpg

Опубликовано

Вообщем пробывал дешевую магнитолу подкидывать,сд чейнджер отвалился,да я даже с этим готов мириться,но саб работал,но все это фонило очень громко прям,почему фонило?кто нибудь в курсе?

Опубликовано (изменено)
Только что, mbw124e220 написал:

Вообщем пробывал дешевую магнитолу подкидывать,сд чейнджер отвалился,да я даже с этим готов мириться,но саб работал,но все это фонило очень громко прям,почему фонило?кто нибудь в курсе?

Потому, что  вольтаж и сопротивление выхода головы не соответствует сопротивлению и вольтажу входа усилителя.

• Лайк 1
Опубликовано

Вольтаж у всех аудио один - 12в. Усилку пох с чего и какой сигнал усиливать , для этого он и сделан.  Проблем а скорее всего в разделительных фильтрах - кроссоверах или неправильном подключении. Величина сопротивления аккустики (импеданс)  влияет только на максимальную мощность . 

Ищите того , у кого руки не из сраки и будет счастье!

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Eddi написал:

Вольтаж у всех аудио один - 12в. Усилку пох с чего и какой сигнал усиливать , для этого он и сделан.  Проблем а скорее всего в разделительных фильтрах - кроссоверах или неправильном подключении. Величина сопротивления аккустики (импеданс)  влияет только на максимальную мощность . 

Ищите того , у кого руки не из сраки и будет счастье!

12 В - это напряжение питания магнитолы и усилителя, я же говорю о параметрах  на выходе магнитолы и на входе усилителя...

Вот немного информации из профильных сайтов:

Основными параметрами усилителей являются

1) входные  данные:

- номинальные входное напряжение Uвх

- входной ток Iвх

- входная мощность Pвх = UвхIвх

- входное сопротивление Rвх

1) выходные данные:

- номинальные выходное напряжение Uвых

- выходной ток Iвых

- выходная мощность Pвых = UвыхIвых

- выходное сопротивление Rвых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования